Un joyeux bordel et un slasher dans lequel tout le monde semble pouvoir y passer à tout moment. On retrouve ici le classique tueur invincible qui dézingue à tours de bras à l'aide d'une pioche. C'est fun, mais le scénario - et surtout la résolution - est trop de bric et de broc pour qu'on s'y intéresse vraiment.
mouais ! ce film regroupe tous les clichés du genre: un petit groupe qui se sépare, des nanas qui courent et qui tombent, des choix pas très logiques ... et c'est en 3D ! l'idee pourrait etre pas mal mais c'est vraiment une succession de plans qui disent "hey regardez on sait faire de la 3D on vous envoie ca et ca et ca dans la tronche !"
Ça faisait longtemps les vendredis d’horreur mais presque ravis de m’y remettre avec ce remake d’un « classique » des années 80. Une version sortie à la douloureuse époque de la 3D dont la durée de vie n’aura été que trop courte mais d’une si pathétique qualité et surtout d’un confort inégal, réservée dès lors à la seule « Avatar ». Mourir le jour des amoureux, concept original avec un gros, spoiler: très gros lot d’hémoglobines qui ne vaut d’emblée pas son -12 mais un -16 au vu de la première scène de crime. Puis l’entière scène sexuelle et nue de Betsy Rue jouant la parfaite blonde. Niveau récit déjà ça coince, on se trouve face à un remake donc les éléments dynamiques sont très nettement présents, premier bon point, la photo par contre est celle d’un moment téléfilm d’après-midi donc niveau crédible d’écran on repassera, les effets prothèses sont assurés et nous plonge dans le gore à la « Saw » et nettement plus efficace que les « Terrifier ». Une fois encore la première scène donne le parfait ton mais on est encore sur une durée trop courte par rapport au temp colossal de travail. Le récit donc est assez maigre car jamais j’avais vu la première scènes « clé » parvenir en 3 min chrono, pas d’intro, pas de mini histoire en « amuse-bouche », que dalle et direct dans le bain. Un meurtrier à la Jason Voorhees qui coupe et transperce, ok, mais pour quelles raisons ? D’où vient-il et que fait-il réellement de ça ? Niveau origin story 0 pointer, notre fou furieux débarque et massacre tous ce qu’il voit bouger… Dans le genre « On balance la sauce et ça fera le boulot », bah non les chéris, mettez-nous une bonne raison valable à tous ça. Le cast lui passe si bien du bon au moyen, heureusement qu’il y à notre . pour redresser la barre car j’en parierais pas des masses. Jaime King, Megan Boone (« Black List », « Sexy Dance 4 »…) sont le seul vrai duo féminin et jouent le min bien sans pour autant étincelées. Tom Atkins en shérif d’honneur ne fait vraiment pas merveille et ne se foule pas dans son jeu, cela se voit trop bien. Jensen Ackles & Kerr Smith en duo concurrent, si bien amoureux que dans la future vérité, leur jeu est bon mais manque de sincérité. Les révélations finales sont assez maigres car révéler avoir imaginer directement ce malade mental remet d’une certaine manière tout le récit et son existence même dans toutes les scènes, dommage pour la crédibilité . Ce que je retiens uniquement de ce petit récit est la bonne violence trash et un -12 devenu rapidement -16 très respecter offrant un show sanglant percutant, dommage encore une fois qu’aucune vraie story n’est été pensée.
L'effet 3D pour sauver les films ?? Un film d'horreur qui, partant d'une idée de base digne d'un "Halloween ou Vendredi 13", nous présente un mineur devenu fou qui tue le soir de la Saint Valentin (c'est bidon, je sais!). L'histoire est comme celle de tous ses cousins: le tueur perce à coup de pioche pendant 1H30, on essaie de nous faire découvrir l'identité du tueur au milieu de fausses pistes... Mais que c'est moyen: niveau scénario on touche le fond où rien n'est vraiment crédible, avec des personnages superficielles, un méchant digne d'un Scream (qui était déjà une parodie!), et un dénouement d'une bétise...... Reste cependant des scènes d'action très bien ficelées avec des effets gores très bien venus. L'apport de la 3D donne tout l'intérêt principale à ce film: on voit une hache qui nous vient droit dessus, un oeil qui saute vers nous, des vitres qui nous explosent au visage etc J'ajoute que le générique du début est magnifique nous faisant entrer dans l'écran! Un film vraiment décevant qui nous offre de la technique de pointe, des scènes 3D intelligentes mais un scénario vraiment raz des pâquerettes! Dommage!!
