Les Eternels
13598 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cla
Cla

Publiée le 19 novembre 2021
J'ai vraiment été déçue par l'histoire du film. Les actions étaient rares et non fascinantes. Ce qui est dommage est que la distribution d'acteurs annoncée un marvel incroyable.
Et honnêtement spoiler: Harry styles
pour un prochain super-héros je trouve ça aberrant, il y a pleins d'acteurs compétents !
Néanmoins, j'ai bien aimé le petit-ami et j'ai seulement hâte de voir son histoire.
J'espère juste que les marvels ne vont pas se dégrader à force d'en faire...
Chez B
Chez B

Publiée le 18 novembre 2021
Plutot bonne surprise , même si je ne connaissais pas ces héros.. Marvel s eparpille alors qu il y a des héros sous ou mal exploités ( comme les xmen dont on n exploitent pas vraiment les pbs de société qu ils dénoncent)
Ces éternels sont sympas, le film est bien fait, l histoire est pas mal..
Mais ça donne pas spécialement envi de s interesser aux prochaines suites
spoiler: la scène post générique nous promet l arrivee d un personnage plus que secondaire dans l l'univers marvel blacknight , bof bof
ismail arslan
ismail arslan

Publiée le 18 novembre 2021
J'y suis allé avec un peu d'appréhension et je n'avais pas totalement tord.
Film ou ça parle beaucoup pour pas grand chose.
Personnages peu attachant.
Humour nul.
Pourtant j'aime bien les Marvel en général.
Au bout d'une heure je ne suis sorti de la salle.
J'ai perdu un peu plus d'une heure..
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 18 novembre 2021
Ce blockbuster peine à rivaliser avec les films de la précédente phase du MCU. Dopé aux effets spéciaux, le film se condamne à osciller entre le fade superhero movie de seconde main et le ridicule profond. Le Marvel Studios nous offre un film scénaristiquement très pauvre, pas même divertissant. À ce degré de platitude, ces "Éternels" apparaissent dénués d'interêt et de sincérité. Le film comporte de nombreuses longueurs et la mise en scène souffre d'un grand manque d'inspiration.
Thierry A.
Thierry A.

15 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 novembre 2021
Une catastrophe visuelle, malgré la promesse et Chloé zhao à la réalisation, on ce retrouve entre Power Rangers et une pub united Benetton. Next..
AHEPBURN
AHEPBURN

Publiée le 17 novembre 2021
#eternals #mythologie Ce film a un côté plus « adulte » et de scènes sans action pure que dans les autres. Un bon casting, inclusif avec une bonne histoire. Il y a deux scènes post générique.
Math719
Math719

Publiée le 17 novembre 2021
Et pour ceux qui critique le personnage d’Angelina Jolie pour ma part je l’ai trouvé très bien, et hilarant, la différence c’est sans doute le manque de perfection sur chacun des héros, mais ça a du bien ! L’humour est peut être un peu moins présent quand même, mais vraiment bon film et quel casting !
Loumy
Loumy

Publiée le 23 novembre 2021
une qualité d'image sombre et des combats pas du tout épique contrairement à ces prédécesseurs. La fin rattrape les différentes erreurs que le film rencontre et les deux scènes post générique au top.
m_queen
m_queen

Publiée le 17 novembre 2021
Il faut adhérer au mondes des super héros pour apprécier ce film , d'autant que des mentions sont faites sur les péripéties des autres films sortis de cet univers. Cela empêcherait néanmoins pas un néophyte de comprendre celui ci. . L'histoire est sympa et les effets spéciaux très bons, voire très esthétiques. Bien évidemment la fin est ouverte et annonce d'autres super héros....
Isabel I.
Isabel I.

