Les Eternels
13480 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Matt
Matt

Publiée le 4 novembre 2025
Le film du MCU qui m’a le plus ennuyé… mon dieu que c’était long et inutile au déroulement de l’univers. Le film est beau, c’est la ma seule raison d’avoir mis 2 étoiles.
Kouto
Kouto

Publiée le 5 octobre 2025
Le studio Marvel amorce un nouveau tournant avec cette production qui tente de renouveler et d’offrir une approche différente du genre super-héroïque. Le résultat apparait certes imparfait mais le long-métrage est très plaisant à voir. Confié à la réalisatrice Chloé Zhao, celle-ci parvient à concilier l’exigence du cahier des charges de la firme avec ses propres ambitions artistiques grâce à une mise en scène soignée bénéficiant d’une superbe photographie naturelle se distinguant ainsi clairement des autres opus Marvel. Mais c’est aussi dans le traitement des personnages, bien plus approfondis qu’à l’accoutumé que le film apporte un nouvel horizon grâce à une écriture travaillée et des enjeux gagnant en profondeurs. Si le récit souffre de longueurs et de problèmes de rythme à mi-parcours, il comporte également un bon nombre de scènes marquantes parcourues d’un véritable souffle tout en ouvrant la voie à une nouvelle diversité. Enfin, la distribution globalement homogène est de qualité. Sans être exempt de défauts « Les Eternels » marque une nouvelle voie qu’on aimerait voir plus souvent à l’écran pour la franchise Marvel.
gsfd
gsfd

Publiée le 2 octobre 2025
ormis le rythme qui est assez lent et des discours inutile c'est un excellent film. une bonne équipe avec de beaux combats et de beaux ennemis et explique bien toutes les questions qu'on a pu se poser comme pourquoi n'était il pas là pour combattre thanos
david m
david m

Publiée le 22 septembre 2025
Très mauvais film avec tous les clichés possibles. Un budget énorme pour rien car les effet spéciaux sont nuls. L'émotion ne passe pas l'histoire est bancal et les acteurs donnent l'impression de ne pas vouloir être là
Fred Laroche
Fred Laroche

Publiée le 31 août 2025
Mais quel film.... je ne parle même pas des acteurs de dingues, mais clairement du scénario qui ne suis pas les dogmes MCUesques...
Un film "connecté" comme jamais, une claque visuelle, bref j'ai adoré !
Vivement la suite 
Le Seigneur des Films
Le Seigneur des Films

Publiée le 25 août 2025
Marvel nous donne un film différent de ce que l'entreprise à l'habitude d'offrir. Ici, on a un film de super héros plus intimes. Dans le fond, on passe plutôt un bon moment, sans vraiment être subjugué. En effet, pour ma part, je trouve que le film à des longueurs qui cassent le rythme. Malgré des décors somptueux, ce Marvel ne vaut pas les plus connus, comme les Avengers. Un combat final sympa mais qui manque de moment épique, un méchant bien trop simple et, pour ma part, pas assez débloquer. Les moments d'apparitions d'Arishem sont, pour la plupart, très bien fait.
Un élément sympa dans ce film, est la sorte de "twist" que Marvel nous propose, qui change un peu la formule des films de super héros.
Ainsi, Les Eternels de Marvel nous font passer un bon moment, sans révolutionner le film épique et grandiose des super héros.
Ti Nou

Publiée le 10 août 2025
Ce Marvel parvient à mettre en avant et à plutôt bien gérer les dynamiques de son groupe de héros puisque c’est leurs alliances et leurs conflits qui seront vraiment moteur du récit. Un épisode avec peu d’action, et Chloé Zhao ne semble pas très à l’aise dans ce domaine, mais dans lequel les personnages parviennent à exister.
Carter Randolph
Carter Randolph

Publiée le 2 août 2025
Ce film est juste une mauvaise blague... Dès le départ, costumes ridicules et brushings contemporains 7000 ans avant notre ère dans une autre galaxie... tout le reste est à l'avenant. Pire film du MCU.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 27 juillet 2025
Les Éternels (Eternals) propose une approche plus introspective et ambitieuse du MCU, avec un ton contemplatif rarement vu dans la franchise. Chloé Zhao y insuffle une esthétique soignée et des enjeux philosophiques intéressants, même si le récit manque parfois de rythme et peine à développer tous ses personnages. Un film inégal mais audacieux.
MaxZlatan
MaxZlatan