Un remake, et c'est notable, nettement supérieur au film original. "Meurtres à la Saint-Valentin" reprend avec force tous les codes du genre slaher, avec dans le rôle du tueur un mineur armé d'une pioche. De quoi donner un enchaînement de scènes toutes plus gores les unes que les autres, qui voit des ados beaux et belles gosses trucidés de manière variée. Les non amateurs y verront, à raison, un film sans originalité aucune. Les autres un agréable divertissement horrifique remplissant à plein le cahier des charges.
Classique dans son genre, mais d'un efficacité redoutable, Meurtres à la St Valentin est un film de genre rehaussé par la mise à jour de la 3d. En effet même si ma vision du film fut en 2d, j'ai resenti bon nombre d'effet en 3d. La réalisation est d'un très bon niveau. Une trame déja vue mais terriblement efficace pour les amoureux du genre...
Bon allez on va mettre une étoile pour le coup de la pelle mais bon , à part ça, ras, une sorte de jason dans la mine, des meurtres à la pioche sans vraiment de surprise, la version dvd que j'ai vue ne ressort évidemment pas en 3 D , mais on peut l'imaginer lorsque la pioche vole, film à voir avec des pop corns !
Un film en 3D! Ouah mais bon, miser sur un effet technique sans une bonne réalisation ne fait que cache misère. Et ici, c'est un slasher tout droit sorti d'un fond de fosse sceptique: scénario ridicule, acteurs lamentables et un twist final ridicule.
Affligeant. Une succession de scènes ridicules, inutiles ou même soporifiques qui débouchent sur un final grotesque et très mal amené. Une étoile pour les quelques meurtres réussis (le coup de la pelle notamment).
Remake du film eponyme sortie dans les années 80, cette série B nous envoi comme une odeur de charbon, avec ce mineur fou bien stressant et reconnaissable entre mille (une belle pioche, un masque à gaz et une lampe frontale qui ont du faire flipper pas mal de spectateurs dans les salles obscures), qui décide de fêter la saint valentin à sa maniére. Le scénario est simpliste, les 10 premiéres minutes laissent presager un film sans interet, et pourtant... Outre ses personnages trés clichés, et ses dialogues trés bancals, Meurtre à la Saint Valentin "brille" par son coté trés gore, une multitude de scénes bien stressantes et un final plutôt bien ficelé et s'impose donc comme un bon slasher. Je met une troisieme etoile pour la mise en scéne et ses nombreux clins d'oeil pour l'experimentation 3D qui à du faire hurler de terreur pas mal de monde.
Ultra classique et sans réel surprise, "My bloody valentine" s'inscrit dans la lignée de ces slashers qui peinent vraiment à se renouveler en terme de mise en scène. N'ayant pas eu l'occasion de le voir en 3D, je ne pense pas que ce procédé ait haussé la valeur du film, à part peut-être deux, trois petits effets sympas et flippants. Cependant, quelques bonnes idées subsistent, mais rien de très marquant et constructif qui permettrait à l'œuvre de se démarquer des centaines d'autres films du genre.
Ce n'est pas parce que les remakes sont à la mode qu'il faut se jeter dedans. Ce n'est pas parce que la 3D est à la mode qu'il faut se jeter dedans. Et quelle surprise de découvrir qui est le tueur !!!! Non je rigole. Une étoile pour une paire de seins et quelques bons coups de pioche.
Toutes les clichés du film d'horreur sont réunies dans ce film: la fille idiote, l'amour bêbête, le méchant qui marche doucement derrière la fille qui court mais qu'il rattrapue quand même, la fille qui tombe lors des poursuites et qui se réfugie dans des endroits improbables... Bref, à voir pour les scènes gores et le suspens sur l'identité du tueur. Sinon à bannir!
Un slasher très efficace qui ne joue pas dans l'originalité. Une histoire banale mais efficace qui nous introduit un tueur au look clinquant et apporte son lot de meurtres gores. La 3d est apparemment un gros plus dont je n'ait pu profiter
Un bon petit film d'horreur classique, dans lequel on a un sérial killer psychopathe jusqu'à la fin on est dedans. En 3D ça ne change pas grand chose... juste le prix du billet d'entrée.