Star Wars: The Clone Wars
3,3
9798 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 novembre 2008
Pfff... Ce n'est vraiment pas ce que j'attendais.. Les dessins ne sont pas géniale et l'histoire est bof.. De plus les combats au sabre sont bien mais pas extraordinaire que ça.. Puis depuis quand les apprentis jedi sont ils insolent, arrogant et tete à claque.. J'ai trouvé l'apprenti d'Anakin vraiment pas dans l'esprit jedi.. Enfin je met une étoile car c'est quand meme du star wars..
Malevolent Reviews

Publiée le 3 mai 2013
On aurait tellement aimé voir cette fameuse Guerre des Clones énoncée par le vieux Ben Kenobi dans La Guerre des Étoiles, la voir de tout son plein dans la prélogie et non par moments spasmodiques comme dans La Revanche des Sith. C'est donc à travers un énième moyen d'étoffer sa saga et de se faire plus d'argent tout en se tournant les pouces que George Lucas a produit une série en images de synthèse racontant ladite guerre où bon nombre d'évènements vont s'y dérouler. Et ce long-métrage s'avère être en réalité trois épisodes de la série réunis pour le cinéma, film où nous découvrons donc de nouveaux personnages comme la jeune et très énervante Ahsoka, nouvelle padawan d'Anakin Skywalker, ainsi que quelques monstres vulgarisés comme Ziro, le cousin très maquillé de Jabba the Hutt ou encore Rotta, le fils chouineur de ce dernier qui a été enlevé par la Sith Asajj Ventress (déjà vue dans la précédente série animée Clone Wars en 2003). D'une laideur exaspérante, les graphismes de ce film d'animation nous empêchent clairement de profiter de ce spectacle constitué d'affrontements répétitifs, de dialogues agaçants et d'un scénario certes sympathique mais pas vraiment folichon, surtout pour l'univers Star Wars. Ainsi, aussi inutile que plaisant pour les enfants (le public visé), The Clone Wars ne rentrera ni dans les annales, ni concrètement dans la prélogie, les nombreuses incohérences et autres innovations malvenues ne seyant guère à l'ensemble de la saga.
NammJones
NammJones

Publiée le 4 novembre 2008
C'est un Star Wars histoire de faire un Star Wars.
Ils pourraient tout autant en faire une série, vu tous les passages que les films n'ont pu montrer.
Les personnages sont relativement bien représentés, en matière de personnalité et la qualité graphique reste celle d'un film d'animation moderne.
En résumé, rien de transcendantale !
Publiée le 3 novembre 2008
Bon,c'est pas le nanar du siècle mais on reste déçu par ce dessin animé Star Wars surtout après la superbe série animée initiée par les créateurs de Samourai Jack. L'animation se révèle statique,surtout sur les visages trop anguleux et les images de synthèse font souvent pâle figure. Par contre,la musique assure et nous change des sempiternelles(mais cultes) partitions de tonton Williams. Les seuls biens lotis dans ce film sont certainement les stormtroopers,on en sait un peu plus sur eux. Autrement,le scénario se révèle gnangnan et aussi creux que la tête d'un droïde.
Publiée le 1 novembre 2008
excellent ce film est génial ,les graphismes aussi un peu d'humour ,beaucoup d'action.j'ai adoré
Publiée le 29 octobre 2008
C'est vraiment un prétexte pour allonger la série!
Publiée le 8 février 2009
Ce film peut plaire à beaucoup de monde, même à ceux qui ne sont pas forcément fan de l’univers étendu de Star Wars!

Le scénario est bon, il nous donne un bon aperçu de la guerre des clones. Même si on se doute bien qu’ici, il n’est raconté qu’une aventure parmi tant d’autres. Bref, à la fin du film, on ne reste pas sur sa faim, même si on sait que ce film d’animation n’est que l’épisode pilote d’une future série.

Et puis, la 3D est sublime selon moi. Ce n’est pas l’avis de tous, mais je comprends que c’est une question de goût. J’aime le côté rétro et en même temps moderne du design. (Lucas lui-même a décrit ce style de cette façon.) Les batailles stellaires sont, en un mot, magnifiques !

