Scott Pilgrim
3,8
7535 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 avril 2013
J'ai adoré ce film ! La BO est super, l'univers des jeux vidéos est superbement mêlé à notre monde, sans oublié que l'humour est présent à chaque instant. Je ne sais pas s'il est fidèle au comics mais il vaut largement le détour !
reaperz
reaperz

Publiée le 21 avril 2013
Bonjour les mauvaises comédie américaine. Le scénario tiens sur un ticket de caisse et encore, les dialogue sont navrants, les acteurs pas mieux, seul certaines scène de "fight" sont plutôt bien réussi mais ne parviennent en aucun cas a rattraper le tout.
Les effets visuels en rapport avec le thème sont amusants et bien faits sa n'empêche que c'est très mauvais tout sa.
Au final on se retrouve devant une comédie ennuyante du début a la fin d'une nullité vraiment triste et qui dur bien trop longtemps. Certainement a prendre au second degré mais n’empêche que c'est gnant gnant.
Komestai
Komestai

Publiée le 20 avril 2013
Nombreux sont les films s'inspirant allégrement de l'univers de la BD (comics) ou du jeu vidéo, mais très peu sont ceux qui parviennent à se montrer convaincants, hé bien Scott Pilgrim réussit à combiner les deux de façon magistral, une réussite qui repose avant tout sur une réalisation de très haute volée et sur un direction artistique qui en jette un max, mais vraiment un max ! Beaucoup de bonnes idées bien exploités de ce côté là. On notera aussi des scènes d'action très "punchys",efficaces. Et que dire du scénario ! Une intrigue très prenante et rondement menée dans lequel le très bon casting évolue parfaitement (vu en V.O) rendant l'ensemble des personnages extrêmement attachants, et enfin l'humour complètement décalé et déjanté: c'est du régal. Seul fausse note, c'est qu'il manque peut-être une ou deux explications sur certains points, mais franchement une bonne surprise, ce Scott Prilgrim.
Plume231

Publiée le 18 avril 2013
Décidément après "Kick-Ass", les films de "super-héros en quelque sorte" qui ne se prennent pas au sérieux m'emballent beaucoup même si ici j'aime moins à cause d'un côté trop overdose pour les séquences d'effets spéciaux. Mais entre le running-gag avec le colocataire gay, des séquences totalement délirantes et hilarantes surtout celles avec les ex improbables, et l'hyper-kiffante et placide Mary Elizabeth Winstead avec ses couleurs de cheveux changeantes en livreuse à domicile en roller qui donne sérieusement envie de commander chez Amazon Canada, on se laisse prendre par le charme de cette "comédie romantique" sous forme de jeu vidéo divertissante.
Publiée le 1 avril 2013
Je viens de regarder le film, enfin une partie. Je pensais qu'il me plairait mais à vrai dire je n'ai pas aimé du tout, je n'ai rien compris et je ne l'ai pas trouvé comique, plutôt idiot. Pourtant j'aime les créations de ce réalisateur et Michael Cera est un bon acteur de mon point de vue. C'est l'histoire en elle-même qui ne m'a pas plu. Je pense que pour ma part, c'est l'un des films les plus mauvais que j'ai pu voir.
Publiée le 25 mars 2013
Wright a trouvé un nouveau souffle
avec cette comédie formellement audacieuse qui transpose idéalement les raccourcis
et effets graphiques de la BD
à l'écran. Drôle et rythmé. Parce qu’en plus d’être un divertissement fabuleux et intelligent, en plus d’avoir tout pour être un blockbuster, c’est aussi une magnifique histoire d’amour. Nous transposant du rire aux larmes, on en a clairement pour son argent. En faisant une pause dans sa Cornetto Ice Cream Trilogy (Shaun of the dead, Hot Fuzz, The World’s end), l’excellent et génial Edgar Wright change de ton en s’occupant de ce film incroyablement geek. Délaissant la campagne anglaise, celui-ci n’en perd pas moins de sa superbe. On retrouve donc ses petites touches qu’on connait bien, ses plans rapides et rapprochés. Mais, il a effectué un réel travail visuel. Et surtout, il ose.
Publiée le 21 mars 2013
Scott Pilgrim est LE film de geek par excellence, une nana plutôt jolie avec un gros marteau, un gars à moitié déboussolé, élevé au jeux vidéos, au rock et à la gratte, des méchants avec des supers pouvoirs et un scénario qui casse pas 2 pattes à un canard, mais qui arrive quand même à surprendre.
J'ai juste de gros délires sur ce film, les personnages sont extra, les situations hilarantes, les combats contre les ex maléfiques sont juste énormes (avec un rendu visuel style JV très sympa) ! Franchement, ce n'est pas un film qu'on peut décrire, il faut le voir pour le croire, bon visionnage et éclaté vous bien !
Publiée le 19 mars 2013
En deux mots... RIEN COMPRIS !! Et je n'ai même pas pu rester jusqu'à la fin, et pourtant j'ai vraiment essayé.
Publiée le 28 février 2013
Un bonbon qui explose en bouche dès la première minute. "Scott Pilgrim" mélange le flashy et la culture pop autour d'un unviers geek, relatant la vie d'un jeune un brin paumé qui va devoir sauver sa petite copine de ses affreux ex. Un film qui ne se prend clairement pas la tête et donc la strucutre scénaristique est construite comme un jeu d'arcade en enchainant les successions d'affrontement sans que les enjeux sentimentaux entre les différents personnages fasse vraiment l'objet d'un traitement approfondi. Edgar Wright met toute sa personnalité et son talent dans cette adaptation, usant à outrance de références musicales ou visuelles issues des jeux vidéos ou des mangas. La mise en scène et le montage on totalement étaient pensé pour dynamiser au maximum le récit. Cependant, quelques longueurs au final par les répétitions du concept. Je pense d'ailleurs que ce film est un peu en avance sur son époque.
Publiée le 13 février 2013
un bon film dans l’ensemble, super clin d'oeil a l'univers geek, hilarant tout simplement 4/5
Aurélien Vaillant
Aurélien Vaillant

