Avis : First Man - le premier homme sur la Lune - Page 6
First Man - le premier homme sur la Lune
12440 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 8 octobre 2021
J'ai trouvé ce film très académique et glacial. On dirait que le réalisateur met bout à bout des chapitres pré-écrits pour tenir plus de 2 heures, sans parvenir à en faire une histoire. alors qu'il y en a bel et bien eu une. On ne s'attache à aucun personnage, alors, c'est vrai que le début des années 60 ne prêtait pas trop à l'extériorisation mais quand même ! Et puis, vraiment, la première scène copiée sur l'Etoffe des Héros, film extraordinaire, c'est un peu facile et un brin agaçante. Bref, film moyen qui ne me restera pas en mémoire...
Long, très long .. trop long !!! soporifique , devrait être remboursé par la secu pour les insomniaques !!! si vous êtes amateur comme moi de la conquête spatiale passez votre chemin ce film est plat sans rythme , Gosling est aussi expressif qu'un mur , l'ambiance du film est limite morbide . Les quelques scènes de conquête spatiale sont belles mais traitées comme le reste du film : froides et sans aucun lyrisme !! regardez plutôt L'étoffe des héros
Pour ceux qui ont vécu cela en direct, et même si le film est bien réalisé, il n'y a plus aucune surprise. "Un petit pas pour l'homme, un grand pas pour l'humanité", je veux bien, mais ce ne sont pas les quelques dizaines de kilos de cailloux et de poussières qui ont fait avancer le smilblick ! Si quelques technologies ont émergés de cette aventure, il n'en reste pas moins que des milliards de dollars ont été dépensé pour ce projet uniquement pour prouver à la Russie que les Américains étaient les plus forts ! Bof ! Pendant ce temps, des millions de gens vivent et meurent dans la rue et n'ont même pas d'eau à boire !