Publiée le 30 juin 2025
je mets une étoile pour le travail effectué... un des pires Marvel de la saga MCU. Trop d'incohérences...
Ludovic Hollender
Ludovic Hollender

Publiée le 15 juin 2025
Histoire (0,5/1) : Il y a de l’idée, il y a de la volonté et il y a du budget. L’envie de trop bien faire pour un film post-Endgame ou bien trop éloigné des standards du studio mais l’histoire manque d’impact et de surprises. Ça manque de panache et le récit est trop plat à mon goût.
Personnage (0,25/1) : Je n’aime pas tailler mais on me demande de donner mon avis et c’est tranché : c’est insipide. Je ne sais pas si les rôles dédouanaient les acteurs d’émotion ou autres mais donnez le rôle à n’importe qui et ça aurait donné le même résultat. Angelina Jolie, Salma Hayek pour ne citer qu’eux : c’est de l’ennui à la limite de se demander s’ils avaient envie ou que leurs personnages étaient géré pas l’IA. Personne ne porte le projet et tout le monde a sa place. Ce n’est pas le scénario qui fait le film uniquement mais les acteurs y contribuent et subliment mais là ils se sont fait manger par le projet…
Univers (0,5/1) : décors bien trouvés, costume de même et reproduction très bien mise en images de l’histoire. Il y a une inspiration très typée mythologie et c’est justement là où il y a quelque chose qui cloche : le film en lui-même est limite un hors sujet MCU de par l’ambiance du film qui se veut très rigide, cadré et formaté. C’est trop formel pour un film du MCU.
Réalisation (0,75/1) : Il y a quand même du bon là-dedans ! Les images et effets spéciaux sont juste incroyables, le montage et tout le film est très bien fini. Seule ombre au tableau : le format et la durée du film. Je n’ai pas les chiffres mais on est facile dans le top 3 des films les plus longs du MCU pour un film difficile à avaler de base. Plus court aurait été plus facile à digérer…
Conclusion et bonus (0/5) : Je ne veux pas être indulgent sur les bébés sur MCU car on est sur un de mes studios préféré donc je suis méchant… j’ai tout expliqué mais on n’est pas dans le thème et de la légèreté de ce que produit Marvel habituellement et puis on n’accroche pas à la proposition de par l’histoire en elle même et aussi de par les acteurs qui sont d’une tristesse infinie. Je note la vonne volonté donc le fond mais je ne note pas la forme.
Lomen
Lomen

Publiée le 1 mai 2025
Les Éternels est une œuvre ambitieuse et visuellement époustouflante qui marque une nouvelle ère pour l'univers cinématographique Marvel. Réalisé par Chloé Zhao, le film offre une vision différente de ce que l’on attend habituellement des films de super-héros, en alliant action, mythologie et réflexion sur l'humanité. Ce film est une exploration profonde de personnages immortels, présents sur Terre depuis des milliers d'années, qui se cachent dans l’ombre et doivent maintenant intervenir face à une menace qui pourrait détruire l’humanité.

L'un des plus grands atouts du film est sa capacité à aborder des thèmes complexes comme la responsabilité, l’identité et les dilemmes moraux, tout en intégrant ces éléments à une histoire à grande échelle. Les Éternels, bien qu’immortels, sont confrontés à des questions profondes concernant leurs interactions avec les humains et leur rôle dans le cours de l’histoire. Le film réussit à équilibrer ses moments d’action spectaculaire avec des réflexions philosophiques sur la nature de l'existence.

Le casting est impressionnant, avec des performances remarquables de la part de Gemma Chan, Richard Madden, Angelina Jolie et Kit Harington, entre autres. Chacun des personnages est bien développé, avec des arcs personnels qui s'entrelacent tout au long du film. La chimie entre les membres de l’équipe des Éternels fonctionne particulièrement bien, créant des dynamiques intéressantes, entre amitié, amour et conflits internes. Les personnages sont profonds et bien écrits, ce qui permet au spectateur de s'attacher à eux malgré leur statut quasi-divin.

