Les Chèvres du Pentagone
6037 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dommage...
Pourquoi? Car ce film ne fait pas ressortir l'imagination et la créativité du réalisateur.
On peut y retrouver l’univers des frères Coen, une version réel et comique de « star wars », un zeste de « envoyés très spéciaux » saupoudré du légendaire « las Vegas parano ».
Des moments de solitudes envahissent le spectateur… (Et en plus si vous avez la malchance d’avoir des gens au rend en face qui discutent tout le long du film sans aucune gène…)
L’histoire est sympa en soit, l’idée est originale, mais c’est plus un film pour le « trip » que pour le « cinéma ».
On peut ressentir l’extase des acteurs, ils retournent en enfance et en prennent un plein plaisir !
Encore heureux que le ridicule ne tue pas !
Le casting est « grandiose » !
Mais pour ma part, pour un premier film ce n’est pas trop mal !
A voir en famille.
cool !
Publiée le 19 juillet 2010
Pour sa toute première réalisation, Grant Heslov se lance dans une adapatation assez étonnante et peu évident, même si l'humour loufoque du film correspond sans doute bien au sien et à celui de Clooney, adepte des frères Coen.
Le film ne se prend pas au sérieux, les acteurs ne se prennent pas au sérieux et certaines longueurs rendent le film difficile à suivre de bout en bout, surtout à la fin.
Mais dans l'ensemble les dialogues sont bien sentis et Geoge Clooney avec son talent d'acteur parvient à nous faire marrer à partir d'un simple regard.
Un film fantasque et peu consistant, qui sera sans doute vite oublié dans la longue filmographie des acteurs, mais qui vaut le coup d'oeil quand même.
Publiée le 24 mars 2010
scenario a priori completement loufoque ; malheureusement il y a des longueurs et le tout reste gentillet.
Jean Francois D
Jean Francois D

Publiée le 24 mars 2010
Film pour les chèvres dingues !!!!!
Publiée le 24 mars 2010
Sous exploité à mon goût. Aurait pu être terriblement drôle mais non...trop de retenue, pourtant de très bons acteurs...très décue.
Publiée le 24 mars 2010
ce film est vraiment ridicule
avec tous les stars qu'il y'avais dedans...quel gachis
Publiée le 24 mars 2010
Il y a des films qui se regardent plusieurs fois, il y a des films qui ne se regarde qu'une fois... Et puis il y a "Les Chèvres du Pentagone".
Le mot d'ordre de ce film est : "moyen". C'est drôle mais pas trop, il y a de l'action mais pas trop, il fait réfléchir mais pas trop. Au final on a la sensation d'avoir vu un film correct mais absolument pas marquant. Il me fait penser un peu au "Rois du Désert" joué également par Cloney il y a une dizaine d'années. C'est pas vraiment nul mais bon... il n'y avait pas de quoi en faire un film. A la limite si vous ne le regardez pas, vous n'allez rien rater... Même pas un bon moment.
Jubilatoire LOL
bobysolo
bobysolo

Publiée le 24 mars 2010
Bonne comédie, pour ceux qui aiment l'humour décalé.
Les acteurs sont excellents, cependant il manque un grain de folie pour en faire un très grand film.
Supernono74
Supernono74

Publiée le 15 novembre 2012
Totalement déjanté !!

Ces deux mots pourraient suffire à eux seuls à résumer la sensation que l'on a après avoir vu ce film.

Cependant Les chèvres du Pentagone ce n'est pas que ça. En effet le côté décalé du film n'est pas sans rappeler certains films des frères Cohen, avec malgré tout un humour plus accessible.

Mais n'oublions pas tout d'abord un casting de qualité, avec un Clooney une nouvelle fois génial, n'hésitant pas à aller à contre-sens de son statut de sex-symbol, touchant dans son rôle de soldat persuadé d'avoir des pouvoirs (d'ailleurs en a t'il vraiment ou pas, il subsiste des doutes malgré tout).

N'oublions pas malgré tout les prestations de Kevin Spacey, bien qu'arrivant un peu plus tard dans le film, Jeff Bridges en mentor touchant et Ewan McGregor dont le personnage découvre avec nous toute l'histoire sur cette unité spéciale du gouvernement (je reprocherais peut-être qu'il se laisse un peu trop facilement persuadé du bien fondé de toute cette histoire).

La fin part un peu en live (rappelant un peu le final de Casino Royale avec David Niven, en moins "grandiose" mais dans l'esprit) mais en même temps pouvions nous nous attendre à autre chose après la débauche de situations grotesques des 1h30 passées devant ce film ?

Une preuve de qualité est enfin qu'on se rappel de scènes ou de dialogues, qu'on ressort entre potes après ("Dis ? Tu vois mon regard pétillant ??" lol).

Bref du bonheur à l'état pur, un film qui nous fait sortir de la salle le sourire aux lèvres auquel on ne reprochera principalement que quelques évènements mal amenés ou mal expliqués et la question de si on peut apprécier à un second visionnage une fois l'effet de surprise passé ?
Publiée le 24 mars 2010
Un excellent film sur l'antimilitarisme....et sur les expériences menées à une époque sur les soldats lorsqu'on leur faisait ingérer du LSD.
Un film décalé, avec un bon mélange d'humour.
Publiée le 28 janvier 2011
Aussi plat que l'e
ncephalogramme d'une grenouille ....
0perateur
0perateur

Publiée le 24 mars 2010
Humour décalée au possible, ou juste film sans aucun sens .... LONG, long, long à l'image de l'humour des frères Cohen .... Je suis partis avant la fin !!!
ChauvelCinema
ChauvelCinema

Publiée le 24 mars 2010
Tout serait au poil dans cette comédie sympatoche si le scénario était plus musclé. Le casting est parfait, les flash-backs hilarants, mais alors les séquences en Irak sont moins bien foutues en général, et surtout, on a l'impression qu'ils ne savaient pas quoi faire pour la fin. Dommage...