Titeuf, le film (3D)
2,9
2148 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 août 2017
C’est un excellent film d’animation écrit et réalisé par Zep avec une mise en scène original, un scénario palpitant, plein d'humour, une bande son très bonne et très drôle, des personnages sympas et attachants, un très bon rythme, un casting vocal de qualité, des dessins qui sont très bien fait et une histoire qui tient très bien la route.
AV ciné
AV ciné

Publiée le 16 août 2017
Une adaptation pas mal de Titeuf au cinéma.
L'histoire est correcte et Titeuf et tous ses amis sont convenables, tous les personnages sont satisfaisants et bien faits.
Les images sont convaincantes et les effets visuels sont assez bien faits.
Les décors sont acceptables et les tenues des personnages sont satisfaisantes.
L'ambiance est plutôt sympathique et on remarquera le caméo animé assez surprenant de Johnny Hallyday, les musiques sont d'ailleurs plutôt correctes et on retiendras évidemment celle de Johnny Hallyday.
Les gags et les répliques sont agréables, mais bien sûr gamins, cela restent fidèles à Titeuf, il y a par contre certaines scènes cocasses assez amusantes.
Un film donc pas mauvais avec un côté de l'histoire plutôt intéressant sur ce que ressentent les enfants des conflits de leurs parents, c'est bien d'avoir exploité ce sujet.
Globalement, si de base on aime la série de dessin animé Titeuf, on passera un bon moment, mais sans plus.
Couscous
Couscous

Publiée le 24 août 2017
Il y'a clairement un manque de rythme mais j'ai trouvé l'histoire assez sympa. C'est dans la lignée de ce qu'on a pu lire à travers les BD, beaucoup de gags sont repris de la version papier. Honnêtement c'est pas mal parce qu'il y'avait énormément de pépites la dedans. Les animations sont belles et les mises en scènes vraiment bonnes parce que même en arrière plan il y'a du mouvement, de la vie. J'ai juste trouver dommage que certains voix n'ont pas été les mêmes que le dessin animé de base (Manu ou le père par ex).
Publiée le 25 juin 2017
Titeuf, une de mes bd préférés de ma jeunesse avec Tintin, Lucky Luke et Kid Paddle. J'ai eu grand plaisir à retrouver tous les personnages cultes de l’œuvre de Zep. Malheureusement, si la nostalgie est au rendez-vous, le passage au long format n'est pas complètement réussi. Le film est bien trop longuet, il y a 20 minutes en trop, et tire dans des longueurs inutiles. J'ai quand même bien aimé le fond de cette histoire (la séparation des parents de Titeuf) qui mouvement un peu l'action. A voir au moins une fois pour tous les amoureux de la mèche blonde.
Audrey L

Publiée le 1 juillet 2017
Je n'ai pas retrouvé l'esprit de la BD qui a filée ma jeunesse. Exit l'humour "crade et ouvertement vulgaire, qui piétine les codes de la société dans ce qu'elle a de plus bête à offrir", et bonjour drame amoureux du divorce des parents de Titeuf... Incompréhensible. Quelle utilité d'intégrer, pour ne pas dire faire uniquement tourner autour, ce drame qui plombe toute l'ambiance censé être bonne enfant pendant tout le film. À la limite des pleurs pour certains spectateurs (ce qui ne me concerne pas, m'étant bien ennuyée), un comble pour une comédie animée. Les gags perdus dans ce tourbillon tragique ne marchent plus, d'autant plus qu'ils sont bien épurés et aseptisés pour que le film soit tout public, ce qui n'aurait pas été le cas si l'on était resté fidèle aux premiers opus de la BD bien subversive... Le film lorgne plus sur la série animée déjà adoucie pour les matinales d'enfants. Et ne parlons pas du côté marketing de la chose avec des stars casées pour attirer les spectateurs mais qui n'ont rien à faire là (Johnny Hallyday,...). Restent la qualité des dessins faits à la main, et le doublage de Donald Reignoux toujours au top ! Ne m'a pas faite rire, ne m'a pas faite pleurer, mais m'a bien ennuyée... J'attends une adaptation fidèle au Titeuf décapant de la BD...
alouet29
alouet29

Publiée le 14 avril 2017
On retrouve vraiment l'univers de la série animée et de la BD, un peu décalé, un peu impertinent, mais tellement prévisible et sans envergure. Intéressant pour les enfants !
Le Français Glacé
Le Français Glacé

Publiée le 10 octobre 2017
Titeuf, le film réalisé par Zep en 2011.
*Les points que j'ai appréciés →
• La qualité de l'animation
• Les incompréhensions de Titeuf sur le monde des adultes
• L'histoire bien conçue

*Les points que je n'ai pas appréciés →
• Le fait que c'est toujours un peu pipi-caca

*Conclusion →
J'ai aimé, c'est un film Titeuf fidèle aux BD. 6/10.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 13 juillet 2016
C’est sympa et drôle par moment mais le film manque terriblement de rythme, le scénario de profondeur et l’animation souffre de la comparaison avec les productions américaines récentes.
Bon, comme d’habitude, mes enfants ont adoré et c’est là l’essentiel pour le père que je suis.
Pour le cinéphile qui est en moi, c’est une autre histoire…
tisma

Publiée le 4 juillet 2016
Un moment sympatique ou on voit arriver plein de malheur a Titeuf, une assez bon film d'animation français
Publiée le 31 décembre 2015
Une comédie ? un drame qu'autre chose. Y'a plus des histoires centrées sur les sentiments des personnages (un peu comme "Monstres academy", ou "Moi moche et méchant 1" ou "Dragons 1") envers d'autres que de gags drôles. Même au cinéma j'ai failli chialer !!!! J'espérais pourtant en sortir mort de rire ! Même si j'aime bien les films dramatiques ça ne ressemble pas assez à Titeuf pour convaincre.
Publiée le 13 septembre 2015
Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 7 août 2016
Titeuf le film c'est tout simplement le meilleur film d'animation français que j'ai vu.
Personnages drôles et attachants, une animation particulière et pas comme les autres qui rend très bien, une histoire simple mais qui n'a pas été très vu, en fait ce film c'est un drame-comédie pour moi presque et c'est un mélange qui marche très bien et auquel je m'attendait pas une seule seconde, il y a quelques blagues qui sortent du lot et qui sont très drôles, ensuite la musique est très bonne et c'est remarquable pour un film français, donc je vous encourage fortement à regarder le film même si il y a quelques moments plutôt ennuyeux (la scène avec Johnny Hallyday, ou l'intro)
Sylvain. V
Sylvain. V

Publiée le 4 mai 2015
Un plaisir a voir. Très drôle, garnis d'humour, un chef d'œuvre. La BD de Titeuf défile sur nos écrans, un divertissement extra-large, romance et parole a mourir de rire garantis. Ce Titeuf est une excellente adaptation de la BD a succès, une mise en scène original, un scènario palpitant, plein d'humour. Zep réussi un prodige ! 5/5 *****
Napoléon
Napoléon

Publiée le 11 septembre 2015
Pas au niveau de la série surtout dû à des dialogues et à des situations pas très drôles, et un manque de rythme. Uniquement les fans pourront s'en sortir.
Publiée le 5 octobre 2014
retrouvant assez le charme des deux série animées, ce film retouche un peu d'humour qui me fait penser aux Simpson ou à South Park (il y a d'ailleurs quelques gros mots : il a pissé sur le paillasson, tu raconte des conneries, etc...) sinon, le film est agréable à suivre.