Limitless
27602 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lazitation
Lazitation

Publiée le 19 août 2025
Limitless est un film électrisant où Bradley Cooper explose à l’écran grâce à la drogue NZT qui décuple ses capacités. Les images sont vertigineuses et hypnotiques, donnant une sensation de puissance totale. Robert De Niro, imposant et charismatique, complète un casting incroyable. Entre suspense, style visuel et performances magistrales, le film est un véritable cocktail d’adrénaline et d’intelligence, électrisant, qui mélange suspense, énergie visuelle et performances exceptionnelles.
Kouto
Kouto

Publiée le 2 août 2025
Avec un pitch de départ original et très intéressant, la prise d’une drogue permettant de décupler ses facultés mentale, le réalisateur Neil Burger signe un honnête thriller, grâce à une mise en scène efficace, avec de bonnes trouvailles visuelles, l’intrigue captive bien que cette dernière soit parfois bancale, les rebondissements sont présents. A noter également la prestation convaincante de Bradley Cooper ainsi que celle de Robert De Niro, égal à lui-même. Un thriller d’excellente facture.
JokSix
JokSix

Publiée le 2 août 2025
Stimulant

Un thriller élégant et addictif qui explore la tentation du pouvoir et de la performance à travers une mystérieuse pilule qui décuple l’intelligence. Bradley Cooper y est charismatique et captivant, tandis que la mise en scène dynamique joue habilement avec effets visuels et rythme haletant. Un film stimulant et original, qui laisse réfléchir sur les dérives de l’ambition.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 26 juillet 2025
Thriller mêlant suspense et science-fiction, avec une idée originale autour d’une drogue qui booste les capacités cérébrales. Le film est divertissant mais reste parfois prévisible, et certains aspects auraient gagné à être plus développés. Un bon divertissement sans surprise majeure.
Brazzo VII
Brazzo VII

Publiée le 10 juin 2025
Limitless est un film au concept aussi fascinant qu’efficace : et si une pilule pouvait décupler nos capacités intellectuelles ? À partir de cette idée brillante, le film nous entraîne dans un thriller haletant, entre ambition démesurée, manipulation et perte de contrôle.

Bradley Cooper livre une performance impressionnante, évoluant de l’écrivain paumé au génie sûr de lui avec une fluidité remarquable. La réalisation est stylisée, dynamique, avec des effets visuels très réussis pour illustrer l’état mental sous NZT. La narration est rythmée, et l’histoire accroche dès les premières minutes.

Limitless mêle intelligemment action, réflexion et suspense, tout en posant de vraies questions sur le pouvoir, la dépendance et les limites humaines. Un film moderne, accrocheur et stimulant, qui sort du lot et reste en mémoire bien après le générique.
AlineKatherin
AlineKatherin

Publiée le 3 mai 2025
Certes quelques petites choses auxquelles on a pensé directement pourrait lui valoir une note moyenne mais ce film parle d’un sujet peu exploité dans le cinéma et est porté par une réalisation et une photographie rare et une interprétation très juste !
Alexandre
Alexandre

Publiée le 14 avril 2025
Limitless, réalisé par Neil Burger, est un film qui suscite à la fois l’enthousiasme et l'interrogation. Avec une idée de départ prometteuse, celle d'un homme ordinaire qui voit sa vie transformée après avoir consommé une pilule censée décupler ses capacités intellectuelles, le film prend un tournant intrigant dès les premières minutes. Eddie Morra, incarné par Bradley Cooper, devient soudainement un génie capable d’apprendre et de comprendre des informations à une vitesse vertigineuse. Le concept en lui-même est fascinant, et le film propose une réflexion sur le potentiel humain et les dangers de repousser les limites de l'esprit.

Cependant, bien que l’idée soit originale et captivante, Limitless n’arrive pas totalement à en exploiter tout le potentiel. L’intrigue, à première vue palpitante, se perd parfois dans une construction trop linéaire et prévisible. Le film flirte avec le thriller, mais sans réellement s’aventurer dans des territoires inédits. Les enjeux restent assez classiques : l'ascension rapide, les tentations liées au pouvoir, et les dangers inhérents à une telle capacité. Bien qu’efficace, le récit manque un peu de profondeur pour réellement émouvoir ou provoquer une réflexion plus poussée.

Bradley Cooper, pour sa part, livre une prestation convaincante en tant qu'homme en quête de pouvoir et d’accomplissement. Sa performance porte le film, et il parvient à rendre son personnage attachant, malgré une évolution qui peut sembler un peu trop rapide et simpliste. Le film repose beaucoup sur lui, et il réussit à maintenir l’intérêt grâce à sa capacité à incarner un homme qui passe du statut de loser au génie en un clin d’œil. Les autres personnages, bien que présents, semblent moins développés, ce qui diminue légèrement l’impact émotionnel du film.