Et pour une fois, j’ai apprécié la VF, c’est rare, mais en même temps, c’est peut être parce qu’il s’agit d’animation. La voix d’Ahsoka n’est pas si enfantine que je l’ai crains en voyant un spot TV en VF.

Ah que c’est bon de voir un film et de ne trouver aucun défaut! (Même si certains en trouveront sans avoir vraiment tort.) Un film que je recommande, et qui me rend encore plus impatient de découvrir la série ! Allez, « May the force to be with you ! »
LUDOS
LUDOS

Publiée le 26 octobre 2008
Lucas avait sans doute de gros impôts à payer pour nous imposer ce film d'animation moche et creux !
Pour la peine je vais revoir l'excellent "retour du jedi" avec encore plus de nostalgie !
Publiée le 20 octobre 2008
Un divertissement sympa, sans plus. Les personnages très carrés : il faut s'y habituer, mais cela donne finalement un genre. Les êtres humains sont particulièrement méconnaissables. Au tout début du film, les dialogues et le scénario sont à pleurer ! Mais avec l'action, tout s'arrange. Néanmoins, Georges Lucas n'a pas tenu sa promesse : il disait qu'il pourrait, avec l'animation, faire plus qu'avec les effets spéciaux des films : ce n 'est pas mieux, il ne s'est pas foulé pour explorer des territoires nouveaux. Bref, sympa, mais pouvait largement mieux faire.
Publiée le 15 octobre 2008
C une blague? keske c que cette merde! une arnaque, une extorsion de fond, j'ai reconnu aucun personnage,. allez dites moi que ct une blague.
Publiée le 13 octobre 2008
J'ai eu peur que ce film soit le film de trop, que l'on essaie de nous engorger avec un produit de piétre qualité, mmais non, bonne surprise, un film de bonne facture avec un scénario sympa.
cobra11
cobra11

Publiée le 4 mars 2013
Un bon Star Wars, pas à la hauteur des films, mais qui se laisse regarder, les personnages sont moyennement bien faits, un épisode rythmé et captivant de la saga. Il ne mérite aucunement un zéro.
Nicolas B
Nicolas B

Publiée le 3 octobre 2008
Star Wars The Clone Wars est réellement l'un des meilleurs épisodes de la sagas que j'ai vu. Il nous montre ainsi de nombreuse choses qui s'y sont passé est en temps que l'un des plus grand fan de la sagas, j'ai été stupéfé. Je souhaite de tout coeur que les producteurs et réalisateur cette série ne s'arrête pas là et qu'ils continuent à nous en mettre plein la vu.
Publiée le 1 octobre 2008
Une merde pour enfants et ados en retard sur leurs croissances. Comme si les gosses qui vont voir ce film ont un humour carambar. Des blagues digne des 4 fantastiques2. Des répliques pour gamines. à oublier. Ce qui est facile tellement le scénario ne retiend pas l'attention.
En toute honneteté, ce film méritait tout juste de passer à la télé en prefigure de la série qu'il annonce.
pelu
pelu

Publiée le 30 septembre 2008
vraiment envie de mettre trois etoiles a ce film car meme si c un film d 'animation et donc dificile a comparer a du vrai cinema je dois dire qu ej ai pris un certain pieds a decouvrir et matter ce dernier opus star wars etant non pas un fan mais tres bon spectateur de cette serie je dois dire que lucas pouurait encore en faire cent de films c toujours un plaisir de retrouver ces heros a travers leur actins et de decouvrir de nouvelles choses tous en restant credibles et lunivers de star wars devient de + en + riche on seregale a suivre nos heros a travers leurs missionsl histoire est bien tourne nos heros evoluent au sein des jedis la guerre. unpti plus qui me plait ce film est tourne du cote de laction ce qui n etai tpas le cas du dernier star wars dont je reprochais l manque de guerre dasn lespace de terrain .... ici c clair c 1h 30 de guerre en animation c sur mais tres relaiste on suit nos jedis a bloc dan cette guerre et les conspirations du cote obscur pas une musqiue au top j accroche pas trop le design mais le film passe bien quand memej'aiaprreci comme un gamin et la est mon principal sentiment et ces celui la qui me pousse a mettre cette note bien au dela des termes techniques du cinema n'est ce pas le jugement primordial ??