Publiée le 31 juillet 2013
Le plus mauvais film qu'il m'ait été donné de voir depuis bien longtemps! Impossible de rester jusqu'au bout, même pour faire plaisir à un ami... Après son excellent "Shaun of the dead" et son sympathique "Hot fuzz" (quand même un cran en dessous du premier), Edgar Wright s'est inexplicablement compromis dans un exercice de style raté, aussi vide qu'inattractif, voire douteux.
Originellement calibré pour plaire aux geeks, nerds, otaku, hardcore-gamers de tout poil et autres amateurs de sous-culture référencée (dont je fais partie à mon corps défendant), il m'est impossible de même comprendre le succès d'un tel film auprès d'un public s'estimant "pointu" dans son micro-genre. Presque chaque clin d'oeil à la culture comicso-mangesque-jeuvidéesque est ringarde, convenue et sans aucun "peps". "Fight club" exploitait les codes médiatiques de la société de consommation dans un déluge visuel assez jouissif, et "Zombie land" celui, justement des jeux vidéos et de la contre-culture horror-movie. "Scott Pilgrim" ne fait, quant à lui, qu'accumuler laborieusement les tics visuels, platement et sans aucun liant entre eux.
De fait, il n'y a presque aucune "structure" pour sous-tendre le film, que ce soit sur un plan formel (les scènes s'enchaînent mécaniquement, presque indépendamment les unes des autres; les références se succèdent sans rime ni raison) que sur le fond (y a t'il seulement un thème derrière tout cela, sans même parler d'une réflexion?). On a la désagréable impression de patauger dans le néant, sans cesse dans l'attente que le film commence "pour de vrai", jusqu'à l'inévitable et inconfortable conclusion : il est presque déjà fini.
L'ultime critique (peut être la pire) qu'on pourrait faire à ce film, c'est la veulerie, l'inconséquence et l'égoïsme du personnage principal, qui n'est même pas présenté comme tel à dessein. Difficile de s'attacher, en effet, à ce petit légume arrogant, aussi inexpressif que misogyne, qui plaque sa pseudo-copine-groupie recrutée à la sortie du lycée dés qu'il à l'occasion de sortir avec une meuf branchée (elle a les cheveux mauves et snobe les gens en soirée) et bien gaulée. Encore moins quand il doit se fighter tous les ex de cette dernière, pour justifier virilement la possession sans partage du gros lot du film. L'acteur, par la qualité de sa prestation, nous donne tout bonnement envie de couper la tête à cette petite crapule avant la fin de la première demi-heure. Rien à voir avec un anti-héros, dont on s'affranchirait des défauts (forcément véniels) pour se laisser attendrir.
Scott Pilgrim n'est même pas un navet, car un vrai navet ne chercherait pas à s'autoproclamer "branché" ou "film générationnel", mais bien une véritable imposture.
Publiée le 23 mars 2013
Vu que très récemment et quel film !!! Vraiment un film barré !! Les effets visuels sont excellents, les mordus de jeux vidéo seront aux anges. Le film est très "speed" dans sa narration mais même moi qui n'ai pas lu le comic, on comprend sans problème. Les dialogues sont excellents, la baston avec le Végétalien est à mourir de rire. Le casting est très bon.
C'est un pur régal !
Laurie M
Laurie M

Publiée le 31 décembre 2012
Quel film!!!! même si par moment, j'ai pasratté de penser au jeux video de Dragon Ball Z, tellement certains moments étaient previsible, on passe un bon moment de rigolede!
Publiée le 17 décembre 2012
une bonne comédie pour un publique de gamer, un bon scenario, de bon acteur..... un film a voir et revoir.
Publiée le 15 décembre 2012
Super film avec pleins de bons clins d'oeil à des jeux cultes. Super bien fait, il se laisse vraiment bien regarder et est super amusant.