Captain America : First Avenger
40049 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 30 avril 2013
le film Captain america de 2011 avec Chris evans que l'on voit dans les 4 fantastique.. certes ce personnage de steve rogers lui vas mieux que celui des 4 fantastiques c'est indéniable néanmoins le film a était sous exploité avec un manque cruel d'intrigue poignant... le décor redonne vie a l’ambiance des années 40 mais le film est trop fragmenté par des scènes inutiles qui aurait put être remplacées par de l'action avec crane rouge par exemple... le ton du super héros n'est pas donner.. l'actrice Hayley atwell s'engage comme elle peux mais je lui reprocherai de seulement jouer le jeu même si elle apporte une touche vraiment féminine ici elle aurait put faire tellement mieux avec son charisme... Crane rouge manque de conviction dans ce qu'il fait sa prestation n'est pas si rouge que sa...les combats steve rogers et lui sont peu nombreux voire absent... un film qui débute pas si mal que sa avec un steve rogers maigrichon , pale , mais intelligent et déterminer ... un film sous exploité pour ma part qui manque cruellement de crédibilité dans le ton de super héros qu'on aurais aimé attendre de lui..

• Actions:5/ 10
• Scénario : 5.2 /10
• Crédibilité des Acteurs: 5.6 /10
• Bluraythèque: Oui
Publiée le 29 avril 2013
J ai trouvé ce film mitigé l histoire est plutot intéressante avec un ennemi célébre red skulls qui n'a pas assez etait exploité (surtout son coté nazi prés a conquérir le monde) ainsi que le docteur Armin Zola qui est aussi un personnage clé dans le comics au final un divertissement grand publique mais qui aurait pue etre plus exploité vivement winter soldier pour réctifié le tir .
Publiée le 10 mai 2013
Encore un film de Marvel super réussi! Effets spéciaux, acteurs, histoire, désors... Tout y est! A voir!
Publiée le 27 avril 2013
Je ne suis absolument pas fan de Captain America et je ne m'attendais pas à apprécier le film; on peut donc en conclure que le film est une réussite puisqu'il arrive à séduire un public différent. Un bon film de super héros.
Publiée le 27 avril 2013
Nullissime. Je ne comprend vraiment pas les bonnes critiques. Tout est mal fait et d'une incohérence incroyable. Autant j'adore les bons films tirés des comics comme Iron Man ou Batman, mais là c'est pas possible. En même temps un film dont le personnage principal est Captain America ne pouvait être que bourré de clichés : un soldat super beau, super courageux, super gentil avec les gentils, super méchant avec les méchants, super tout quoi. Il ne faut vraiment pas aimer le vrai cinéma pour apprécier ce film. Après si on regarde des émissions comme secret story ou plus belle la vie c'est pas étonnant...
Rotten Tomatoes
Rotten Tomatoes

Publiée le 26 avril 2013
Très plaisant à regarder. Le réalisateur a le mérite d'éviter des passages niais en allant directement au bout de ses idées. L'ambiance des années 1940 est vraiment présente et les effets spéciaux apportent vraiment un intérêt aux scènes d'action.
Maxime F
Maxime F

Publiée le 25 avril 2013
Je m'attendais a bien pire. Le coté vintage qui est apporté par l'époque où se déroule l'action donne beaucoup de charme à ce film. Il y a moin de florilège de feu et d'explosion que dans les derniers Marvel, notamment pendant les combats singuliers du héros. Ce dernier en particulier, bien interprété certe, énerve parfois par ses discours patriotiques un brin trop longs, qui rapelle un paladin partant en croisade.
Etrangement Hugo Weaving, bien que très bon acteur, n'arrive pas à donner du charisme à son personnage à travers son masque rouge.
Baptistos
Baptistos

Publiée le 8 juillet 2013
Captain America est un bon film mais je m'attendais à un petit peu mieux. Le scenario est long à se mettre en route car il y a beaucoup de longueurs mais au moins il reste fidèle aux comics.
Je me suis un peu ennuyé par moment surtout pendant la première demi heure. J'ai été un peu déçu au niveau des scènes d'actions, je ne vais pas dire qu'elle sont ratées, au contraire mais je pensais qu'elles allaient être un peu plus impressionnantes et les effets spéciaux ainsi que les effets visuels se font un peu vieux pour un film sorti en 2011.
Chris Evans était mieux dans le rôle de la torche dans les 4 Fantastiques car il est trop sérieux dans le rôle de Captain America.

