3528 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
thiboy
Publiée le 9 juin 2009
A l’annonce de « De l’autre côté du lit » où Dany Boon joue dedans, l’ensemble de la profession avait rebaptisé ce film : le film après ch’tis de Dany. En gros on attendait Dany Boon au tournant et c’est la aussi un des problèmes en France, Alain Chabat pourra en témoigner : les gens pensent que une fois que tu as fait un film qui cartonne, tout les autres films que tu vas réaliser ou dans lesquels tu vas jouer seront des cartons. Mais bien souvent cela ne fonctionne pas et la presse n’hésite pas une seconde à casser le film ainsi que l’acteur sur lequel repose le film, car oui De l’autre côté du Lit repose essentiellement, bien que Sophie Marceau soit aussi présente sur les épaules de Dany Boon. Le concept de ce film certes déjà vu dans le monde de l’audiovisuel avec notamment l’émission Vis ma vie est assez original et n’avait encore jamais fait l’objet d’une adaptation cinématographique. Mais bien que le casting soit intéressant, le film n’évite malheureusement pas de tombé dans les clichés habituels où l’on a l’impression que les hommes et les femmes sont à une place inamovibles et bien que l’on essaye de nouvelles méthodes (l’idée principal), on en revient à la même morale, très bien décrite à la fin du film à savoir : les hommes sont très forts pour rapporter des sous dans la demeure et les femmes sont excellentes pour s’occuper des enfants. Mais la prestation des 2 acteurs principaux : Sophie Marceau excellente dans ce rôle aidé par un Dany Boon en forme nous permet de passer un très bon moment bien que ce soit un couple improbable mais qui marche du toner. Aidé par des seconds rôles certes magnifiques mais pas assez présents malheureusement : Anny Duperey, Antoine Duléry et Roland Giraud. La mise en scène est aussi moderne alliant parfaitement plans de caméras assez rare et voix off assez cocasse nous faisant passer de bons moments au point de laisser glisser un ou plusieurs sourires voir fous rires. ... suite sur mon blog
Passez votre chemin, écnomoisez le prix de la place et le temps du film. Absolument rien à retenir de cette très mauvaise comédie française simpliste, survolée, pas crédible une seconde. A la limite de l'énervant. Je ne mets pas 0 car il y a de plus mauvais films encore, mais ce n'est pas vraiment une consolation
16 199 abonnés
Publiée le 25 janvier 2011
L'histoire est amusante: Un couple à la dèrive pour cause d'hyperactivitè de l'un et de l'autre dècide d'èchanger leurs mètiers, leurs voitures et jusqu'à leurs moitiès de lit! Le duo Sophie Marceau-Dany Boon fonctionne et assure le succès du film sur les difficultès d'un couple face au train-train quotidien! Dans un registre qu'elle avait délaissè un peu ces derniers temps, Marceau tire son èpingle du jeu face à Dany Boon, qui vèhicule la sympathie en jouant de son humour bien à lui! Signalons la gentille composition de Roland Giraud dans cette comèdie classique et dèjà vue, mais sympathique et sans prètention aucune...
Une super comédie française, adapté d'un roman. Des situations super cons (dans le bon sens), un humour bien placé, franchement on s'ennuie pas ... Je le conseille fortement, contrairement au dernier "Tout... sauf en famille" ... Comme quoi les Américains sont pas toujours les meilleurs. L'ambiance du film est géniale, rempli de musique connue placée au bon moment, le rythme de l'action est propre à celle de la bande-annonce.
Reprenant le concept de la très intelligente émission de TF1, "Vis ma vie", ce film s'ajoute à la trop longue liste des petites comédies françaises sans prétention. Lent au démarrage, "De l'autre côté du lit" fera parfois sourire le spectateur, mais guère plus. Il reprend les différents topos sur le genre, avec les antagonismes boniche-homme d'affaire, mouflets-parties de jambes en l'air ou encore rose bonbon-sobriété quasi macabre. Du côté des acteurs, rien à redire, même pour Dany Boon, la pièce rapportée du cinéma français. La musique est juste pénible, mais on s'y fait. La morale finale, assez nunuche, reste légère donc ça passe aussi.
Sympathique comédie et pas aussi insipide que d'autres productions français dans le genre. Quelques bons mots et idées, les situations ne sont pas forcément bien croquées (Boon qui devient une caricature de femme et Marceau d'homme) mais les seconds rôles sont plutôt marrants.
Aïe; l'ennui avec une comédie pas drôle, c'est que c'est juste pathétique. Les situations sont ridicules, le rythme de la comédie n'est pas bon et Sophie Marceau (que j'ai adoré dans LOL de la même année ou Une Rencontre 4 ans plus tard) est mal dirigée (pour éviter de dire qu'elle ne joue pas juste non plus).
Beaucoup de gens ont aimé, moi pas du tout, je trouve ce film inutile. "De l'autre côté du lit" est un film dit "comique", raté je n'ai ris une seule fois. A la rigueur son seul atout serait qu'il touche énormément de gens et ce serait bien le seul car les acteurs sont médiocres en particulier Sophie Marceau qui n'a décidément qu'une façon de jouer. Au final c'est une comédie française sans aucun intérêt comme on en produit énormément.
Une charmante comédie à la fran4aise comme on les aime . Pas exceptionnelle mais sympathique , avec la non moins sympathique Sophie Marceau face un Dany Boon en pleine forme . On sourit volontier aux péripéties de ce couple moderne et la fin est sans surprise .
Une comédie française qui ne sort pas du lot en ne faisant pas franchement rire avec grand éclat et qui s'essouffle sur la fin mais on ne passe pas un mauvais moment pour autant car elle est quand même assez bien divertissante.
Dès le début du film, on sent que celui-ci est un film de femme, écrit par une femme et réalisé par une femme. Car le premier message véhiculé en gros est "[i]rends toi compte de tout le travail qu'a une femme à la maison ![/i]" Malgré tout, le scénario bien qu'il ne soit aucunement surprenant, et parfois même caricatural, se laisse suivre gentiment et on a même quelques sourires par moment. Côté acteurs, Sophie Marceau en fait parfois un peu trop, ce qui ne lui va pas du tout, et Danny Boon joue du Danny Boon, et n'est donc pas très crédible dans le rôle d'un patron de grosse entreprise. Évidemment, on se doute que ça se termine bien, avec une bonne morale etc... C'est très classique donc, mais ça se laisse voir.
Petite comédie sans grande prétention sur une idée de départ assez originale mais trop peu exploitée. Un duo d'acteurs qui fonctionne plutot bien, une mise en scéne soignée, un humour léger et du rythme en font un agréable divertissement qui, cependant, ne revolutionnera pas le genre.
Une agréable comédie qui se laisse regarder. Dany Boon, voguant sur le succès des Ch'tis, se fait petit face à une Sophie Marceau bien gourmande (c'est le cas de le dire !) et qui en impose. Sacré Sophie va ! La première partie nous emporte tandis qu'en seconde, le prêchi-prêcha flirte avec les clichés du genre. "De l'autre côté du lit" ne vaut que pour le regard, la silhouette et la force d'interprétation de Sophie Marceau qui nous montre tout son talent ! Spectateurs, spectatrices, échangez vos places pour ce soir ! A noter : la présence impériale de la toujours cultissime Annie Duperey ("Une famille formidable", "Les compères",...) est toujours agréable.