Publiée le 17 novembre 2021
Ok je ne suis pas une habituée des MCU et autres films fantastiques, alors peu de références.
Surtout l'impression , bonne impression, d'avoir vu un film pour enfant.
A moins qu'aujourd'hui je sois retournée vers mes 12 ou même 10 ans.
Moi, ça m'a éclatée les effets spéciaux, les pouvoirs magiques ,les lasers, les "j'suis mort mais je ressuscite", les costumes moulants, les rebondissements improbables...
A moins que ce soit un film pour les adultes ayant oubliés de grandir ?
Être dans le monde de l'enfance quelques  heures, quel plaisir simple. Des gentils des méchants des faux gentils,  éternellement.
Être dans ce monde de l'imaginaire technologique et croire que c'est vrai.
Quel pouvoir je choisirai ? J'aime bien l idée de courir très vite ou encore la super force ou alors les yeux lasers ou pourquoi pas me faire obéir au doigt et à l'oeil et si je décidai de pouvoir donner l'illusion d'être un autre... Et je peux tous les avoirs tu crois ?
Penser aussi , pour se donner bonne conscience , que le film a  un message idéologique à transmettre. Illusion d'un film qui  se voudrait dogmatique style "protégeons notre planète"  "aimons nous malgré nos différences "...
Bon,  puis c'est Choé Zhao, alors rassurée, je peux aimer sans scrupule !
Mais quel  dommage, "John Snow" , on ne le voit pas assez !
Mais non promis je ne spoile pas la fin fin du film.
Blaisebukasa26
Blaisebukasa26

Publiée le 17 novembre 2021
Le film est vraiment superbe, toutes les séquences sont cohérentes et j'aime ce choix de personnages. Au cinéma je n'ai même pas senti la duré du film tellement la musique est bonne, et l'humour bien venu. Ça donne envie de voir sa suite . C'est une réussite et une réelle méditation.
Kevin dioles
Kevin dioles

Publiée le 17 novembre 2021
MARVEL, FILM 26: LES ETERNELS (2021): Des super-héros, à mon avis, beaucoup trop nombreux pour ce nouveau Marvel, pour ce nouveau commencement. On aura du mal à s'y attacher, surtout à ces pâles copies de Superman (Ikaris, Richard Madden), de Wonder woman (Thena, Angelina Jolie) et à ce médiocre Flash au féminin. Cherche-t-on à mettre les bâtons dans les roues à l'univers DC en créant de mauvaises imitations? Le scénario: des héros venus sauver l'humanité menacée par les Déviants (de vilaines bestioles), on partira dans le passé pour revenir au présent, un va-et-vient temporel bien souvent parsemé de dialogues soporifiques, d'où un total décrochage devant des longueurs assommantes. Les points positifs: effets spéciaux et décors toujours très bien réussis, le spectacle sera au rendez-vous. Un film que je n'ai pas vraiment suivi (Hum! Hum! Une lourde somnolence de 10/15 minutes m'a soudainement envahi, pourvu que mes minis ronflements n'ont pas dérangé), donc pas vraiment compris, à revoir peut-être pendant mes longues nuits d'insomnie. Pour les avis favorables, une minute de film supplémentaire à la fin du générique.
Gaetan D.
Gaetan D.

Publiée le 17 novembre 2021
Sans être un grand fan de Marvel, j'ai néanmoins plaisir à en regader un de temps en temps.
J'avoue que l'idée de mélanger le concept des super-héros aux dieux mythologiques grecques avec une dimension cosmique a su attirer mon attention.
Et bien, je ne regrette pas d'être aller le voir au cinéma, les actions et les décors sur grand écran apporte une vraie plus-value.
Les scènes de combat sont réussies, on sent vraiment la puissance des coups qui sont donnés.
Et puis l'avantage d'introduire directement un groupe de super-héros, c'est qu'on peut potentiellement en faire mourir sans mettre fin à l'intrigue pour autant. Bien au contraire.
À l'inverse, l'inconvénient est de ne pas s'attacher suffisamment aux perso pour éprouver une réelle compensation envers eux.
Une autre qualité que j'ai trouvé au film, c'est de nous offrir un véritable voyage à travers le monde et le temps, parcourant successivement les différentes époques de l'humanité et l'impact des Eternels sur celle-ci.
Autre bonne suprise, c'est l'inclusivité de personnes de toutes origines, porteuses d'un handicap, d'un couple homoparental. Ce qui fait passer ma note 3.5 à 4 étoiles.
Pour conclure, j'ai du mal à comprendre cette note plutôt basse par rapport aux autres films du genre. Sans surpasser mon Marvel préféré (Guardians of the Galaxy), j'ai passé un excellent moment de divertissement devant ce film.
Louis DCiné
Louis DCiné

