Après le délirant Burn After Reading, Georges Clooney récidive pour une nouvelle satire "drôle et déjanté" avec à ses côtés non plus Brad Pitt , mais Ewan Mc Gregor qui livre une prestation très correcte, comme à son habitude. Cependant, impossible d'accrocher. Pourquoi ? Parce que l'intrigue alléchante à la base part dans tout les sens, sans queue ni tête. "Les Chèvres du Pentagone", c'est deux sourires décrochés pour 1h30 de paroles incessantes et insensées. A l'image de "The Informant", on abandonne très vite le court de l'histoire et l'ennui s'installe au fur et à mesure que la lenteur s'accroit. Passez votre chemin.
Tellement ennuyant que j'ai dû le regarder en 3 fois. J'ai bien vu les moments où j'étais censé rigoler, mais non... ça n'a pas suffi. Si j'ai décroché 4 sourires pendant le film, c'est un maximum... Ca m'a fait sérieusement penser à l'humour de "burn after reading" qui m'avait déjà déçus.... ce genre de film n'est définitivement pas pour moi... Je ne mets pas 0.5 étoile uniquement par ce que j'ai déjà vu pire dans ma vie...
En voilà un bon film! Le Bien vs Le Mal, "the Axis of evil", le fond de commerce le plus emblématique du moment! Comment ne pas penser à StarWars! Bien filmé, avec un scénario à la hauteur, un montage cohérent, un casting et un jeu d'acteur plutôt bon, le film manque toutefois de rythme! Mais... entre regarder une nième chèvre de film sur "La guerre c'est mal!", "Oh! On m'aurait menti 2!", etc., etc., et celle du Pentagone, mon choix est vite fait! A voir!
C'est simple la bande annonce promet plus que le film ne donne. On peut y voir la totalité des maigres gags du films. Après, le film a un postulat de départ original. Puis ça tourne à du un peu n'importe quoi, on se demande bieb où voulait en venir le scénariste? Le film se finit d'un coup, en queue de poisson, comme si le réalisateur avait finit par lui aussi en avoir marre de cette histoire qui n'en finit pas. Les acteurs sont très bons, normal vu le casting même si ce petit monde parait s'essouffler sur la durée. Tout comme le spectateurs.
Vraiment pas terrible : mise en scène paresseuse, scénario baclé. On sourit au début puis ça devient lassant. G Clooney et son acolyte ont un jeu d'acteur constamment identique du début à la fin. A éviter même en location.
Très bons délires ce film !! et quel casting !!!! C'est bizzar, bien écrit, bien joué et franchement impértinant. Peu de film indépendant d'esprits peuvent avoir Kevin Spacey, George Clooney Jeff Bridges... et en plus abordé du sujet des guerriers Jedi avec Ewan McGregor ! Kiffant, plaisant, on en redemande !!!
Une réussite. Les parallèles avec star wars sont trop bons. Une petite remarque pour dire que je viens de revoir la bande annonce en français et les voix m’ont paru ridicule et pas du tout en accord avec le degré du film. A voir en VO
Comédie dramatique assez bien narrée, avec une histoire qui tient bien la route. Pas vraiment de lenteurs, ni un message claire, le film se regarde avec un plaisir simple, où il est question des expériences parapsychique de l'armée, ainsi que de la guerre en Irak.
Certes la charge sur l'armée est amusante, mais le film ne convainc pas totalement. Il y a quelque chose d'inabouti qui gêne. La loufoquerie de l'ensemble demeure intéressante, servie par une distribution qui parvient à garder son sérieux malgré le grotesque des situations. C'est déjà pas mal !!
Il est très rare que je m'endorme devant un film.... et pourtant c'est ce qui m'est arrivé devant "les chèvres....". Après un début prometteur, on s'ennuie très vite, pour finalement rapidement déconnecter devant l'incohérence et l'inintérêt du scénario. Les acteurs semblent bien loin de leur meilleur prestation, bref un film à oublier très vite.