Que justice soit faite
4828 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Frederic Koster
Frederic Koster

Publiée le 5 mai 2013
Honnête polar bien mené malgré des invraissemblances.
ARIF ERMURATOGLU

-------------------------------
jfharo
jfharo

Publiée le 22 décembre 2010
L'idée était bonne ,dommage que tant d'incongruitées dérangent et surtout une fin grotesque .
Pamela B
Pamela B

Publiée le 14 janvier 2014
loin d'être mon tip de film mais celui là est sympa. Gérard butler joue plutôt bien en faux méchant.
Publiée le 25 janvier 2012
La presse de gauche (française) hurle au loup, mais ce film n'est pas plus choquant qu'un Dirty Harry... Il est vrai, qu'idéologiquement parlant, c'est aussi intéressant que d'écouter un mec de droite décomplexé vous expliquant pourquoi il va voter tranquillement pour la marine bretonne qu'aime pas trop comment le monde i'va ma pov'dame, et que ce système est bien pourri... Bon, ceci étant posé - avec une certaine mauvaise foi car dans un jour où on est au top intellectuellement, on pourrait même trouver de la "complexité" et de la "finesse" dans ce film - il faut reconnaitre que ça commence plutôt pas mal, avec ce type blessé qui joue avec les limites du système judiciaire américain : malheureusement, dès qu'on bascule dans le grand spectacle de divertissement, avec chasse au tueur-génie-du-mal et tout et tout, le réalisateur se plante lamentablement et son oeuvre ne devient qu'un ersatz d'ersatz de Seven, comme il y en a tant. Au suivant.
Jérome D
Jérome D

Publiée le 7 novembre 2013
Les 1ers moments sont très durs et on a l'impression que le film se finit au bout de 20mn, mais c'est là que tout commence! Même si certaines scènes sont assez grosses on est bien dedans, personnellement j'adore, avec un excellent Gérard Buttler
Dadou
Dadou

Publiée le 12 janvier 2013
Scénario basée sur les défaillances du système judiciaire américain, le film mélange astucieusement la mécanique des films « Saw » en plus soft avec le style thriller. Malgré les invraisemblances, le film est prenant et captivant.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 26 octobre 2011
Un film très violent et réaliste par moment, accompagné d'un bon casting. Il est fort dommage pour moi que la fin ne corresponde pas à ce que j'attendais.
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 15 juin 2013
Dans sa catégorie (les thrillers de "self justice"), c'est probablement l'un des films les plus débiles, sinon le plus débile. A côté, Le justicier du métro avec Bronson ou Dirty Harry apparaissent comme des chefs d'oeuvre de subtilité. Côté idéologique, il est tout aussi grotesque. Le message, c'est : les lois et les droits démocratiques des citoyens, ça protège les criminels, il faut balayer tout ça. La peine de mort, c'est vachement bien, à condition de ne pas faire trop souffrir le condamné. Comme si l'Etat américain, sa police et son armée, avaient attendu ce conseil pour violer leurs propres lois quand ça les arrange, que ce soit à Guantanamo, dans les divers pays qu'ils envahissent et bombardent ou même sur le sol des Etats Unis...
yeuce
yeuce

Publiée le 23 avril 2010
Film bien mené, le contraste entre les 2 acteurs est bon un qui negocie et calcule, l'autre pas. il est vrai que scenario est parfois un peu gros, mais j'ai passé un bon moment.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 25 juin 2011
Plutôt classique dans le fond comme dans la forme, ce thriller plus intelligemment écrit que ma critique mérite qu'on lui rende justice.
Publiée le 21 janvier 2011
Sans être un chef d'oeuvre ce film se laisse voir avec plaisir. Les acteurs jouent juste. Un excellent divertissement.
Publiée le 30 avril 2013
Le sens que veut démontrer ce film dans la vraie vie est très bien, vengeance personnel, retournement, obligation de faire selon "preuve de loi ou pas, même si on sait qui est le coupable, mais la loi dit que… » [...] Non prévisible, bien construit, très provocateur… Bref, le bon speech quoi avec une ambiance du sujet parfaite... Mais alors le coup de théâtre à la fin est juste pourri et très mal foutu, donc en clair tout ce que voulait démontrer le film s'en est allé très brusquement. Dommage reste la prestation des acteurs très convaincants dans leurs personnages. J’étais parti pour foutre un gros 4/5 au film, mais…
Kouto
Kouto

Publiée le 3 août 2025
Si l’on fait l’impasse sur les quelques incohérences de départ, on a droit à un thriller plutôt bien ficelé, porté par un casting solide composé de Gerard Butler et de Jamie Foxx. Le film bénéficie également du savoir faire de F. Gary Gray et de sa mise en scène léchée. Dommage que la réflexion sur le système judiciaire américain ne soit pas plus poussée. Mais l’ensemble reste efficace.
Publiée le 2 juin 2011
Que justice soit faite , 7éme film de Mr.Gray ( Braquage à l'italienne , Un homme à part , Négociateur ) il réalise la un très bon film , avec de super décors , de bonne scènes d'action , un super casting tel que Butler ultra connus pour son rôle dans le film mythique ( 300 ) ou son rôle dans Ultimate Game , toujours convaincants , toujours splendide , toujours un regarde qui fait froid dans le dos !
Jamie Fox , grand acteur aussi , ! des effets spéciaux excellent , de la bonne réalisation !
un film a voir et a revoir !
Bon film dans l'ensemble