3249 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 3 juillet 2014
FILM A JETER!!
BANDE ANNONCE : j'étais pas très impatient de voir le film...mais j'ai voulu savoir si mes craintes étaient fondées ou non!!!
APRES VISIONNAGE : mes craintes étaient fondées!!! Le scénario est bancal !!! Les acteurs ne sont pas fameux. je ne comprends pas comment un producteur a pu payer autant d'argent pour obtenir ce résultat...
La première question est donc: qu'est-ce que c'est que cette chose? C'est pas mystique, c'est pas de l'horreur, c'est.... un mélange des genres qui donne un grand n'importe quoi! Accessoirement j'aimerais qu'on m'explique en quoi la naissance d'un chiard, est censé changer quoique ce soit à la fin du monde???? Et, second point, si Dieu veut la fin du monde, et qu'il est omniscient et omnipotent, pourquoi permet-il la naissance de l'enfant? et pourquoi ne se contente-t-il pas de refaire le coup du déluge? Voir un bon météorite.... Enfin un truc plus définitif que d'envoyer une armée d'anges (qui accessoirement craignent les balles)! La réponse est simple, Dieu est le scénariste, et le scénariste est le réalisateur, et si le réalisateur avait fait ça, il n'y aurais pas eu de film!!!!! Ce qu'on est en droit de regretter. J'avais déjà eu une première impression détestable de ce navet (je n'avais même pas été au bout) mais, comme je voulais jeter un œil à Dominion, j'ai serré les dents et supporter jusqu'à la fin, et voilà comment on perds un temps précieux. Je ne peux que me poser une dernière question: pourquoi quelqu'un à-t-il jugé opportun, ou justifier, de faire une série sur un film pourri??????? J'appréhende grandement le visionnage de Dominion.
Personnellement j'ai bien aimé, àvec comme même des acteurs qui sont connu pour un film tourné au nouveau Mexique je dis bravo au réalisateur qui lui a réalisé son tout premier film la bas. Certe l'histoire est vite compris, mais on n'est dedans tte suite.....
Sympathique mais sans plus ... Pourquoi Dieu, possédant les pouvoirs qu'on lui prêtes, serait-il obligé de lancer une légion d'anges pour nous péter le museau. Les acteurs sont convaincants mais l'histoire ne prend pas l'envolée appropriée pour faire de ce film un grand film. Très loin en dessous de "Gabriel", une vraie réussite du genre mythologie angélique.
Légion - L'Armée des anges est à mon goût une bonne surprise, même si le scenario n'est pas terrible, rien que l'ambiance qui est tout de même prenante, stressante et même flippante a réussi pleinement à me distraire. Il y a de bonnes scènes d'actions, d'ailleurs la scène dans le bar avec la vieille dame est assez flippante. Les acteurs sont correctes et les effets spéciaux sont assez réussis même si ils ne sont pas extraordinaires pour autant.
Paul Bettany et Dennis Quaid ainsi que quelques séquences spectaculaires , sont les seuls atouts de ce film fantastique au scenario mal exploité et qui part dans le grand n' importe quoi. Un film banal , rien de plus .
Divertissant pour quelques scènes qui cassent le ryrhme. ms sinon c'est une belle daube. un ami l'a ramené pour qu'on le regarde chez moi. toute seule j'aurais arrêté au bout de 10min... non en fait, je n'aurais meme pas commencé, ce genre d'histoire, à la morale douteuse et au titre qui annonce le pire, je les évite
Certes ce n'est pas du grand cinéma, mais je trouve le film efficace, même si certains clichés ternissent l'ensemble. Le pitch de départ est très bon, j'ai hâte de voir ce qu'ils vont en faire avec la série TV.
Ce qui m'énerve avec les critiques d'internaute, c'est qu'ils ne sont en rien "objectif". Certains vont parler de série B, d'autres vont dire nanar et j'en passe. Très franchement retournez voir vos Séries B à nanarland et vous reviendrez rapidement sur vos positions d'amateurs de plouc. La réalisation du Film est très bonne ! Au contraire, et donc rien à voir avec un film de série B. C'est sur ça que l'on note un film en classe de série B ou non les ploucs. Pour en revenir au film, Je dirais plutôt qu'il est mauvais (ma note c'est histoire de rehausser un peu vue les handicapés de l'objectivité ici mais j'aurais mis mauvais si non). Nous avons un scénario entre Terminator (très inspiré on le voit bien) et du survivor zombie. Malgré que l'on fasse film apocalyptique et religion il ne faut pas non plus pour autant sombrer dans la pure incohérence tout de même. La plus part des mecs auraient pu se faire tuer 30 fois vue le potentiel de ces démons et anges. Cela traine en incohérence où ils doivent se sauver, mais vue ce qui traine dehors alors pourquoi ne l'ont-ils pas fait avant ? Un film sympa à regarder si vous n'avez rien à regarder et qui vaudra quand même bien mieux que d'autres pures navets (dont certain critique semble plus fan, ils sont demandeurs de téléfilms en fait). Cela aurait pu être mieux, dommage.
Un film sur la religion, les sectes et les démons complètement raté. Un des scénarios les plus pourris car il s'agit d'un ange descendu du ciel pour protéger la vie d'un enfant qui sauveras l’espèce humaine. Paul Bettany est toujours aussi nul comme le reste de ces films malgré un bon physique pour les scènes d'action, le reste du casting pas top et je me demande ce que fait des acteurs comme Tyrese Gibson et Dennis Quaid dans ce navet. Le film n'est que des scènes à répétition d'envahissements de démons, cela devient lourd et les scènes de combat manquent de technique, à part le combat final entre les deux anges dans le bar qui est très explosif. Des effets spéciaux qui nous donnent même pas du plaisir à regarder le film. Des décors moches. Des costumes moyens. Un des plus mauvais film que j'ai jamais vu.