Le bonheur est dans le pré
3,6
5005 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Flotibo
Flotibo

Publiée le 21 septembre 2017
Une comédie qui respire le bonheur comme son titre l'indique. Chatiliez est toujours aussi doué pour déceler les défauts et les qualités des hommes. L'histoire nous raconte le destin d'un homme dont la vie professionnelle et familiale sont des plus tourmentées jusqu'au jour où son destin bascule à la suite d'une émission de télévision. Le scénario réserve son lot de surprise, mais c'est surtout grâce au talent des comédiens, notamment Michel Serrault, Eddy Mitchell, sans oublier Sabine Azéma détestable en petite bourgeoise égocentrique. La réalisation est parfaite et fait la part belle à l'humour et au quotidien de ces personnages très attachants. Un régal !
Arkhos
Arkhos

Publiée le 29 septembre 2006
C'est faux, le bonheur est sous vos yeux!!!
Mélanoche =)
Mélanoche =)

Publiée le 26 novembre 2006
un film genial, des paroles cultes trop nombreuses a apprendre par coeur mais on y arrive au bout de la centième fois! on le regarde encore, encore et encore mais on ne s'en lasse jamais, des acteurs ou plutot de grand acteurs de cinema francais, michel Serrault, Eddy Mitchell et Sabine Azema forment un trio de choque sans oublier l'excellent francois Morel et tous les autres que finalement je ne citerais pas de peur d'en oublier!!!! un moment de pur plaisir, je vous promet un sourire aux lèvres pendant 1 h 30!
Publiée le 3 mai 2009
Bon film, sans être inoubliable. Un film rural comme de nombreux autres, pas très original... Mais de bons acteurs, indéniablement! En somme ça se laisse regarder...
Philippe V50
Philippe V50

Publiée le 31 mars 2020
Je me régale à voir et à revoir ce film, l'histoire est sympathique et les acteurs sublimes!!!!!!!!!!!!!!
bruno E.
bruno E.

Publiée le 10 mars 2015
le superficiel ne rend pas les gens heureux, bien au contraire, revenir sur des choses simples suffit à redonner le bonheur. famille, une bonne table, camaraderie et amour. une comédie simple mais rafraichissante d'humilité.
Publiée le 26 décembre 2018
Quelques longueurs peut-être dans ce film, mais des dialogues souvent savoureux, et de bons acteurs. Etienne Chatiliez signe une comédie plutôt drôle et mordante.
Tof Benjamin
Tof Benjamin

Publiée le 28 décembre 2006
Petite comédie sympathique mais qui nous décroche difficlement un sourire. Sans plus, malgré la présence de bons acteurs.
LAvisDuNeophyte
LAvisDuNeophyte

Publiée le 10 mars 2019
Une histoire originale. Comme souvent avec Chatillez, ce n'est pas manichéen mais c'est assez grinçant : chaque personnage dévoile une part de noirceur. De bons acteurs.
J31frites
J31frites

Publiée le 8 mars 2026
Une comédie originale, macabre et poétique. La musique est amusante et certaines répliques, à l’image des performances d’acteurs (Michel Serrault, Eddy Mitchell, Sabine Azéma), sont restées dans les annales : “C’est pas gras le confit.” “Avec l’air de dire que ma * avait un goût” “Elle mange de tout maintenant !”. En revanche, je trouve la photo un peu laide.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 18 octobre 2016
Le bonheur est dans le pré est un film pas mal signé par un Étienne Chatillez assez inspiré.
L'histoire est assez originale, elle respire la joie de vivre et donne une bonne image du milieu agricole. Le personnage central est très sympathique (on a beaucoup d'empathie pour lui), tout comme celui d'Eddy Mitchell.
On rigole pas mal.
Les acteurs sont très bons, tous inspire la sympathie, que ce soit Michel Serrault, Eddy Mitchell, Carmen Maura ou même Sabine Azéma (dans un premier temps antipathique).
C'est un film qui se regarde avec plaisir.
Publiée le 30 juillet 2007
Une très bonne comédie bien acide, une bonne critique de notre société.
Serrault est extraordinaire ( il va nous manquer ), Mitchell est géniallissime.
Tout ça sous l'oeuil expert de Chatiliez, un régal.
David D.
David D.

Publiée le 8 janvier 2011
Un film français original et drôle. Une réussite.

Avec un hilarant Eddy Mitchell, une exceptionnelle Sabine Azéma, et
même n'étant vraiment pas fan de Serrault, je lui ai souhaité de finir ses rognons. Dommage que quelques seconds rôles soient superflus (et pas seulement les frères Cantona, si peu crédibles en Gersois ). Mais c'est quand même du bon cinéma français que Chatiliez nous propose là.
Merytamon
Merytamon

Publiée le 6 juin 2011
Une comédie toute simple, sans prétention qui fait passer un bon moment. Mention spécial au regretté Michel Serrault.
Publiée le 3 juin 2010
Encore une bonne comédie française , et ça se fait rare en ce moment on en viendrait presque à retourner à l'époque de ce bonheur est dans le pré. Le casting est d'une grande classe , le scénario est original , on mettra une mention spéciale à Eddie Mitchell et Sabine Azéma.