L’aspect visuel de Limitless est également à souligner, avec une direction artistique soignée et des effets spéciaux qui illustrent bien les transformations mentales du personnage principal. Les scènes où Eddie utilise ses nouvelles capacités sont plutôt réussies, avec des choix de mise en scène originaux pour rendre palpable l'effet de la pilule. Cela dit, malgré ces qualités, le film manque parfois de substance et de suspense, se contentant d'une course effrénée vers le succès, sans aller au fond des choses. Au final, Limitless est un film intéressant à découvrir, mais qui ne parvient pas à tenir toutes ses promesses, méritant tout de même mannote de 3/5. Il reste un divertissement agréable, mais un peu en dessous de ce qu'il aurait pu être.
Maxime Frd
Maxime Frd

Publiée le 29 mars 2025
Un bon film selon moi, qui nous fait plonger directement dans l’histoire. Quelques fois les plans sont plutôt simplistes mais pour moi c’est justifié.
Il y’a aussi de longues séquences de « vertigo effect » qui donne un effet vraiment immersif et peu connu dans un long métrage. Je mets 3 étoiles dans l’ensemble mais honnêtement le 2,5 était tout aussi honnête.
Matt
Matt

Publiée le 16 mars 2025
Innovateur, la drogue qui rend plus intelligent et développe les capacités, c’est accrocheur et ça tient en haleine. Bradley Cooper très bon, et DeNiro en second plan assez convaincant également.
Publiée le 15 février 2025
Synopsis avec du potentiel mais rien de plus, pas au niveau des attentes, ne permet pas d'accrocher
Kincaid
Kincaid

Publiée le 30 janvier 2025
Un bon plan SF au départ, mais en cours de route cela finit par se déliter, s’essouffler. Ça manque d’un message, d’un concept.
Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 28 décembre 2024
un film sur le dopage - comment les puissants fonctionnent-ils ? le monde est-il gouverné par les drogues ? est-ce de la triche ? ou allons-nous vers une société des surhommes ?
Publiée le 8 décembre 2024
Limitless est un film captivant qui mélange action, science-fiction et thriller psychologique de manière efficace. L’idée d’un médicament permettant d’exploiter tout le potentiel de son cerveau est fascinante, et Bradley Cooper incarne avec brio un personnage en quête de pouvoir et de contrôle sur sa vie. La réalisation est dynamique, avec des effets visuels percutants qui traduisent l’accélération des capacités cognitives du héros.

Cependant, même si le rythme est soutenu et que l’intrigue reste prenante, le film perd un peu en profondeur lorsqu’il explore les conséquences morales et éthiques de ce pouvoir. Certains points restent en surface, et l’intrigue aurait pu être plus développée. Néanmoins, ce film reste un divertissement intelligent, avec un bon équilibre entre suspense et réflexion.
I'm A Rocket Man

Publiée le 26 novembre 2024
Excellent thriller avec l'excellent Bradley Cooper ! Ici on suit un looser qui trouve une drogue miracle capable de booster les facultés intellectuelles ce qui va lui permettre de se sortir de la panade mais évidemment ceci n'est pas sans conséquences et franchement c'est super prenant... déjà Bradley est super bon dans ce rôle mais en plus la (courte) présence de Robert De Niro apporte la petite touche en plus et j'ai passé une super soirée grâce à deux de mes acteurs favoris !
Alex560
Alex560

Publiée le 4 novembre 2024
"Limitless", réalisé par Neil Burger, est un thriller psychologique captivant qui interroge les limites de la condition humaine. Le film suit Eddie Morra (interprété par Bradley Cooper), un écrivain en panne d'inspiration qui découvre une pilule mystérieuse, NZT-48, lui permettant d'exploiter pleinement son potentiel cérébral.

Dès les premières minutes, le film a réussit à me plonger dans un univers visuellement saisissant. La direction artistique et la photographie sont remarquables, reflétant l’état mental d’Eddie à travers des effets visuels dynamiques et des transitions fluides. Bradley Cooper offre une performance charismatique, incarnant à la fois l’angoisse de l’échec et l'euphorie d'une intelligence décuplée.

Le scénario, bien que reposant sur une prémisse fantastique, soulève des questions pertinentes sur l’ambition, la moralité et les conséquences de nos choix. À mesure qu’Eddie s'enfonce dans son ascension sociale et professionnelle, le film explore les dangers d'une quête de pouvoir démesurée et la fragilité de l'esprit humain. Les thèmes de la dépendance et de la manipulation sont habilement intégrés, ajoutant une profondeur à l'intrigue.

Cependant, le film présente quelques faiblesses. La seconde moitié semble parfois précipitée, et certaines intrigues secondaires mériteraient d'être davantage développées. De plus, la fin m'a laissé sur ma faim, bien que l'ambiguïté puisse aussi susciter des discussions intéressantes.

"Limitless" est un film stimulant qui réussit à allier divertissement et réflexion. Sa réalisation soignée et son casting talentueux en font une œuvre qui mérite d'être vue. Avec mon 4/5, je recommande fortement ce film à ceux qui aiment les thrillers intelligents et les réflexions sur le potentiel humain.