La Vérité si je mens ! 3
8775 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vagpowaaa
Vagpowaaa

Publiée le 22 juillet 2013
Je n'avais pas vus le 1 et 2. Mais je ne chercherais pas à les voir pour autant.
Une comédie Française quoi, ni bien, ni nul.
La brochette d'acteurs n'est pas mauvaise mais c'est tout ce qu'il y as.
etoile2503
etoile2503

Publiée le 15 février 2012
Sympa de retrouver la bande de potes mais ....les meilleurs moments sont vus dans la bande annonce !!! il y a un petit stratageme qui surprend et retourne le film mais rien de neuf depuis toutes ces années .
Faut penser à en rester là et arreter .Ce devient lourd !!!
Publiée le 27 novembre 2012
En visionnant la vérité si je mens 3, on sent que l'inspiration de nos compères s’essouffle quelque peu. Néanmoins ce film reste drôle avec des dialogues savoureux.
Milto
Milto

Publiée le 16 novembre 2019
Ce troisième numéro est l'aboutissement de la saga, il fonctionne très bien. Réalisation, casting, scénario, les qualités des précédents sont toujours au rendez vous, et les éventuels défauts ont été corrigés. Le film est encore plus dynamique que les autres. Si vous aimez la saga, vous aimerez ce film. Je recommande !
Publiée le 16 avril 2012
12/20 Un ressenti mitigé, ce n'est pas un mauvais film mais j'espérais mieux. En dessous des 2 premiers.
Publiée le 5 novembre 2012
assez marrant beaucoup d'amities beaucoup d'amour une suite de vérite bien reussi c'est bien fait bien tourné les comediens sont pas mal
baffie2885
baffie2885

Publiée le 3 mai 2014
depuis le 2 on avait compris que plus que l'esprit d'entreprise, c'est la philosophie de l'arnaque qui prévaut, mais là c'est du décongelé, réchauffé, refroidi puis encore réchauffé donc au final avarié !!
Patrick G
Patrick G

Publiée le 11 février 2012
C est surtout le fait de revoir toute la bande qu on pardonnera les longueurs de ce film , finalement sans grande prétention .
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 7 février 2012
la vérité on retrouve tout les ingrédients de la réussite de la série, peut être un peu moins drôle et plus forcé, mais dans l'ensemble ca reste une réussite !!!
halou
halou

Publiée le 1 février 2012
Film indigeste mais sans surprise de la part d'un mauvais réalisateur et d'une bande d'acteurs flairant la bonne affaire. Un peu de cash et aux oublietttes le nanar.
Flex07
Flex07

Publiée le 22 mai 2012
Si les 2 volets précédents sans être hilarants, avaient un certain charme c'était dû à l'alchimie entre les acteurs. Le buddy movie ne fonctionne pas dans ce troisième épisode plus factice, où on sent que c'est tourné sans réelle ambition.
scrabble
scrabble

Publiée le 26 février 2012
c'est franchement très nul. c'est caricatural, lourd. le scénario est plat sans intérêt. les acteurs jouent en donnant l'impression qu'ils s'ennuient et qu'ils forcent pour faire rire. déjà le 2 s'essouffle mais le 3 est catastrophique. je suis restée jusqu'au bout en espérant qu'au moins à la fin il y aurait de quoi rire. rien de rien. les éclats de rire avaient fait grève. rien a voir avec LA VÉRITÉ 1
Forcegreg
Forcegreg

Publiée le 13 novembre 2012
toujours aussi drole le film est reussi bon histoire
GodMonsters

Publiée le 12 février 2012
Une vraie perte de temps ce film !! L'humour est très rarement efficace, les acteurs sont mauvais et surjouent... Pour ma part ce film n'a aucun intérêt, allez voir autre chose au cinéma, surtout qu'en ce moment il y a pleins de bons films comme 'Millenium' de David Fincher, ou encore 'The Artist' de Michel Hazanavicius. 'La Vérité si je mens ! 3' rabaisse le cinéma français après une excellente année pleine de surprises.
Tarasboulaba
Tarasboulaba

Publiée le 3 février 2012
La Vérité ??? Vous la voulez vraiment ? Alors, si cette critique parait avant que Tomas Gillou et sa clique ne la lise, faites-en un (copié-collé) avant qu'elle ne soit supprimée ! Vendredi midi (2 jours après la sortie de ce navet), étant étonné des 3.5*sur 5) données à cette daube, j’ai pris le temps de faire un petit calcul (enfin, Excel l’a fait). Vous multipliez 5* par le nombre d’avis (36), et vous faites de même pour 4, 3, 2, 1, 0*. Cela donne : (5x36) (4x38) (3x32) (2x37) (1x18) (0x17)… Soit 520 points pour 178 avis (moyenne 2.9213)…et non pas 3.5 !!! Mais il y a plus drôle…Comme le film est une daube, mais qu’il faut quand même envoyer le « bon peuple » dans les salles, quoi de plus simple que d’envoyer des avis bidons ? J’ai donc additionné le nombre de « soi-disant » spectateurs enchantés dont c’était le 1ER AVIS !!! 5* = 15 (sur 36 !) / 4* = 9 (sur 38) / 3* = 5 (sur 32) / 2* = 9 (sur 37) / 1* = 1 (sur 18) / 0*= 5 (sur 17). Bien sûr, moins il y a d’étoiles, moins il y a de « 1ER avis » (et les 0 ne servent qu’à rendre crédible ce minable petit stratagème. Cela donne maintenant (REELLEMENT) : (5x21) (4x29) (3x27) (2x28) (1x17) (0x12)… Soit 375 points pour 134 avis (moyenne 2.7985)…Toujours pas 3.5 !!! On arrive même pas à franchir la barre des 3* (minimum en général atteint par toutes les dernières comédies franchouillardes ratées). Alors, il ne reste plus qu’une solution : Diviser les points supposés (520) par le nombre d’avis (et considérer les 17 voies 0* comme inexistantes pour réduire le diviseur). Donc 520 : 161=3.2298 (qu’on arrondira FORCEMENT à la hausse). Et voilà les 3.5* / 5 Etonnant, non ? on dirait un sondage sur l'ump commandé par l'ump !!! Comme je n’ai ni blog, ni facebook, ni tweeter, je vous fais confiance pour vérifier...et diffuser !