Star Wars: The Clone Wars
3,3
9802 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 août 2008
Un peu déçu: le film manque un peu de profondeur pour un starwars, et on reste un peu sur sa fin
personnellement je ne sais pas à quel publique il s'adresse: les enfants ne comprendront pas le coté stratégie de guerre, les adultes seront lassés par les petites blagues enfantines à chaque dialoque

A réserver au fan de starwars
Publiée le 28 août 2008
Exactement le genre de spectacle qu'on attends d'un film d'animation de l'univers étendu de star wars. Le film se résume à une mission d'Obi-Wan Kenobi, Anakin Skywalker et Ashoka Tano et ne prend donc pas la tête. On passe 1h30 à savourer des combats rythmés par la plus grande importance accordée aux soldats clones et ponctués par quelques gags de la part des droïdes qui ici semblent ressentir des émotions. Certes la qualité graphique n'a pas été poussée à son maximum et certaines textures notamment la peau des hutts) sont assez laides mais l'enjeu du film ne se trouve pas là. Par ailleurs, certains plans sont de véritables œuvres d'art et leur réalisme en devient troublant comparé aux autres scènes du film.
En bref, un spectacle plus que divertissant qui contrairement à certains dires ravira les VRAIS fans.
Publiée le 28 août 2008
Lorsque j'ai vu la bande annonce, j'ai vu des jedi tels que Kit Fisto ou encore Plo Koon ! Ou encore mon sith préféré,Le General Grievous Qui criée "Feu" ! Tandis que ces scènes, ne sont pas dans le film ! J'ai lu aussi que Anakin et Sa Padawan se batteront, contre Le general Grievous, Mensonges Encores ! Je penses, qu'ils peuvent faire beaucoup mieux ! Moi qui suit passionées de Star Wars, je l'ai trouve Bien, mais sans plus ! Je lui mais 2 étoile ! A partir de 10 ans vous trouverez sa balour, mais pour els enfants d emoins d e10 ans, vous serez ravis ! Les battailles, sont très bien fait, mais l'histoire reste a voir ! Et puis on nous explique pas come Assaj Ventress A pu survivre a la chute que Anakin lui avait infligé ! Ma note: 11/20
Fanadri123
Fanadri123

Publiée le 9 mars 2020
Je suis allé voir le film hier soir et c'était pas trop mal mais à la fin ça devient un peu lourd.

Le personnage d'Ahsoka est trop enfantin à mon goût mais c'est le film qui veut ça. En revanche les droïdes de combats sont hilarant !
Publiée le 28 août 2008
Si je ne mets que trois étoiles, ce n'est pas parce que je n'ai pas adoré, car fan de star wars depuis le premier épisode, donc le 4, j'ai aimé cette guerre des clones, mais j'aurais préféré retrouver les acteurs, plutôt que cette version animée, même si elle est parfaitement bien faite, avec de très bons effets visuels. Et puis, le personnage de la padawan, qu'on ne retrouve pas dans l'épisode 3, me dérange aussi, à moins qu'il n'y ait un autre volet de cette guerre de clones dans laquelle ont explique le pourquoi elle n'est pas dans l'épisode trois. C'est sur aussi pour que les non fans de star wars ce nouvel épisode n'a guère d'interet, mais pour les amoureux de la sage, c'est un diamant brut.
Publiée le 28 août 2008
Franchement, et bien j'ai été très déçu par ce film. J'avais beaucoup d'enthousiasme, notament grâce au style graphique assez spécial du soft et finalement, j'ai trouvé le scénario assez nul dans l'ensemble et la padawan d'Anakin insupportable (la faute à la VF en partie je pense). Anakin qui l'apelle "Chipie" durant tout le film mais WTF j'ai envie de dire, quel fan de la saga verrai Anakin s'exprimer ainsi ? Les dialogue dénaturent complètement la saga, et finalement, on ne retrouve pas le côté "Epique".

J'ai quand même été agréablement surpris par les scènes de grande bataille qui sont de qualité. Par contre, les combat au sabre-laser sont terriblement saccadés, chaque coup est suivie d'une pause ce qui nuit à la fluidité de l'action.

Un petit mot pour Amidala, mais qu'est-ce qu'elle est venue faire ici ? Elle arrive d'un coup, tout à la fin, et résout la situation, découvre les manigances, a elle toute seule, ce qui pose la grande question du "Pourquoi ?".

