La Vérité si je mens ! 3
8790 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

fritzlang1971
fritzlang1971

Publiée le 12 mars 2012
Vraiment nullissime. Un film qui devrait passer régulièrement sur TF1. Ce troisième volet n'apporte rien de nouveau, je me suis emmerdé royalement. Pourvu qu'ils évitent de faire un numéro 4. Reportez-vous sur le premier film de cette trilogie qui était vraiment bon. A éviter.
blacktide
blacktide

Publiée le 16 juin 2012
Une bonne comédie où l'on retrouve l'équipe au complet toujours en grande forme. De bon gags malgré un scénario répétitif aux autres épisodes et on rigole moins car on connaît déjà les personnages. Divertissant!
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 18 mars 2014
Un scénario qui manque d'originalité, ressemblant beaucoup au précédent opus, il est néanmoins sympathique et donne surtout le sourire la plupart du temps.
Malgré le casting qui est sans doute le point fort du film, on espérait un peu mieux de cette suite...
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 26 octobre 2012
La fraîcheur du premier film s'essouffle quelque peu et le scénario ressemble également beaucoup aux précédents mais la bande de potes est tout de même plutôt drôle.
bibialien
bibialien

Publiée le 18 mars 2012
On retrouve avec gaieté cette bande de joyeux drille. La vérité si je mens 3 ne détonne pas des 2 autres. On sent l’esprit de franche camaraderie entre cette quasi famille d’acteurs. Pour passer un bon moment
Paul F.
Paul F.

Publiée le 7 février 2012
Ceux qui n’ont pas aimé les deux premiers volets n’aimeront pas celui-ci non plus, pour tous les autres ils n’ont eu qu’à se réjouir de cette sympathique comédie, comme ça c’est claire ! Il serait trop facile de tout rejeter en bloc, on ne peut nier le talent de ces joyeux compères, à commencer par José Garcia et son sens de l’excentricité. Les gags qui s’enchaînent sonnent juste et ne peuvent laisser indifférent, quand aux répliques, qui sortent du même moule que les deux précédents volets, ne font que confirmer le talent de chacun des acteurs. Quelques passages à vide certes, mais bon faire rire pendant 2 heures n’est pas une simple affaire. On se marre du début jusqu’à la fin, on fait le plein de rire et de bonne humeur et c’est là l’essentiel. Certains se sont lancé dans des calculs mathématiques (qui n’intéresse personne) pour nous faire part de leur mécontentement et essayer de nous prouver je ne sais quoi, étayer leur critique aurait certainement été plus intelligent. 3 étoiles et demi.
Publiée le 6 février 2012
Mouais, bof, pas mauvais bien que ça reste assez mou et convenu. Où est passé le souffle du premier ou du second ? J'attendais mieux.
floramon
floramon

Publiée le 30 novembre 2013
Film fort sympathique , où la bonne humeur et les personnages attachants sont toujours présents, José Garcia reste mon personnage préféré, malgré ma préférence pour le deuxième volet ,il reste dans les ligné des deux précédents, il est fort réussit , une gentille comédie pour passer un bon moment
Seb T
Seb T

Publiée le 4 janvier 2018
Vu en avant première , la vérité si mens 3 est vraiment CHAMPION DU MONDE !!
On ne s'ennuie pas une seule seconde , on se marre tout le film , tout se qui a fait le succès des précédent est dans celui ci !
Publiée le 24 janvier 2017
La joyeuse équipée remet le couvert bien des années après... et ils commencent à se faire vieux. Pour le prochain, ce sera "La vérité si je mens, spéciale retraite" : on parlera cotisations et sonotones made in China. La formule commence à s'essouffler tandis que concomitamment une certaine lourdeur et une forte impression de déjà vu s'installent (un peu comme ce mot "concomitamment") la vérité si je mens !

Il faut dire que l'effet de surprise du premier film est passé depuis belle lurette. Néanmoins, la bonne humeur de cette bande d'idiots est communicative avec quelques bons mots et son lot de situations qui font bien rire, notamment avec les Chinois. Même l'insupportable petit nouveau Hanouna s'en sort plutôt bien. Cet épisode 3 toujours bon enfant sait aussi garder un rythme soutenu et se laisse regarder sans effort.
The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 1 mars 2013
Le premier est excellent, le deux est un chef d'oeuvre, quand à ce troisième opus, c'est un bon film mais c'est le moins bon de la trilogie. Le casting est toujours aussi bon, on rit du début à la fin. Le scénario est franchement pas mal, Vincent Elbaz est de retour, par contre Serge fait moins de conneries que d'habitude, mais c'est pas mal quand même. Un bon film, 4/5.
Publiée le 18 février 2012
Après avoir lu tout ce que j'ai lu, j'ai y une bonne surprise quel plaisir de retrouver cette bande, j'ai eu le smile tout le film...il fallait bien ça on ne retiendra que ce fabuleux esprit de camaraderie !!!
Publiée le 31 mars 2013
Oui bof ! Stop la série. Ca me fait penser au nanar des bronzés3 . Un film uniquement commercial.
TiAngelique
TiAngelique

Publiée le 8 février 2012
je mets 3 étoiles car c'est plaisant à regarder, mais la vérité je n'ai pas beaucoup ri, scénario très léger et à la fin j'avais l'impression de voir un remake du 2
Publiée le 10 février 2012
Tous ce temps pour voir un remake du deuxième volet de la série. Toujours les mêmes clichés, plus vraiment drôles à force, un scénario sans réels surprises qui a du mal à décoller, des « guests stars » qui n’en sont pas vraiment, la vérité, ce film est très décevant. Espérons que c'est le dernier !