De l'autre côté du lit
3526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 11 juillet 2009
Déçue mais guère étonnée...Rose bonbon et chanson à gogo, on nous projette une fausse image de la vraie vie. Dany Boon est le seul acteur authentique de ce film. Tout est grotesque !

Publiée le 4 avril 2015
J'ai bien aimé ce film : certes, l'idée entre deux époux d'échanger leurs rôles n'est pas nouvelle, mais elle est bien exploitée ici. Sophie Marceau et Dany Boon forment un couple irrésistible d'humour et les gags que permettait le scénario m'ont fait rire plus d'une fois ! Par exemple lorsque l'épouse dans le rôle de patronne invite un de ses collaborateurs à un repas et sûre d'elle dans le rôle de macho, commande après celui-ci un cigare comme un vrai mec : hélas, elle devra se précipiter aux toilettes, trop fort pour elle et ses poumons ! Le casting est excellent et chacun des acteurs donne le meilleur de lui même ! Le sous-titre parodie une chanson de Sheila dans les années soixante : "donne_moi ta main et prends la mienne" qui devient ici "donne-moi ta place et prends la mienne. Pour conseiller chacun des deux époux, Pascale Pouzadoux a fait appel à Antoine Duléry : une histoire de famille puisqu'ils sont époux dans la vie ! Une réussite !
aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 24 septembre 2009
Un film niais, pas drôle, et aussi bien réalisé qu'un épisode de Joséphine ange gardien. Le personnage campé par Sophie Marceau est irritant au plus haut point qu'elle soit femme au foyer ou chef d'entreprise. Seul un passage ou deux m'ont fait rire et encore... Bref ne perdez pas votre temps avec cette comédie bourrée de clichés qui sans la présence de ses deux acteurs principaux serait très rapidement tombée aux oubliettes. Encore un navet et malheureusement celui ci est encore français...
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 4 février 2009
Le film joue clairement sur son casting, et uniquement sur son casting. L'histoire est gentillette, la fin est franchement casse-bonbon de niaiserie mais Boon réserve quelques bons éclats de rire. Heureusement.
Mister Spoon
Mister Spoon

Publiée le 28 octobre 2009
Disons que le film est assez inégal, qq bonnes répliques mais l'ensemble ressemble plutot à un bon téléfilm. dommage car l'écriture d'Alix Girod de l'Ain est assez savoureuse, on ne la retrouve pas assez dans cette adaptation ciné( malheureusement...)
Ismail33
Ismail33

Publiée le 10 janvier 2011
Une bonne histoire mais une fin à ne rien comprendre, dommage car Danny Boon et Sophie Marceau forme un formidable couple à l'écran.
stallonefan62

Publiée le 15 février 2011
comédie sympa mais ya pas de quoi rire tout le film.heureusement que dany boon est là pour donner du punch au film....
apotheme
apotheme

Publiée le 9 août 2010
Comédie française qui comme dans la majorité des cas se laisse regarder mais qu'une fois.
Le scénario est néanmoins pas mal .
JCOSCAR
JCOSCAR

Publiée le 18 janvier 2009
Une comédie sur les rapports dans un couple ou comment sauver un couple, franchement ridicule.
GodMonsters

Publiée le 15 avril 2010
2.5/4 Une comédie sympathique mais rien de bien extraordinaire !! Malgré trop de longueurs il y a de bons messages...
Roub E.

Publiée le 31 mars 2015
Vingt minutes après l avoir vu, vous l aurez probablement oublié. Un film absolument consternant. Avec son postulat simple, mais qui aurait pu donner lieu à une guerre des sexes amusantes; "de l autre côté du lit" est une comédie pas drôle, simpliste dans ces effets et au final assez réac qui finit même par donner un sentiment de malaise. Toutes les situations retombent à plat et au final il n y a que Sophie Marceau qui semble s amuser mais ce n est pas la première et sûrement pas la dernière fois qu elle nous propose un navet.
tomPSGcinema

Publiée le 21 juillet 2010
De l'autre côté du lit est une comédie française que j'ai trouvé extrêmement agréable à visionner.
La mise en scène de Pascale Pouzadoux est simple mais vraiment efficace, et pas mal de scènes sont vraiment très drôle.
Le duo d'interprétation s'avère vraiment brillant avec d'un côté un Dany Boon encore une fois parfait et qui se trouve être particulièrement attachant et sensible. La magnifique Sophie Marceau, s'avère de son côté, une fois de plus très à l'aise dans son rôle et n'hésite pas à nous offrir une interprétation des plus crédibles.
De plus, cette histoire de couple qui décide d'échanger leur vie pour echapper à la routine se trouve être vraiment plaisante à contempler grâce également à la photographie des plus sympathiques de Pierre Gil, qui offre au film un côté petillant qui est particulièrement judicieux.
Au final, il s'agit pour moi d'un film que je trouve assez surprenant dans la manière dont il filmer et cela en fait une des meilleurs comédies tournée ces dernières années en France.
15,5/20
Publiée le 11 janvier 2009
Ce film est une pure m..... , le 2ème pire film jamais vu après Mes stars et moi, c'est formaté pour le prime time TF1, tout sent la naphtaline, alors on rajoute des couleurs, du fuchia, du rose, on se dit que l'oeil du spectateur va pétiller, on oublie juste qu'on a aucun amour du cinéma, tout ce qu'on veut c'est du cash, rentabiliser son investissement, on n'y connait rien à la réal, à la comédie, à la direction d'acteurs, mais à la fin tout le monde s'autocongratule .."t'as vu on a eut dany boon, t'as vu on a eut sophie marceau" , petit monde mercantile, aveugle et complètement déconnecté de la réalité du cinéma français ...j'en reviens à Australia que j'ai adoré, çà c'est du cinéma, oui on sent que Baz aime son film et ses acteurs, mais alors ici ..vraiment vaut mieux se taire
Julien D

Publiée le 16 mai 2013
Réunissant pour magnifier le couple d’acteurs le plus attractif du cinéma populaire français, cette énième comédie légère repose effectivement sur les épaules de ces deux comédiens qui, comme on le sait pourtant déjà depuis longtemps, sont dépourvus de talent de jeu. Son scénario insipide et l’humour potache du film se basent sur une accumulation de clichés déjà mille fois ressassés sur la vie de couple et les milieux bourgeois. Une histoire inintéressante, une mise en scène dont la seule volonté semble être de multiplier les couleurs étincelantes, une écriture immature et un jeu d’acteur d’une triste platitude, tels sont les ingrédients réunis ici pour faire de ce film un consternant désastre artistique. A moins d’être des fans des deux têtes d’affiche, à savoir Danny Boon et Sophie Marceau, mieux vaut éviter ce piteux spectacle tout juste digne de la télé-poubelle.
jujulcactus
jujulcactus

Publiée le 21 juin 2010
Les stéréotypes poussés à l'extrème dépasse la vraisemblance, et même si certains passages sont sympatiques tout est caricaturé pour finalement manquer de naturel... un aspect guimauve ( tout est rose, tout est beau)regrettable!