Titeuf, le film (3D)
2,9
2148 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ferdinand75

Publiée le 10 avril 2011
Plutôt intéresssant, un ton que les enfants adorent parce qu'il aborde des sujets délicats : sexualité, divorce,, Bien dessiné, mais scénario un peu léger.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 13 juillet 2016
C’est sympa et drôle par moment mais le film manque terriblement de rythme, le scénario de profondeur et l’animation souffre de la comparaison avec les productions américaines récentes.
Bon, comme d’habitude, mes enfants ont adoré et c’est là l’essentiel pour le père que je suis.
Pour le cinéphile qui est en moi, c’est une autre histoire…
Julien D
Julien D

Publiée le 8 septembre 2011
Un dessin animé qui relate de façon juste, sans tabous et avec beaucoup d'humour, la vie et les inquiétudes des enfants de classe primaire. Beaux dessins, personnages attachants, scénario très soigné, musique sympa et humour bien senti, Titeuf ,Le Film est une franche réussite où les parents ne sont pas exclus. Vraiment cool.
lavie44
lavie44

Publiée le 23 mai 2011
Outch, j’ai du grandir trop vite, mais j’avoue, je n’ai pas accroché au film. Une mise en bouche moyenne, un film qui ne décolle pas. Surement à l’image de la série… pour les petits.
clément d.
clément d.

Publiée le 21 avril 2011
Un brin décevant ! On aurait pu penser à quelque chose de gros et ben non . L'atmosphère bonne enfant des BD est la , on apprécie largement mais le début du film n'est pas assez pétillant !
La fin rattrape le début et heureusement .
Film divertissant mais pas impréssionant ; dommage !
Publiée le 2 décembre 2012
J'ai été heureux d'apprendre l'adaptation en film du dessin animé que je regardais étant petit. L'idée était elle bonne au final de transposer Titeuf en Film d'une durée d'1h 30? (les épisodes de la série animé durait environ 8 minutes chacun). La singularité de Titeuf était de traiter de différentes petites choses que peuvent rencontrer les enfants, en 8 minutes c'était parfait. En 1h30, il fallait faire attention à ne pas tomber dans l'ennui. Malheureusement c'est ce qui se passe, on a trop l'impression d'être dans un épisode de la série mais en beaucoup plus long. Le héros à la mèche blonde fait rire mais bien trop peu, on sent que la prise de risque a été faible et le problème est bien là. Les plus petits apprécieront surement mais pas les grands. L'humour est répétitif et de bas étage malgré quelques quiproquos plutôt bien trouvé. On retiendra certaine scène intéressante (comme le clin d'oeil à Johnny Hallyday).
En clair, un film manquant d'originalité et de ressources qui séduira le public visé : les petits, mais surement pas au delà malheureusement.
Publiée le 16 avril 2011
Mouais, bof... Un peu trop pipi-caca, un peu trop peu scénarisé, une 3D complètement épuisante, une animation qui manque de fluidité ... Mais des moments d'humour subtil merveilleux, des séquences oniriques réussies et un ensemble très agréable à suivre. Les têtes blondes apprécieront.
skell93
skell93

Publiée le 20 décembre 2011
Bon film d'animation pour les fans de titeuf comme moi seulement, je pense que les personnes qui ne connaissent pas l'univers de titeuf ne vont pas aimer du tout !
islander29

Publiée le 6 avril 2011
Avant toute chose, ne choisissez pas la 3D qui ne sert strictement à rien (normal pour un film français)....Ce critère important étant éliminer le film ravira je pense les amateurs de Titeuf même si paradoxalement l'humour qui s'adresse d'abord aux enfants (pas trop jeunes quand même) est abondant de second degré pour les adultes...Donc à voir en famille...On ne rit pas franchement mais si l'on est in the mood on sourira souvent...La voix de titeuf est excellente ainsi que certains second roles (michael longsale, maria pacome)...On passe un bon moment et si l'on est pas trop regardant ça délire pas mal....quand même les Bonobos c'est bien autre chose...
OldMartini
OldMartini

Publiée le 20 décembre 2011
Non pas sans une attente certaine, Titeuf arrive enfin au cinéma pour le plaisir des grands mais aussi des plus petits qui s'identifient passablement bien aux différents personnages présents. La trame reprend quelques BD connues mais élargie aussi son champ d'action en parlant de problèmes de société qui savent perturber la société dans laquelle grandissent et s'épanouissent chacun de nous. L'humour est au rendez-vous, en plus d'une cohérence existentielle dans le scénario qui fait facilement rappeler que l'auteur mais aussi le scénariste de Titeuf possède un talent qui n'a d'égal que sa réputation qui n'est plus véritablement à prouver.
alouet29
alouet29

Publiée le 14 avril 2017
On retrouve vraiment l'univers de la série animée et de la BD, un peu décalé, un peu impertinent, mais tellement prévisible et sans envergure. Intéressant pour les enfants !
Couscous
Couscous

Publiée le 24 août 2017
Il y'a clairement un manque de rythme mais j'ai trouvé l'histoire assez sympa. C'est dans la lignée de ce qu'on a pu lire à travers les BD, beaucoup de gags sont repris de la version papier. Honnêtement c'est pas mal parce qu'il y'avait énormément de pépites la dedans. Les animations sont belles et les mises en scènes vraiment bonnes parce que même en arrière plan il y'a du mouvement, de la vie. J'ai juste trouver dommage que certains voix n'ont pas été les mêmes que le dessin animé de base (Manu ou le père par ex).
Publiée le 24 septembre 2011
Le film du célèbre Titeuf, héros de la bande dessinée actuelle, représentant officiel d'une enfance Française, est un grand raté. Oui, il plaira aux plus jeunes, amateurs du crâne à mèche qui les a amusé dans les BDs. Mais pour les les plus grands, le spectacle laisse de marbre. Zep, en grand écolo convaincu, recycle ses blagues sans honte et avec même une certaine fierté. D'ailleurs, les blagues inédites participent à concerver une constance de médiocrité tout au long du film. Niveau technique, on ne dépasse pas la série ; au final Titeu : le film ressemble d'avantage à un très long (vraiment trèèèèèès long) épisode de la série. Un applique un drame un peu plus important avec la séparation des parents, mais qui se rêgle sans aucun dénouement... Bref, ça fait même pas sourire, c'est nul, on s'ennuie ferme, et on attend uniquement de voir comment se déroulera le dénouement finale... Celui-ci sera tellement simpliste qu'il nous donnera qu'une seule envie : éteindre le DVD et ne plus jamais le voir... Mais c'est trop tard ; vous vous êtes fait eu !
DonSilya
DonSilya

Publiée le 21 avril 2011
Le film le plus pourri de 2011, après Halal Police d'Etat.
Aucune histoire, un scénario vide. Bref passez votre chemin.
Publiée le 30 avril 2011
Immaginez votre dessin animé préféré en version XXL c'est ce que nous a proposé Zep et son celèbre personnage Titeuf qu'on ne présente plus , mais la force de ce film c'est d'avoir su créer une histoire sur meseure sans pour autant choisir la facilité en réutilisant les nombreux épisodes deja diffusés de la serie , l'humour quand a lui est toujours le meme sympatique et naif , c'est le film de toute une génération qui se concrétise au cinéma , a ne pas manquer !