Tellement proches
5177 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 19 septembre 2012
Un film parfois un peu bancal, voire tout à fait anarchique, mais qui déborde d'une énergie très touchante, surtout due à Vincent Elbaz qui trouve ici un de ses meilleurs rôles.
rolly-tyler
rolly-tyler

Publiée le 18 juin 2009
Une excellente comedie bourré d'humour du debut a la fin avec un brin d'émotion qui m'a fait rire du début a la fin.
L'histoire est bien réussi,le casting bien choisi ce film est une merveille a voir d'urgence.
J'ai eu la chance de pouvoir le voir en avant premiere avec l'équipe du film et je dois dire que j'ai passé une bonne soirée.
Il y a des messages qui passe bien comme les relations famillials,les relations parents enfants,etc...
La bande original est extra tout comme les acteurs et actrices du film.
bons moments et fou rire garanti sont au programme de ce film.
A voir d'urgence.
Aurélie R
Aurélie R

Publiée le 24 juillet 2012
Tres beau film, avec des acteurs splendides comme Omar Sy, Isabelle Carré, Joséphine de Meaux (nos jours heureux) et j'en passe...

Des familles qui se croissent qui vont s'aimer, se détester...

Une fin digne des grands films, beaucoup d’émotion et de rire
defleppard

Publiée le 17 juin 2009
Bonne restitution des années 80 . Elbaz toujours égal à lui-même dans ses rôles de lose attendrissant . Le reste de la distribution est efficace . La plastique de la femme de Demaison est d'une texture plaisante à l'image à l'inverse de son mari . L'émotion est présente surtout à la fin du film . A voir !
tisma

Publiée le 15 février 2018
Une comedie qui rassemble une famille. Avec une premiere partie magistrale tant par son humour que par son dynamisme, ce film aurait pû avoir 4 etoiles. Malheuresement, la seconde partie du film se relache en bonne vannes et en dynamisme, ce qui nous laisse sur notre faim
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 26 août 2010
NOS JOURS HEUREUX. Drole et touchant avec Demaison et Dana au dessus.
Manuel R
Manuel R

Publiée le 12 mars 2011
Une comédie drôle et parfois émouvante, servie par un bon jeu d'acteurs.
Publiée le 12 juillet 2009
Que du bonheur!!!

C’est un très bon film, faut reconnaitre que par moment il traine un tantinet en longueur. Mais c’est très vite pardonner grâce au casting qui est irréprochable. Aucune fausse note. Le film est à la fois très drôle et très touchant ! il est a voir et revoir. Je le recommande à tous...
Linihila
Linihila

Publiée le 5 août 2009
Génialissime !!! Définitivement un de mes films préférés ! Complètement loufoque (on comprend à la fin pourquoi !), mais totalement crédible ! C'est ça le plus fou ! On rit de bout en bout en regardant et en écoutant les membres de cette famille complètement déjantés ! Ils ont tous leur brin de folie, leurs problèmes, leurs envies, et les partagent avec nous sans soucis ! Ils sont touchants, drôles, tristes, effrayants parfois, mais on les aime tous ! Vincent Elbaz et Isabelle Carré sont, en particulier, excellents ! La fin est très émouvante (mais pas tragique) et m'a beaucoup fait pleurer, je l'avoue :) Un vrai plaisir ! A voir d'urgence pour ceux qui ne l'ont toujours pas vu, à revoir dans quelques temps pour ceux qui l'ont aimé !
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 5 août 2012
Un film qui ne mérite pas d'être diffuser en clair pour la première fois un soir de juillet. Tout y est bon. Vivement une rediffusion que je le grave! -----juillet 2012----
JulienAllard
JulienAllard

Publiée le 24 juin 2014
Un film français dans tout ce qu'il y a de plus cliché avec une 1ere demi-heure insupportable. A fuir !
thiboy
thiboy

Publiée le 10 décembre 2009
attendu avec impatience, bien que le films soit moins bien que Nos jours heureux, le film est une agréable suprise, se détachant des mêmes films de genre
critique sur cthiboy.blogs.allocine.fr
tony-76

Publiée le 29 juin 2014
La simple histoire d'une famille, dont l'entente initiale ne semble pas vraiment parfaite, et dont les membres vont se croiser tout le long et vivre des événements relativement insolites. Il y a quand même du vrai dans l'oeuvre de Eric Toledano et Olivier Nakache (Intouchables). Voilà une bonne comédie, typiquement française, légère et plaisante au cours de laquelle on ne s'ennuie pas. Le scénario est bien recherché avec un casting vraiment irrésistible. Les acteurs y tiennent bien leurs rôles et on trouve des situations humoristiques drôles, même si certaines sont exagérées ou absurdes. Elle reste relativement originales et surtout le fond est bon. De bons dialogues et une bande son, convenable. On a le droit à quelques temps mort en revanche, cela est divertissant. Notamment, des passages touchants mais elles sont efficaces et tellement réalistes. Au final, Tellement proches est un bon moment de détente, sans soucis où on s'amuse... Sympathique !!
Vagelios
Vagelios

Publiée le 17 juin 2009
Une bonne comédie agréable à regarder par ses nombreuses situations amusantes en jouant bien notamment sur le multiculturalisme de ses personnages.
xavierch
xavierch

Publiée le 22 août 2010
Délirant, hilarant. Une comédie vraiment excellente, avec des gags pas si éloignés que ça de la réalité, un vrai bon moment, pour une comédie comme on aimerait en voir plus souvent.