Limitless
27751 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 20 janvier 2014
Neil Burger se joue de la morale dans un film atypique au scenario d'anticipation original. 13/20
bedsouin
bedsouin

Publiée le 3 juillet 2011
Etant donné que j'ai rarement vu un film d'une telle bêtise, je n'ai pas tellement envie de m'étaler longuement sur une critique. Le néant pour critiquer le néant, ça me semble logique.
Benjamin L
Benjamin L

Publiée le 27 juillet 2014
Malgré quelques facilités et incohérences scénaristiques entre autres , la mécanique de ce film est bien huilée : la réalisation est énergique sans être trop brouillonne, le rythme est soutenu sans être trop fatiguant, les acteurs sont plutôt bons. Bref, à défaut d'être un grand cru classé qui accompagnera vos mets les plus exquis, ce film est plutôt l'équivalent d'une p'tite bière bien fraîche qui se laisserait boire d'un trait lors d'un apéro estival, ce qui est déjà pas mal en soit..
Paul Hussion
Paul Hussion

Publiée le 22 juin 2011
Très bonne surprise, le script est habile et Bradley COOPER est tout bonnement excellent. Hautement recommandable et un réalisateur à surveiller. J'aimerai bien une suite !
Nyns
Nyns

Publiée le 3 février 2016
Outre la bonne idée de départ, ce film est une vaste escroquerie. Le principe de Limitless, repris plus récemment par Lucy de Luc Besson, est d'offrir la possibilité à un être humain lambda d'utiliser bien plus que 10 % de sa capacité cérébral, et surpasser de surcroît les autres membres de son espèce. Ceci grâce à une mystérieuse pillule transparente. Bon jusqu'ici pourquoi pas, mais utiliser son cerveau de façon si amplifié ne permet en aucun cas d'apprendre quelque chose qui n'est pas encore acquis n'est-ce pas ? Non parce qu'on assiste à des scènes de grand n'importe quoi quand même... Je vais pas rentrer dans le débat mais ça me sidère. Passé le côté WTF, la bonne idée du réalisateur d'illuminer la photographie du film après la prise des pillules magiques est complètement raté, ça fait cheap, pas plus. En fait en visualisant ce film je lui aurais donné plus de 10 ans, et "oh stupeur", 2011. Comme quoi l'aspect serie B fait des ravages. C'est quand même prenant on va dire, certaines idées sont bonnes, mais si rares, bref. Du cinéma prétentieux qui n'apporte pas grand chose d'intéressant et d'intelligent (ben si malgré le thème c'est ça qui est triste).
bou77
bou77

Publiée le 9 juillet 2011
Divertissement honnête. Il y a du potentiel inexploité.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 4 septembre 2011
Un très bon film qui se base sur une très bonne idée. Les addictions. Un bon tempo et un bon suspens.
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 11 juin 2012
Une série B sous-"Fight Club" adaptant un roman qui devait déjà être du sous-Chuck Palahniuk ! Usant d'effets visuels faciles, "Limitless" refuse toute ambiguïté (contrairement au chef-d'oeuvre susnommé) dans sa lourde morale anti-drogue.
cineccita
cineccita

Publiée le 7 juillet 2011
Tension et suspens au rendez vous dans ce thriller original, les acteurs assurent et on apprécie le duo Bradley Cooper / Robert De Niro.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 8 septembre 2011
un peu trop long, le montage un peu chaotique. l'idée est intéressante, le film est meilleur sur la fin.
mehdi2610
mehdi2610

Publiée le 10 juillet 2011
Une histoire très originale, bien interprétée, même si Robert De Niro n'a pas un rôle majeur, une bonne réalisation qui donne volontairement le tournis.
Arnaud D
Arnaud D

Publiée le 25 juin 2011
une deception qu'est ce film hormis la prestation de bradley cooper qui est exelente .
yeuce
yeuce

Publiée le 17 mars 2016
Très idée originale, une pépite booster de neurones, qui change la vie du tout au tout,peut-être pas si loin de la vérité......
Mulder13
Mulder13

Publiée le 7 août 2013
Un sujet original et des rebondissements surprenant. Ce film est un peu un OVNI, et ça fait du bien de sortir des films copier/coller. Bradley Cooper est excellent comme souvent. Une bonne surprise.
Camome
Camome

Publiée le 10 décembre 2012
Très bon thriller, on est tenu en haleine pendant les 2h de film. A voir.