Ken Loach nous a habitué à réaliser de bons films, tels It's A Free World, ou Le Vent Se Lève (Palme D'Or à Cannes en 2006), pour les plus récents. Son nouveau film, Looking For Eric, avec en vedette principale Eric Cantona en personne, fit présenté en compétition officielle à Cannes cette année. Eric Cantona, qui se lance donc dans une nouvelle carrière, et qui, aux yeux de son interprétation et du succès du film, commence bien. Eric Bishop, postier à Manchester et fan de Manchester United, traverse une mauvaise passe. Un soir, Eric Cantona, son idole, sort tout droit du poster qu'il possède de lui dans sa chambre. Entre vie sentimentale déserte, problème avec ses beaux-fils (dont il a la garde) et reproches de sa fille, ne le trouvant pas à la hauteur, Eric Bishop va, petit à petit et grâce aux conseils d'Éric Cantona, retrouver le chemin de la vie. Par moment marrant, triste et attachant, ce film s'avère être un bon moment de plaisir. Les personnages principaux sont très plaisant et naturels, ce qui fait que nous entrons facilement dans leur histoire. Le scénario présente quelques rebondissement et scènes intelligentes qui permettent à l'histoire de posséder un rythme soutenu. Alors, que demander de plus? Rien, mise à part de demander à Ken Loach de réaliser de nouveaux films!