Visuellement, Les Éternels est un véritable chef-d'œuvre. Chloé Zhao, qui a été couronnée par son précédent film Nomadland, apporte une esthétique unique à l’univers Marvel, avec des paysages grandioses, des décors somptueux et une photographie magistrale. La mise en scène est épurée mais émotive, et les scènes d’action, bien que spectaculaires, servent davantage à faire avancer l’intrigue que de simplement épater le spectateur. La combinaison de l'ampleur visuelle et de la profondeur émotionnelle crée une expérience immersive et captivante.

La bande-son, signée par Ramin Djawadi, est également un point fort, avec des compositions qui renforcent le ton épique et intime du film, accentuant les moments dramatiques et les scènes de bataille de manière subtile mais efficace.

Bien que Les Éternels soit une réussite dans de nombreux domaines, il peut parfois sembler un peu long pour certains spectateurs, avec un rythme qui prend le temps d’explorer chaque personnage et ses dilemmes personnels. Toutefois, cette lenteur est, à mon sens, justifiée par le développement complexe des personnages et la profondeur de l’histoire.

En résumé, Les Éternels est un film qui se distingue par sa capacité à allier les conventions du genre super-héros avec une réflexion plus profonde sur l’humanité et l’existence. Grâce à une direction artistique exceptionnelle, un casting talentueux et une narration originale, le film marque un tournant dans l’univers Marvel tout en offrant une expérience cinématographique enrichissante et émotionnellement forte
Mamzelle Aurore
Mamzelle Aurore

Publiée le 26 avril 2025
J’attendais vraiment rien de ce nouvel ajout à la franchise mais j’ai vraiment été agréablement surprise. Les Eternels spoiler: ont été créé et programmé par Arishem afin de protéger les humains des Déviants. Du moins c’est ce qu’ils croient parce qu’ils ne sont pas au bout de leurs surprises.
Ma préféré c’est Sersi. C’est celle que j’ai trouvé la plus humaine, celle qui a à cœur de faire le bien et d’aller jusqu’au bout pour cela. Il y a également Phasto qui a su se créer une famille malgré son passé. J’ai aussi beaucoup aimé Gilgamesh. J’ai trouvé touchant la façon qu’il a de protéger Thena. Puis il y a Kingo, Makkari, Druig, Sprite, Ajak et Ikaris. J’aimais beaucoup ce dernier qui est le plus puissant des Eternels et j’aurai aimé le voir finir avec Sersi mais spoiler: c’était avant qu’il nous révèle son secret et qu’il trahisse les siens pour Arishem et la naissance d’un Céleste
. Les scénaristes m’ont bien eu parce que je ne m’attendais pas à certains retournements de situation. Ce film est émouvant, prenant et haletant. Arishem est toujours de la partie donc je pense qu’on le reverra. Les nombreuses références aux Avengers et à ce qu’il s’est passé avec Thanos m’ont fait sourire. Dans la scène post générique le frère de Thanos, Eros, vient à la rencontre de Thena, Druig et Makkari, ce qui promet du lourd pour la suite. Quant à Dane, comme je m’en doutais il ne semble pas être un simple humain et il veut partir à la rescousse de Sersi. J’ai hâte d’en savoir plus dans les prochains films.

Julien
Julien

Publiée le 2 avril 2025
Ce film pose les origines de tout le Mcu . La création de la terre, du soleil, des célestes. Bravo marvel pour ce blockbuster hyper imposant axé sur la technologie, l'astrophysique, la mythologie. C'est dingue. il faut le revoir une deuxième fois pour tout bien comprendre. J'ai du lire un bouquin dessus pour en comprendre en peu plus et sincèrement ce film est sensasse.

Pour le classer par ordre chronologique des évènements du Mcu, ont pourrais le classer en premier avant tous les évènements des Avangers et du Shield etc

Magnifique

Gros plus pour Angelina Jolie.
Les effets visuels sont exceptionnels, j'ai hâte de voir la suite et ce que va devir Arichem!!

5etoiles
gregbutton
gregbutton

Publiée le 10 février 2025
C'est divertissant, c'est beau, ça brille, c'est bien joué... Mais ça ne va pas bien plus loin, il ne faut pas en attendre beaucoup plus.