Publiée le 17 novembre 2021
Le troisième opus du MCU sorti en 2021 est bien différent de ce qu'on a l'habitude de voir! Plus qu'un "Black Widow" ou un "Shang-Chi", j'attendais avec une belle impatience ce film (même si elle n'est rien à côté de celle que j’éprouve pour "No Way Home"). En effet, le côté film de science-fiction et découverte de nouveaux héros m'ont vraiment attiré. "Les Eternels" propose une sorte de renouveau dans l'univers Marvel au cinéma et vient enrichir la Phase 4. Je trouve tout d'abord que le long métrage s'en sort bien pour ce qui est de son insertion dans le MCU, surtout quand on sait que Les Eternels sont des êtres particulièrement anciens et puissants et qu'on nous les dévoile après les événements liés à Thanos. Le film ne passe pas à côté de facilités et incohérences par rapport à ça, mais globalement les choses sont expliquées et on peut y croire si on ne réfléchit pas de trop à la cohérence dans son ensemble. Aussi, l'histoire me semble intéressante. Pour le deuxième long métrage du MCU le plus long, je n'ai pas trouvé le temps long. Certes, le rythme est plutôt lent et il y a pas mal de scènes de simples dialogues, mais on peut compter sur des rebondissements et des péripéties efficaces. De même, le film est visuellement très réussi. Il s’agit assurément de l'un des Marvel les plus beaux. Mr Feige et son équipe ont eu raison de faire confiance à la réalisatrice oscarisée Chloé Zhao. C'est tout simplement assez rare qu'un film de super-héros montre une réalisation travaillée et pas aussi plate que ce qu'on peut voir en général dans le genre. Côté personnages, l'une des forces du film est sa capacité à introduire ses nombreuses têtes d'affiche. Le groupe est composé de 10 extraterrestres immortels, tous ayant des pouvoirs et des personnalités différents. J'avais assez peur de m'y perdre avant de me plonger dans le film mais il est vrai, qu'au final, on arrive à tous les connaitre. Cependant, il y a, à mon sens, des personnages qui ne servent quasiment à rien (comme c'est le cas pour Jon Snow), voire qui sont agaçants par leur comportement ou leur humour (comme pour le photographe ou encore Kingo). Mes préférés auront été Phastos, Gilgamesh et Makkari dont j'ai apprécié le sérieux et les idées. Les Eternels restent un groupe difficilement mémorable où je pense qu'ils ne marqueront pas les esprits comme ont pu le faire d'autres héros secondaires du MCU. J'aurais aimé que la bande son du grand Ramin Djawadi soit plus poussée et marquante. Enfin, j'ai bien aimé la fin de ce 26e épisode de la franchise qui me parait osée et originale, en tout cas en comparaison avec ce qu'on retrouve habituellement. Bref, un divertissement spectaculaire qui fait le taf. Reste à voir désormais (comme pour "Shang-Chi") quels impacts il va y avoir pour la suite de la Phase 4 et comment tout cela va se passer pour continuer à prendre en compte Les Eternels. L'année Marvel aura été bien riche et chargée.. et ce n'est pas terminé!
Alexandra
Alexandra

Horrible Fuyez
C'est trop long pour rien au final
Ça ne vaut pas le coup
Probablement l'un des pires Marvel