Captain America : First Avenger
40062 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CH1218
CH1218

Publiée le 18 mars 2018
Issu de l’univers Marvel, « Captain America » a droit lui aussi à son aventure cinématographique blockbusterisée et personnalisée. Pour incarner Steve Rogers, un gringalet devenu « the First Avenger » suite à une expérimentation scientifique pour le compte de l’armée américaine, les producteurs ont jeté leur dévolu sur Chris Evans. Un choix judicieux car, tout comme Robert Downey Jr avec «Iron Man», il s’est véritablement approprié le personnage et son emblématique costume. Du côté de la mise en scène de Joe Johnston, le résultat est vraiment divertissant, avec un aspect rétro des plus sympathiques, du moins durant la première partie. Bien qu’il soit l’un des super-héros du studio que je connaissais le moins et que le film n’est pas exempté de défauts, j’ai été agréablement surpris et passé un chouette moment.
Publiée le 10 mai 2016
Un film terriblement décevant, pourtant j'y attendais beaucoup de ce film. Les acteurs ne sont pas très attachants et le scénario pas terrible. La première partie du film est pas mal, on suit un homme appelé Steve Rogers, maigre, mais très malin, mais qui est recalé à chaque postulation pour partir à la guerre, mais finit par être accepté et est le cobaye pour être dans une sorte de bouteille géante qui le fait muscler en un moins de temps, mais des la deuxième partie du film, quand il devient Captain America, ça part en cacahuèteBref, j'ai pas accroché, heureusement que le deuxième est bien mieux.
Publiée le 2 septembre 2014
Captain America: The First Avenger s'avère moins efficace que les 4 précédent Marvel's films. Le film tarde trop sur le début, et on se plonge vraiment dans le film à partir du moment ou Captain rejoint l'armée spoiler: le milieu du film environ
. Au début on présente Steve Rogers et Captain aux publics et c'est assez long et ennuyant. En revanche, les personnages de Steve et Peggy, tout comme leur relation, sont bien traités et ne cesse d'évoluer pendant le film. Red Skull est assez charismatique lui aussi spoiler: même si le combat final contre lui n'est pas très palpitant et très court
. Il faut aussi saluer l'incroyable travail qui a était fait un transformer Chris Evans en un homme petit et faible, tout comme le visage de Red Skull. Tout les personnage secondaire sont bons dans leurs rôles et c'est un plaisir de voir Howard Stark ! Captain America: The First Avenger n'est pas le meilleur des marvel mais il vaut le coup d'être regardé quand même ! 3.5/5
Publiée le 2 août 2014
D'un film à l'autre, d'un super-héros à l'autre, Marvel a au moins la décence de ne pas se répéter. Après, il n'y a pas tant de renouvellement que ça, mais dans ce film-ci, si on excepte le fait qu'il constitue surtout u une préparation à Avengers, est une belle introduction pour Captain America qui n'est pas, il faut l'admettre, le plus apprécie des super-héros Marvel. On quitte le temps présent pour aller dans les années 40, en pleine seconde guerre mondiale, lors de l'élan patriotique des USA (dont le film se moque, tiens) et à l'époque où les nazis étaient les plus grands méchants. Dès lors, on suit l'évolution de Steve Rogers, jeune homme chétif qui devient Captain America, un super soldat qui doit défaire Elrond, euh je veux dire le Crâne Rouge, qui forme une secte secrète du clan nazi. Suivi d'une équipe, il se battra avec son meilleur ami tout en sortant avec la fille de ses rêves. Le plus gros défaut du film est le schéma qui reste assez classique, mais tout est bien maîtrisé, que ce soit le scénario, la mise en scène, les personnages et la fin, j'ai plutôt bien apprécie ce film sympathique qui change des autres Marvel. Un bon film qui prépare bien à Avengers.
videoman29

Publiée le 31 juillet 2014
« Captain America » (le plus ancien des personnages « Marvel ») est un bon film de super héros, ni plus ni moins ! Il y a eu tellement de productions de ce genre au cours de ces dernières années que les nouvelles sorties, même si elles sont de qualité, finissent par être diluées dans la masse. Le scénario tente bien d'innover en nous transportant au cœur de la seconde guerre mondiale mais force est de constater que l'originalité n'est guère au rendez-vous. L'effet de surprise se disperse rapidement et on retrouve vite les codes habituels du genre. Finalement ça n'a guère d'importance, la raison d'être de ce genre de film est de divertir et de ce côté on en a pour notre argent. L'action est bien présente, les combats nombreux et bien filmés et le super méchant plutôt réussi. Ce dernier, sorte de guerrier nazi zombifié, figure même parmi mes personnages favoris. Les effets spéciaux, confiés à 13 compagnies différentes, sont (très) spectaculaires et on passe globalement un bon moment. Alors certes ce « Marvel » ne fera pas surchauffer vos méninges et vous aurez vite fait de l'oublier... Mais pour passer une soirée télé sans prise de tête, ça vaut bien « l'amour est dans le pré » !
Publiée le 17 juillet 2014
Pour en venir au film avengers en 2012 ,il fallait Captain América ...nous y voila donc déjà c'est long a venir super long la transformation est intéressante mais aprés bah en faites ça devient super chiant .D'énormes clichés avec la fille amoureuses du super-héros et puis au début du film avant de devenir Captain America il dit :je veut aller au combat me battre ...Oh on sent patriotisme Américain a fond ,c'est aussi pour ça que c'est chiant bref le héros ce la péte ta envie de lui filé une baffe et de lui écrasé son bouclier sur la figure et je reste poli .Le réal de Jurassic Park 3 ,a une fois de plus foiré un film.
Marvellous
Marvellous

