1402 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 28 janvier 2009
ben moi je dis que ça fait du bien un film comme ça.Les acteurs sont tous excellents et foresti est super.Une bonne comédie où l'on rit (mais faut avoir de l'humour,bien sur...)et ce qu'il faut de sentiment...Vraiment super
Trop c'est trop ! Ou plutôt là c'est le contraire on dirait que le film est pas fini , que les acteurs répètent et que la seconde prise sera meilleure ... Et bah non ! Après un premier film conte de fée qui fut pour moi un émerveillement , le deuxième déçoit trop ... Malheureusement .
plus de caricature que de finesse, le scénario flotte un peu, cependant le rythme est maitrisé, quelques moments de poesie affleurent, les dialogues sont souvent savoureux et surtout l'introduction rappelle le meilleur des Monty Python, peut très bien faire.
Film sympathique, personnages doux et attachants. Je m'attendais sûrement à mieux, on a pas rit comme des fous, mais bon petit moment quand même. Le film est gentillet, simple mais pas de scènes qui nous "étonne" on connait le déroulement du film assez rapidement et facilement. Petit conte de féé sur l'Ile de Guerreland.
Deux étoiles parce que ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais aussi parce que ce n'est pas un navet. Je ne me suis pas ennuyé du tout, j'ai souri souvent mais également ri parfois. Foresti est évidemment la plus craquante du lot. Aucun autre acteur ne plombe le film. Alors... au risque de me répéter : non, c'est pas un chef d'oeuvre mais pas une bouse non plus !
King Guillaume en refusant de jouer la carte de l'humour caca prout prout vulgaire, en prenant le temps de développer un univers et des personnages singuliers empreints de fantaisie avec tendresse fait figure de résistance au pays de la comédie franchouillarde. Alors soit c'est pas la comédie de l'année, mais avec une telle sincérité et des acteurs drôles et juste, King Guillaume est un bol de comédie fraîche qui fait plaisir à voir et qui ne mérite certainement pas qu'on le casse aussi durement que le font certains critiques.
Bon petit film bien sympa, qui vaut pour la bonne ambiance général et le sentiments de bien être en sortant de la salle. Et puis Terry Gilliam the best of the world fait un petit passage dedans ! Foresti m'a charmée, alors que je n'étais pas fan de ses sketchs et Pef est fidèle à lui même. Je pense que c'est un film à réserver aux initiés, ou aux personnes avec un esprit larges et voulant passer un bon moment !
C'est malheureux à dire pour les fans de Florence Foresti mais ce film est nullissime. Un scénario qui n'a rien de très drole et la prestation des acteurs très faible et sans grande conviction. Quelques rares touches d'humour, on reste bien loin des spectacles à succès des 2 principaux acteurs.
Film d'une extrême nullité. Le scenario est pauvre, l'histoire insipide? les acteurs en dessous de la moyenne. On se demande comment en 2009 on peut trouver des ressources pour produire un tel navet.