Away We Go
3035 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

cinefeed
cinefeed

Publiée le 10 novembre 2009
une très bonne surprise pour ce film fin et envoutant le tout ponctué par une bande-originale que je me suis empressé d'acheté !
Publiée le 19 février 2011
Alors la franchement j'ai pas du tout accroché au film. Je me suis ennuyé une bonne partie du temps. Même s'il faut accorder que le scénario au départ part d'une bonne idée, sa devient vite lassant.
Julien D

Publiée le 7 septembre 2012
Ce road-movie terriblement ennuyeux reprend le traditionnel concept du tour du pays pour y rencontrer divers personnes (un système scénaristique décliné de mille et une fois depuis Easy Rider) mais ici on a droit à une pléiade de personnages ridicules plus caricaturaux les uns que les autres et, surtout, pas drôles, pour finir sur une scène d'une mièvrerie digne d'un téléfilm produit par Disney! Décidément, après l’excellent American beauty, le Jarehead moyen et le médiocre Les noces rebelles, Sam Mendes fait décidemment des films de moins en moins bon, a tel point que la suite de sa carrière ne semble rien annoncer de prometteur.
Sergio-Leone
Sergio-Leone

Publiée le 12 avril 2010
Un petit road trip léger et bien sympa avec sa petit étiquette de film indépendant; on est bien assis à regarder ce film, relaxé et souvent amusé par les dialogues et les rencontres farfelues de ce jeune couple baba cool en quête d'un foyer et d'un environnement stable pour leur futur rejeton. Une bonne surprise qui nous fait sortir avec le sourire malgré un final convenu et un peu raté.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 5 novembre 2009
plutot sympas comme histoire malgres quelques longueurs.Les 2 acteurs principaux sont geniaux.
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 25 août 2012
très bon moment passé avec ce couple original et représentatif. Scénario simple où l'on peut voir les deux acteurs avec leurs doutes, leurs angoisses sont très attachants. On les suit avec grand plaisir en les voyant paumés dans leurs têtes et pleins de questions, dans cette aventure qui nous offre une vision des couples aussi différents soient-ils à travers leur façon de vivre ou leur point de vue sur le couple justement ou sur le monde plus généralement. Certains partagent le même point de vue ou adoptent celui de leur moitié, d'autres sont carrément opposés mais ensemble quand même! ce qui 'arrange pas nos deux héros dans leurs incertitudes! numéro d'acteurs parfaits, mise en scène classique mais assez subtile également avec quelques moments assez drôles en plus! bref, à voir....
annereporter94
annereporter94

Publiée le 6 novembre 2009
Un film tout en tendresse, qui devraît être vu par toutes les futures mamans. C'est parfois drôle, parfois émouvant, rarement longuet, le réalisateur sachant stopper les scènes au bon moment...
PhilippeToile
PhilippeToile

Publiée le 4 novembre 2009
Après les sombres Noces Rebelles, Sam Mendes décline sa thématique du couple sur le ton de la comédie. Ce road movie n'est pas plus qu'un gentil petit film mêlant de très bons moments avec des situations plus caricaturales, sur un rythme parfois trop trainant. Sympathique et nunuche, le tout se laisse voir sans déplaisir mais reste en deçà de notre attente de la part d'un tel réalisateur.
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 31 janvier 2015
Le synopsis peut déjà en repousser certains et les premières minutes peuvent faire fuir les autres. En effet, l'humour d'entrée de jeu est très spécial, très américain dans le texte avec pas mal de private jokes ou références qui ne font pas mouche en France... La suite peut faire peur aussi avec des gags pas très drôles, des personnages complètement tarés (l'ancienne patronne par exemple) mais on comprend que c'est le but. Et au final, on s'attache aux personnages, notamment lors de leurs scènes en duo : c'est parfois émouvant, parfois sensible et drôle. Plus le film avance et plus j'ai apprécié, notamment grâce à la très bonne bande son et finalement la morale de l'histoire. Un film assez optimiste.
Publiée le 9 novembre 2009
Un petit bijou du cinéma comme il y'en a trop peu.Une histoire drôle et touchante.Des scènes vraiments hilarantes et des acteurs justent comme il faut.Une BO incroyable vient terminer le tout de ce film exceptionnelle et à voir absolument.Surement le film de l'année
DestroyGunner
DestroyGunner

Publiée le 17 janvier 2010
comédie sympathique avec un ton original mais sans plus - la fin est réussie et donne une véritable unité au film, que l'on attendait tout son long (une demi étoile de plus pour cela)
Publiée le 4 novembre 2009
Bravo ! un film trés touchant, instructif et intelligent sur la notion de la "famille" à travers les états-unis. Un film sans ambition, mais qui dégage une trés trés forte émotion.
OLG
OLG

Publiée le 12 avril 2010
Comédie rafraichissante dommage qu'elle s'essouffle à la fin...
tixou0

Publiée le 23 juillet 2010
Après "Les noces rebelles", magnifiques et sinistres, Sam Mendes traite à nouveau du couple, mais cette fois-ci d'un couple solaire, Burt et Verona, adolescents attardés (ils ont 33 ans !) qui paniquent alors qu'ils attendent leur premier enfant. Ils vont entreprendre un périple à travers les Etats-Unis (avec un crochet au Québec) pour essayer de trouver le nid idéal où élever leur fille à naître - il y a urgence : la jeune femme est enceinte de 6 mois. Ce road movie est l'occasion pour le cinéaste britannique de brosser quelques portraits, réjouissants et (ou) effrayants, de parents américains in situ : de quoi inquiéter sérieusement notre duo ! C'est un film tendre, sentimental dans la meilleure acception du terme, avec un casting épatant (comédiens inconnus pour l'essentiel) mais d'aucuns y voient une réalisation mineure, sirupeuse à souhait (il y a même un "happy ending" !). Je préfére y voir un film d'apprentissage, bien fait et délicat, qui interroge sur un sujet sans frontières - l'art de devenir parents.
TTNOUGAT

Publiée le 10 novembre 2009
Apres l'exceptionnelle profondeur des "noces rebelles" Sam Mendes nous gratifie d'un petit film peu digne de son talent Bien sur,ce n'est pas nul et les anecdotes sont si nombreuses que l'ennui n'est pas présent.Pourtant,c'est insuffisant pour vraiment capter l'attention et enrichir les pensées.Ce film se voulant quand même édifiant sur la société américaine actuelle.Coté cinéma,il est sauvé par le jeu brillant de Maya Rudolph qui donne une vraie vie à son personnage. John Krasinski lui étant aussi inexpressif qu'un fer à repasse.J'espère que ce n'est qu'un passage dans la carrière du réalisateur et que le prochain sujet choisi lui permettra d'exprimer des pensées moins superficielles et anecdotiques