Publiée le 15 juillet 2014
Le film adapté des comics de la naissance du Captain à sa chute dans l'eau glacée. Un bon divertissement, quoique assez pauvre en terme d'actions. Le fait qu'il y ait des armes et des vaisseaux high-techs pendant la Seconde Guerre Mondiale montre que les Américains font n'importe quoi pour l'histoire de cette guerre.
Après avoir eu un rôle dans Fantastic Four en jouant la Torche, Chris Evans rempile devant la caméra en étant le Captain "Steve Rogers" America. Une histoire d'amour avec Peggy Cater (la même que dans le 2 mais en plus jeune !) assez médiocre, la présence du Howling Commandos en tant que personnages secondaires, un Crâne Rouge trop "allemand" et une ambiance trop américaine, une musique et un scénario pas top... Voilà comment se caractérise le film.

Bien, 3.5/5
Publiée le 7 juillet 2014
Tres bon film excelent tout est bien filmé , l'histoire est bien adapté du comic bien faite , j'adore se film ;)
Arnaud R
Arnaud R

Publiée le 3 mars 2015
Sans être génial ce nouveau Marvel introduit un Captain America crédible et séduisant, ce qui n'était pas forcément évident étant donné qu'il est conçu comme le parfait patriotique héroïque ce qui le rend moyennement intéressant. L'histoire en elle-même ne se sublime jamais vraiment mais est une introduction de qualité et le fait qu'elle se déroule dans le passé donne une certain originalité au film de super héros.
Publiée le 12 juin 2014
Elrond en méchant tous rouge est une tres bonne idée captain america 1 est trop bien
Publiée le 25 octobre 2014
Je trouve que ce "Captain America" est un bon film Marvel, c'est vrai qu'il a quelques défaut par son histoire un peu mou, mais les scènes d'actions sont impressionnantes et bien maîtrisé. Réussir à faire un Captain America au cinéma de nos jours, il fallait le faire et c'est réussi. Le thème du film est correcte mais un peu discret il y'avait de quoi faire avec ce genre de film qui représente concrètement le pays Américain lors de la seconde guerre mondiale. Par ailleurs, Je suis assez étonnamment surpris par la prestation de Chris Evans dans le rôle principal de Captain America. Il est très prometteur dans son rôle. C'est avec ce film que la phase 1 se termine et annonce le projet ultime de Marvel Studios "The Avengers".
Publiée le 27 mai 2014
Très bien réalisé. Je recommande pour les amateurs de super héros.
Zoumir
Zoumir

Publiée le 21 mai 2014
Pas franchement fan des films de superhéros Marvel jusqu'à maintenant, j'ai voulu me lancer dans la série S.H.I.E.L.D. Dès les premières minutes, j'ai compris qu'il fallait avoir vu The Avengers. Mais un ami m'a dit qu'il démarrait juste après Captain America - First Avenger -, film qui jusque là ne m'avait pas du tout intéressé. Allez, histoire de faire les choses dans l'ordre, je me lance et malheureusement, même si je n'en attendais pas grand chose, j'ai été assez déçu par l'ensemble qui parfois flirte avec le mauvais. Sans connaître le comics, je n'ai pas vraiment accroché à cette histoire dérivée de la seconde Guerre Mondiale. Certes, les histoires de superhéros s'inscrivent dans un univers fantastique encré dans la réalité mais là, le décalage entre science/fantastique et Histoire ne prend pas du tout. J'ai même trouvé certains aspects du film un peu risible. L'autodérision qui accompagne généralement ce genre de production ne prend pas ici et comme l'histoire s'inscrit dans la plus banale tradition du film de superhéros qui se découvre (1ère partie traitée avec humour avant de faire place à l'action), j'ai au final trouvé qu'il n'y avait pas grand chose à tirer de ce premier épisode de Captain America. Les personnages ne sont pas très travaillés et n'attirent aucune sympathie particulière. On ne vibre pas dans l'action. Bref, le film se regarde sans grand intérêt. En espérant que Joss Whedon derrière la caméra pour The Avengers apportera un peu plus.
Publiée le 9 mai 2014
Encore une réussite pour Marvel, Cap America rejoint le rang des adaptations réussies et qui tiennent largement la route. On assiste à la naissance d'un super-héros qu'on est pressé de retrouver sur grand écran.
Aurélie L
Aurélie L

Publiée le 5 mai 2014
Un peu trop d'effets spéciaux, mais en même temps c'est un film de super-héros. J'ai bien aimé ce film.