8791 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 224 critiques spectateurs
Publiée le 5 août 2012
Passer du premier du nom à cet opus troisième s'avère périlleux: communautariste sous couvert de comédie, pourri par le bling-bling propre au star system français, ce non-film comme seul le cinéma hexagonal sait en produire à coups de subventions souffre en plus d'un montage exécrable digne du best of des stagiaires. À éviter, pour ne pas avoir digérer.
Sorti 11 ans après son prédécesseur, on pouvait craindre le pire de cette suite crée certainement pour se faire un peut d'argent, heureusement le film est loin d'être une catastrophe. L'histoire en elle même n'est franchement pas intéressante la faute à un scénario trop léger et j'ai parfois perdu le fil la faute à un nombre important de personnages et de noms bizarres mais j'ai quand même trouvé le tout divertissant. En effet ça fait quand même plaisir de revoir la bande qui fait toujours aussi rire grâce à ses dialogues qui font souvent mouche. De plus le jeu d'acteur s'est quand même largement amélioré depuis le premier et j'ai beaucoup aimé Gilbert Melki, José Garcia et Vincent Elbaz. Par contre j'ai vraiment moins été convaincue par Bruno Solo (comme d'habitude), Richard Anconina (qui joue très mal la colère), et Cyril Hanouna (que j'aime bien comme gars mais la c'est juste pas possible). Le casting comprends pas mal d'autres guest ce qui est sympas même si on les voit très peu. On peut ajouter comme points positifs le générique de début plutôt réussi et la chanson du générique de fin qui me donne toujours envie de danser. Finalement le moins bon de la trilogie reste le premier et celui la s'en sort bien. Si vous avez aimez le second je vous conseil de regarder ce troisième opus.
Était - ce bien utile cette suite? Vu le succès en salle, oui, mais malheureusement ce n'est pas un film de grande qualité. Le scénario n'est pas forcément très bien, au fur et à mesure on devine les rebondissements successifs, et enfin là où c'est le plantage complet, c'est au niveau de l'humour... Si par moment c'est pas mal, on sourit, c'est trop souvent lourd, sans intérêt et surjoué. Donc au final, le film ne captive pas, on s'en fout un peu, on sourit un peu pendant ces deux heures, mais rien d'autre. Les acteurs ont l'air content de se retrouver mais un peu trop, enfin aucun sort du lot et beaucoup surjoue. Bref c'est raté, malgré le beau succès du film.
N'ayant pas vu les deux autres, je ne peux pas faire de comparaison. J'ai trouvé ce film correct. Sans plus. Disons que les gags sont pas mal. Sans eux, le film serait ennuyeux.
Un troisième volet savoureux. Certes, le scénario n'est pas original mais José Garcia se surpasse et les gags fonctionnent (notamment celui de l'amulette marocaine). Pour finir, Vincent Elbaz fait mieux que Gad Elmaleh à qui il avait laissé la place dans le deuxième opus.
Je craignais le pire : Télérama et le Figaro écartés de la séance de projection (entre autres peut-être) ! Cela n'augurait rien de bon. Et puis 3 millions d'entrées, certes il y a le matraquage publicitaire à tour de bras mais le bouche à oreille est un verdict sans appel : vox populi, vox déi. J'y suis donc allé sans conviction, mais je ne regrette pas. On ne se tord pas de rire mais on esquisse des sourires et on passe un bon moment. Evidemment, scénario cousu de fil blanc, certains rôles bien peu utiles, à l'évidence ce film rebutera les intellos et ne briguera pas les césars ! Mais après tout, les films amusants que l'on peut voir avec les enfants et qui font rire ne sont pas si nombreux. Pour les cafardeux, ce sera le pied ! (vous comprendrez pourquoi en allant voir ! Willy Copresto Lille
Meilleur volet de la saga, même si les précédents étaient déjà énormes. La vérité si je mens 3 vous plie en quatre, la vérité. Un humour qui se mélange au genre dramatique et au thriller, mais qui arrive à conserver une joie et une sympathie. Casting toujours au top composé de juifs énormes, les plus marrants qu'on puisse trouver. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 4/5
Un moment de détente où tout est poussé à l'excès. On a l'impression d'une vraie communion entre les acteurs, ce qui rend crédible leurs relations; PLV : des situations énormes, des personnages qui s'expriment, un peu d'évasion le temps du film
La Vérité si je mens ! 3, ah bah enfin un opus de cette saga qui me fait rire. Les deux premier m'avait pas mal ennuyer mais celui ci je l'ai trouver étonnamment drôle. Les gags sont bien écrits et sont efficace. Je lui met donc 3.5/5
Répétitive et lourde, cette comédie est un mix des deux précédentes sans la moindre nouveauté. De plus tout les acteurs en rajoutent tellement qu'ils deviennent tous insupportables ( alors que dans les deux autres opus ils parvenaient à être attachants), même Melki et Garcia qui étaient les deux principaux atouts comiques de la série.