Captain America : First Avenger est un bon film mais ce n'est ni le pire, ni le meilleur des Marvel.
Publiée le 8 avril 2014
Captain America n'est pas un film de super-héros. C'est un film de guerre avec une touche de fantastique. Les acteurs sont plutôt cools, les scènes d'action sont pas mémorable mais pas non plus désagréables. Le personnage de Captain est assez approfondis ce qui est bien. Non pour ça, Captain America est un bon divertissement. Mais pour le reste...L'histoire est vraiment pas terrible. C'est sans doute la moins prenante de l'univers Marvel (derrière Thor 2 bien entendus). Le combat finale est, lui aussi, très décevant. Bref, un divertissement originale mais un divertissement quand même.
Publiée le 13 avril 2013
J'ai regardé ce film sans espérer y voir un chef-d'-oeuvre et pourtant, j'ai trouvé ce film à la fois spectaculaire et touchant (en particulier le final) avec un Chris Evans moins mauvais que prévu et qui était même très bon. A voir pour tous les fans de films de super-héros, guerre , aventures, ... Bref, à voir...
Louis DCiné
Louis DCiné

Publiée le 13 avril 2013
C'est sympa de découvrir ce grand super héros de Marvel sur grand écran. L'adaptaion est plutôt réussi, mais je préfères Thor et Iron Man. Chris Evans s'impose bien dans le rôle du soldat. On reconnait les décors et les costumes de la seconde Guerre Mondiale. Mais, on a tendance à s'ennuier a certains moments. Quelques effets spéciaux ne sont pas très réussi. Il s'agit de l'avant dernier film de la phase 1 des films Marvel.
Publiée le 13 avril 2013
bon film, bon respect de l'original...un bon moment
charly5766
charly5766

Publiée le 10 avril 2013
Suite de ma découverte de l'univers Marvel ! Alors déjà je tiens à dire que depuis sunshine de Danny Boyle, j'apprécie énormément Chris Evans. Mais aussi que depuis Jurassic Park 3, je n'apprécie pas vraiment Joe Johnston ... Maintenant il faut le dire, Captain America c'est plutôt pas mal. Je m'attendais à une grosse bouse décérébrée bien américaine, le coté décérébré bien américain est là, mais pas la grosse bouse ! L'arrivée du captain América est plutôt sympathique, je me demandais comment Marvel allait réussir à nous imposer ce costume complètement ridicule, et bien à ce jeu la je dois dire qu'il s'en sorte plutôt pas mal ! Quand à la réalisation, je pense que Marvel Studio cadre tellement bien les choses que même ma petite nièce de 10 ans arriverait à nous pondre quelque chose de potable. Impatient et surtout très très curieux de voir la suite du projet.
Publiée le 5 avril 2013
Un plaisir de retrouver Cap' dans un long-métrage, malgré les constantes exagérations au niveau des équipements, et des explosions notamment... Le film n'en demeure pas moins un bon film et mérite à être pris en considération aux côté des autres long-métrages qui composent la série des Avengers plus qu'en lui seul, du moins en attendant la suite.
Publiée le 4 avril 2013
Bon alors, le gentil, c'est le beau gosse tout mince. Oui, il est maigrichon, il ne vous inspire pas trop, mais rassurez-vous, on va le mettre dans une machine et il ressemblera à tous les héros que vous adorez, avec des muscles plein partout. Le voilà transformé en Ken, parfait, maintenant intéressons-nous au méchant. Oui, Voldemort c'est bien, mais peignez-le en rouge, ça sera encore mieux. Et surtout, n'oubliez pas le fameux accent allemand qu'ont tous les Nazis, ça aussi c'est cool. Il y en a encore qui n'ont pas compris ? Bon, alors le gentil a un costume des couleurs des Etats-Unis, et le méchant est tout en noir, je viens de retrouver les fringues de Dark Vador dans le placard, ça fera parfaitement l'affaire. C'est bon, maintenant ? Allez, on rajoute une jolie Barbie pour le côté émotion, même si personne n'y croira, quelques scènes d'action parce que c'est le but du film, mais pas trop bien faites parce que ça coûte cher, et puis allez quelques scènes de dialogues un peu chia*tes pour meubler. C'est bon, on arrive à 1h40 ? Parfait, c'est dans la boîte ! N'oubliez pas de faire dire 2-3 trucs marrants à Tommy Lee Jones, c'est qu'il nous coûte cher le bonhomme.