Star Wars: The Clone Wars
3,3
9850 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 août 2008
Ce nouvel épisode de Star Wars est encore mieux que je ne pensais, j'ai bien aimé !! Certes, ce n'est pas un vrai film, les personnages et les décors ne sont donc pas très réalistes, mais pour un film d'animation il est super, je trouve qu'il est très bien fait ! En plus, on retrouve (heureusement!!!) tous les personnages des 2 derniers films de la saga Star Wars, et puis les voix de tous les personnages principaux sont bien doublés, ils correspondent assez bien aux voix des acteurs (c'est à dire d'Ewan McGregor pour Kenobi, de Hayden Christensen pour Skywalker, et de Frank Oz pour Yoda qui a toujours la même façon de parler...lol quant à la voix de Windu et du Comte Dooku c'est normal puisque c'est toujours celle de Samuel L. Jackson et de Christopher Lee), et le caractère de chaque personnage principal correspond très bien également au caractère et au tempérament des personnages réels des films...bref, tout est bien fait. A part le début que je n'ai pas trouvé génial (les scènes d'action se passent un peu trop vite!), le scénario de cet épisode (qui se déroule donc entre les films 2 & 3) est très bien construit et tout aussi intéressant que le scénario des deux films (mais bien sûr pas autant cinématographique car moins réaliste, et pas aussi profond surtout comparé à Star Wars: La Revanche des Sith), y a pas mal d'humour et les scènes d'action sont nombreuses et très bien faites (pour un film d'animation bien sûr!!), on ne s'ennuie pas une seule seconde ! J'ai bien aimé l'humour créé par les droïdes de combat (ils m'ont bien fait rire...d'ailleurs l'humour vient d'eux principalement, c'est pour moi l'un des ptits pts forts du film!), et la nouvelle méchante, la cruelle Assajj Ventress (élève Jedi du Comte Dooku) est une belle surprise, c'est même une très bonne idée, et la jeune Padawan d'Anakin Skywalker est également une bonne idée !! Que dire de plus ??! "Star Wars: The Clone Wars" est tout simplement l'un des meilleurs films d'animations de SF !!!!
Publiée le 30 août 2008
Star Wars pour les tout petits, c'est clairement la première idée qu'il me vient à l'esprit en sortant de la salle. Scénario très faible et linéaire, un enchaînement incroyable de scènes d'actions afin de ne pas ennuyer le spectateur (c'est tout le contraire qui se réalise) et une BO calamiteuse font de ce Star Wars un épisode à oublier très très rapidement. Durant à peine 1h37, j'ai l'impression d'avoir assisté à deux heures de film, tant ça m'a paru long et pas du tout passionnant.
Objectivons

Publiée le 27 décembre 2015
Je suis un peu déçu par la qualité esthétique, les formes sont trop géométriques, mais l'histoire (bien aidée par les voix habituelles des personnages) colle à l'esprit Star Wars. Facile, puisque cet animé se déroule entre l'épisode 2 et 3...
bou77
bou77

Publiée le 31 août 2008
Rien d'exceptionnel dans ce nouveau Star Wars. Les graphismes, on s'y fait. Après reste le scénario qui est simple mais on ne s'ennuie pas du tout car il y a beaucoup d'actions et d'humour.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 14 mai 2009
Pas mal visuellement. Mais ca fait vraiment faiblard dans la saga Star Wars.
FOX311
FOX311

Publiée le 29 août 2008
Je suis un grand fan de Star Wars et franchement je suis agréablement surprie par ce film d'animation ont replonge rapidement dans l'histoire des jedi, malgré des graphismes un peut décevant,j'ai passé un bon moment...
Fanadri123
Fanadri123

Publiée le 9 mars 2020
Je suis allé voir le film hier soir et c'était pas trop mal mais à la fin ça devient un peu lourd.

Le personnage d'Ahsoka est trop enfantin à mon goût mais c'est le film qui veut ça. En revanche les droïdes de combats sont hilarant !
Laurent d
Laurent d

Publiée le 5 septembre 2008
En tant que puriste de Star Wars , on se réjouit toujours de voir un film sur l'univers de la Force sortir au cinéma (on en faisait de meme il y a quelques années lors de la sortie de l'aventure des Ewoks). cependant , on ne peut que regretter le fait de l'adaptation en animation plutot qu'en live . Bien sur , on comprend que ca coute moins cher, que c'est archi rentable pour Lucasfilms malgré un succes bien moindre (pa s de frais d'acteurs, pas d'effets speciaux ....).
Au final, on ne s'ennuie pas et on retrouve les personnages (yoda, obi wan, jabba ...) avec beaucoup de plaisir . L'animation est plutot réussie: les scenes de vaisseaux tiennent la route et on reconnait bien l'univers . De plus le ton , contrairement à ce qu'on pouvait attendre ne fait pas de clone wars un film uniquement destiné aux plus jeunes d'entre nous (cf les ewoks)car le film reste assez "violent" .
Néanmoins le film souffre de nombreuses faiblesses:ALa premiere d'entre elle , c'est l'absence de musique symphonique . Pourquoi avoir modifier le theme de John Williams ? D'ou sort cette musique avec des guitares accoustiques qui rythme certaines scenes ? Les batailles sont quand à elles un peu répetitives et sans queue ni tete . La psychologie des personnages et notamment celle complexe d'Anakin n'est pas abordée du tout . La quasi absence de certains personnages comme maitre Windu est deceptive . Le scenario est un peu simpliste .
On est bien loin des trilogie live , mais ne boudons pas notre plaisir, il vaut mieux voir star wars en animation que les transformers, les gi joe et autres super heros
Publiée le 16 septembre 2008
Bonne transposition en image de synthèse de l'oeuvre de Georges Lucas. Les images sont très réussies. Bon scénario. Les scènes de bataille sont spectaculaires.
Publiée le 11 septembre 2008
Film sympa, rythme soutenu avec de beaux combats.
J'ai toutefois fait une petite sieste de 20min devant. Cela m'arrive rarement meme a 23 heures au ciné...
Eddy P
Eddy P

