Que justice soit faite
4828 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

nikolazh
nikolazh

Publiée le 12 janvier 2011
A ce stade de crédibilité, on ne dit plus "grosse ficelle" mais " corde d'amarrage"... efficace dans son genre mais risible.
Publiée le 12 janvier 2011
Super film! Butler est parfait dans ce rôle. On ne s'ennuie pas une minute! (la presse craint!)
Publiée le 12 janvier 2011
Un film merveilleusement tenu par un duo de choc !!! Des plans plus machiavéliques les uns que les autres !!! Perfectissimo !!!
Seul bémol, malgré les 5 étoiles, la gerbe de sang pas du tout naturelle quand il plante son compagnon de cellule !!!
Publiée le 11 janvier 2011
Excellent film, Buttler est vraiment un acteur parfait peu importe le role il assure. Alors dans ce film au scenario genial avec un suspens d'enfer imaginez le tout réunit ça déchire tout simplement ! jusqu'au dernier instant du film j'étais incapable d'en dire l'issu ! on reste captivé du début à la fin et l'histoire est je trouve hyper original. La moralité de l'histoire est en sujet à méditer et intellectuellement parlant c'est trés enrichissant. Enfin en bref ALLEZ LE VOIR !
Publiée le 11 janvier 2011
Du très bon cinéma! L'intrigue est vraiment bien étudiée le seul bas qui blesse est la façon dont le réalisateur a tout enchainé pour le final! Bref ca tient en haleine et c'est du très bon (sauf malheureusement ) les traductions Version F qui sont comme d'habitude à c**** pour certains dialogues. Mais bon.
Publiée le 11 janvier 2011
A partir d'un idée banale ( vengeance aprés la massacre de sa famille) le réalisateur nous embarque dans une histoire qui se révèle originale et intense jusqu'à la fin. Un scénario bien ficelé, une critique sur la justice américaine et le comportement humain aprés un drame sont de bonnes raisons d'aller voir ce film. Et le duel entre Gerard Butler et Jamie Fox est à la hauteur du film. Bonne surprise !
Génial on passe 1 excellent moment film rythme acteur génial
Seul petit bémol on voit venir les choses
Publiée le 10 janvier 2011
Un bon film âme sensible s'abstenir...Bien stiki ... A voir
Fin tragique...

.....…...............................................................
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 23 janvier 2013
Chrismatique à souhait, Gerard Butler incarne un père vengeur auprès d'une justice trop faible. Gray nous prouve une fois de plus que c'est un bon réalisateur, que Butler est un acteur polyvalent et que Jamie FoXX n'est pas qu'un rappeur... bien réalisé et écris, Que justice soit faite est une très bonne surprise...
Publiée le 10 janvier 2011
Bon thriller,bon duo Foxx
Publiée le 9 janvier 2011
Que Justice Soit Faite est un film vraiment bon, une très bonne surprise qui possède des défauts mais on y fait pas totalement attention. Un casting très bon et une bande son signée Bryan Tyler qui est dans le ton du film donc rythmé mais aussi mélancolique quand il le faut.
Voir critique complète :
nestor13
nestor13

Publiée le 9 janvier 2011
A l'heure où la police en France voue régulièrement les juges supposés trop laxistes aux gémonies, en témoigne la participation récurrente des syndicalistes Jean-Claude Delage et Nicolas Comte à "C dans l'air", il est plaisant de voir que nos amis américains sont confrontés aux mêmes problèmes. Même si ce ne sont pas les poulets ici mais un honnête citoyen qui est poussé à bout par une justice qu'il estime trop complaisante avec la racaille. Une thématique déjà soulevée par "Le droit de tuer ?" de Joel Schumacher il y a une quizaine d'années et d'ailleurs qualifié de manière absconse à l'époque par "L'évènement du jeudi" de crypto-fascisant. Là non plus, le réalisateur F. Gary Gray que l'on a connu plus inspiré ("Négociateur", "Braquage à l'italienne") ne fait pas dans la dentelle, entraînant les acteurs généralement plus lucides que sont Gerard Butler et Jamie Foxx dans son délire aux relents aussi nauséabonds que ridicules. En effet, "Que justice soit faite" s'embrouille dans un scénario farfelu difficilement crédible sans que l'on comprenne bien ce que veut nous dire son auteur. A cette faiblesse sur le fond s'ajoute une violence gratuite qui nuit au plaisir que l'on aurait quand même pu prendre. Résultat, malgré quelques bribes indéniables de suspense, je propose au final une condamnation assortie cependant d'un sursis pour ce film.
Très bonne surprise !!!
L'intrigue tient bon jusqu'à la fin et les acteurs sont bon et voir Gérard Butler dans un elle de Méchant Machiavélique et Sadique c'est surprenant mais plutôt bien fait !!!
Publiée le 9 janvier 2011
j'ai adoré, vraiment bien. Avec de bon rebondissement.
JCOSCAR
JCOSCAR

Publiée le 9 janvier 2011
que justice soit faite est un thriller sanglant et machiavélique. Un scénario original et calculateur... Je me suis laissé prendre au jeu.