Si le premier épisode était déjà très moyen, "Largo Winch II" se présente comme un véritable échec. Très honnêtement, hormis quelques beaux plans et quelques bons décors, j'ai passé un moment particulièrement long devant ce film. Déjà, car on retrouve tout ce qui faisait les problèmes du premier volet. Le principal étant clairement Tomer Sisley, qui est toujours incapable de fournir la moindre émotion à son personnage. Mais on peut également citer la mise en scène de Jérome Salle, qui, à défaut d'être vraiment mauvaise, manque de personnalité. On se retrouve encore avec ce style qui tente d'imiter les films d'action américains, avec un montage extrêmement brusque et une caméra très mouvementée. Le résultat est donc parfois compliqué à regarder, car l'action semble illisible. Mais en plus de cela, ce second épisode a décidé de rajouter des petites nouveautés à ce genre, mais aucune de ses décisions ne fonctionne. Par exemple, l'histoire de ce film est un préquel au premier, elle est censée se dérouler entre la scène d'introduction du précédent volet et le reste de celui-ci. Ce point de départ pose donc énormément de soucis de cohérence, de tensions et d'enjeux. Déjà que l'on a beaucoup de mal à bien comprendre l'intrigue, car le montage ne cesse de nous balader entre différents lieux et temporalités, on a aussi du mal à y voir une quelconque forme d'intérêt. Comme on sait déjà où va le film, car c'était littéralement le début du précédent, le récit ne nous surprend jamais. Dotant plus que celui-ci ressemble énormément à celui du premier, avec toujours cette tension autour de la récupération de l'entreprise. Mais même au niveau des rebondissements, on se retrouve avec le même genre d'événements, à base de trahison et autres, on n'est donc jamais étonné. Par conséquent, le film est vraiment ennuyant à regarder, car, en plus de cela, il manque cruellement de scènes d'action. Sur 1h40, nous n'avons que 5 minutes d'action ! Et encore, les scènes ne sont même pas impressionnantes, mais simplement deux coups échangés par deux personnages, avec cette caméra où l'on ne voit rien en supplément. Donc quand un film aussi stupide ne réussit même pas à être un peu divertissant, vous ne pouvez pas y trouver quelque chose d'intéressant. Cette suite est donc un gros échec. Pour conclure, une mauvaise suite.