Publiée le 5 septembre 2008
Ce film d'animations fait plus fort que les lamentables épisodes un et deux. Il s'avère même un soupçon plus regardable que l'épisode trois qui se prenait franchement au sérieux. Les dialogues plein d'humour sont très proches de la première triologie (les chamailleries entre Anakin et Ahsoka rappellent celles de Ian Solo et la Princesse Leïa) et les nombreux décors se rapprochent de l'épisode IV. Pourquoi deux étoiles ? Parce que les dessins façon BD stylisée sont tout de même assez laids (de la barbe pointue d'Obi Wan aux sourcils carrés de Mace Windu), les gestes saccadés dans les combats sont durs à supporter (ralenti, acceléré, ralenti, acceléré... pfff) et surtout je trouve inadmissible de faire des affiches promotionnelles mensongères avec Yoda en position de combat au sabre laser pour ne jamais le voir combattre dans le film ! "Quelques défauts, ici, il y a, mais amusé et nostalgique tu seras." Après sept films, j'ai maintenant compris. Star Wars sans l'humour et l'ironie d'Harrison Ford, c'est un peu chiant.
oranous
oranous

Publiée le 31 janvier 2009
Lorsqu'il est sortit l'année dernière, j'ai eu un peu peur des graphismes en regardant la bande annonce. Finalement, de ce point de vue ce n'est pas une déception mais une grande surprise parce qu'ils sont finalement très réussis. avec des belles couleurs. C'est en revanche par le scénario que j'ai un peu été déçue. C'est un peu léger. Malgré tout, on ne peut nier que l'on passe un agréable moment bien que certaines longueurs gâchent un peu le film.
JeremGar
JeremGar

Publiée le 30 décembre 2008
Star Wars: La Guerre des Clones est un intermède entre l'episode II et III de la Guerre des Etoiles. La production LucasFilms a voulu changé de support: l'animation pour ce volet de la saga et en changeant de realisateur. C'est une très bonne reussite et ce nouvel episode nous eclaircit enfin sur la question de la Guerre des Clones et ses complots et trahison. à voir!
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 6 novembre 2024
Film d'introduction à la série du même nom, "Star Wars: The Clone Wars" est une très bonne présentation à celle-ci, bien que son défaut principal vienne principalement de ce point-là. En ce sens, je veux dire par là que ce film n'est autre qu'un prologue pour une série, et non un véritable film à part entière. En effet, à l'origine, le film devait être les quatre premiers épisodes de la série, et cela se ressent très clairement. Les enjeux ont beau être sympathiques, on sent quand même que le tout n'est là que pour poser des bases, et pas pour raconter une histoire comme celle des films principaux. Mais malgré tout, comme je l'ai dit, l'ensemble reste vraiment très bon. Bien meilleur même que les nouveaux films proposés par Disney, c'est dire ! On est vraiment sur ce que l'on peut attendre d'un film d'animation sur cet univers, avec ce que l'on a l'habitude de voir avec des acteurs réels, mais en animation cette fois-ci. C'est-à-dire que l'on retrouve un ensemble divertissant, porté par de l'action bien maîtrisée et intéressante. Mais aussi, ce qui est intéressant, c'est que l'on continue de développer cet univers. Via de nouveaux décors certes, mais aussi avec l'ajout de nouveaux personnages par exemple, qui vont apporter un peu plus de complexité à cet ensemble. À ce niveau-là, je parle principalement du personnage d'Ahsoka, qui se révèle comme l'une des plus grandes satisfactions de ce long-métrage. Elle apporte beaucoup de légèreté à cette histoire, mais elle permet aussi d'explorer de nouvelles facettes au niveau du personnage d'Anakin. Lui qui n'a jamais été présenté en dehors de son rôle de padawan, on y découvre un peu plus sa personnalité. Cette facette autoritaire, mais qui ne l'assume pas, sera les bases de ce que donnera Dark Vador. Au final, le film est une bonne publicité pour la série. Il la vend assez bien, en présentant de nouvelles choses et en instaurant déjà une ambiance bien précise. Par conséquent, malgré son statut de simple introduction, le film réussit à être divertissant, réussi et intéressant. Le contrat est donc parfaitement rempli. Pour conclure, un joli petit bonus.
Vagelios
Vagelios

Publiée le 30 août 2008
The Clone Wars fait genre film d'animation Star Wars pour enfants avec une histoire pas très captivante mais assez pour être juste un bon divertissement.
Il est fidèle à l'histoire de la saga mais sans atteindre la haute qualité caractérisant celle-ci à l'image de l'intégration du personnage de Ahsoka qui n'a rien de particulièrement intéressant.