En bref et pour conclure, on sent vraiment le côté "Film pour enfant" car l'histoire est simpliste, les dialogues enfantins, les blagues assez simples et l'introduction d'une padawan insupportable dont on ne sait rien, sortie de nul part. On nous avait dit qu'on nous expliquerai ce qui se passe entre l'épisode 2 et 3 et finalement, on assite à un simple épisode de la vie de jedi, sans vrai lien avec les films, si ce n'est le background.
Publiée le 28 août 2008
Star Wars en dessin animé? pourquoi pas... Tout d'abord l'ambiance de la saga est bien présente mais avec moins de grandeur que dans les films et avec plus d'humour (le public visé est plus jeune). Ensuite le graphisme, d'un côté on a les batailles dans l'espaces très bien réussies avec un design des vaisseaux très proches des films, et d'un autre côté on a les personnages qui sont plutôt laids (même si on fini par s'y faire) et des batailles au sabre lasers peu réalistes et peu recherchées. Le scénario est plutôt basique, l'intérêt venant des nouveaux persos (tels que la padawan d'anakin, ou la famille de Jabba). Enfin l'ambiance sonore est réussi avec des musiques accrochantes et un doublage français identique à celui des films. Je dirais donc à voir surtout pour les fans.
Publiée le 28 août 2008
c'est Starwars, mais en moins bien
cyberdump
cyberdump

Publiée le 28 août 2008
Voila le premier film d'animation sur la série Star Wars. Les décors sont bien fait la dessus rien à redire par contre les personnages sont caricaturés et cela on aime ou on aime pas. Je trouve toute fois que cela crée un décalage avec les décors qui eux sont assai réaliste. Les fans retrouveront l'univers de leur galaxie lointaine très lointaine ...
Publiée le 28 août 2008
Un petit "hors série" qui nous permet de nous replonger dans ce monde que l'on aime tant! Bémol, il manque le fait qu'Anakin est attiré par les forces du mal, ce qui rend l'histoire un peu plate!
Publiée le 28 août 2008
Oui voila la bonne surprise. J'y suis allé comme par obligation pour ne pas rater un épisode de la saga starwars et j'en ressort tout content. Déjà le générique de début est original et l'action commence tout de suite. Le graphisme des personnages est un peu étrange mais leur animation efface ce petit malaise. L'histoire n'est pas très originale mais ça se tient quand même. J'ai bien aimé la musique et les effets sonores. En bref, j'ai bien aimé et même plus que la 'menace fantôme'.
Mouais... Mais non.
1 étoile parce que c'est vrai, il n'y a que de l'action, du début à la fin... C'est assez plaisant, c'est sympa, ok.

Mais quand-même, ça ne suffit pas à faire un film...

la 3D est moche (oui je sais, c'est un style, tout ça... Autant dans les dessins-animés "Clone Wars" j'ai trouvé ça chouette et crédible... Autant ici ça fait très cheep !). La 3D est moche et les jeux vidéos d'aujourd'hui sont plus jolis, plus détaillés, avec des textures bien plus précises que ce film ! Ca c'est une honte.
Les matériaux transparents sont JUSTE transparents. Pas de réflection/réfraxion. Idem pour C3PO qui ne semble pas être plus doré et brillant que s'il était en terre cuite.
Les textures sont atroces, et les gros plans sur les visages donnent envie de s'étrangler tant c'est moche ! (bien que j'adhère aux formes globales et au style... Là c'est vraiment un brouillon, un film en "prévis" !)

La musique... Bon, elle ne m'a jamais secoué ou réveillé ou tout simplement, elle ne m'a jamais paru exister. C'est aussi triste pour du Star Wars. Maintenant il y en a peut-être, mais trop discrète alors.

Le scénario est... Pas trop nul, mais pas fantastique non plus. Enfin, c'est surtout les dialogues qui sont débiles. A croire qu'à chaque échange entre Anakin et la padawan, il devrait y avoir une blague... Donc c'est forcé, c'est caricaturé, c'est vraiment pas terrible...

Fans de Star Wars, passez votre chemin ! ... Par contre, si vous avez des enfants, ça sera assurément un bon divertissement pour eux.
Publiée le 28 août 2008
Avouons que pour ceux qui n'aiment pas spécialement star wars, ce film d'animation ne sert à rien. Mais pour les fans, ça fait vraiment plaisir de combler les trous entre les vrais films. Et ça donne très envie de voir une nouvelle trilogie. George, s'il te plaît, fait nous des nouveaux star wars!!!!!!!
Publiée le 28 août 2008
Surprise ! je m'attendais à pire, et j'ai eu beaucoup mieux ! cet épisode n'a pas tant à rougir face aux vrais épisodes de la saga
Publiée le 28 août 2008
Je suis ressorti de la salle tout guilleret, et ça, c'est un signe qui ne trompe pas