3869 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
DarkDillinger
Publiée le 23 septembre 2009
David Belle et Cyril Rafaelli sont de retour dans la Banlieue 13, plus dangereuse et explosive que jamais. Moins noir et violent que le précédent, ce film s'adresse plus à un public familial, tout en ayant un scenario plus hard : ça se revolte contre le gouvernement, ça casse du flic, la grosse artillerie est presente dans chaque coin de rue... En tout cas, du parkour époustouflant, des effets speciaux sidérants, des combats à couper le souffle en fond de musique techno ou rap. La routine. A part un scenario moins prenant et reussi que le premier mais pour une ambiance générale et un resultat final à la mise en scène que plus d'un apprécieront.La qualité des films d'actions français remonte à cent à l'heure. Pas un grand film, un grand film d'action. Sidérant.
Une étoile pour les prouesses physiques des acteurs et certaines scénes bien chorégraphiées. Sinon le reste est tout simplement alarmant: un scénario qui tient sur deux lignes, des dialogues affligeants ("Ma bible, c'est le code civil": pfffffff), un jeu d'acteur inexistant ou qui se limite à la grimace... Impossible de cautionner ce genre de cinéma.
Décevant c'est le mot, mais si le film a ses bons points. On n'y crois plus du tout, raffaelli en fait bcp trop et c'est bien dommage et david belle n'est plus la hauteur il a pris de la graisse. Ca prestation du parkour et décevante on s'attend a mieux. La scéne du début ds la boite et improbable, abérente et tt simplement impossible. Pr la 2éme fois c raffaelli ki fé tt le boulot sans difficulté qui plus est se bat avek un tablo a 200M deuro mettant a terre une vingtaine d'adversaire sans difficulté et ridiculise le GIGN pr la seconde fois ossi, on ny croi plus et sans le savoir besson insulte la police, c ridicule. Le premier opus est donc mieux ke le second. L'action est banale et inintéréssante, le scénario et a la limite du scandaleux et mr Besson viens de signer un de ses plus gros bide en essayant tro de copier le style américain
les dialogues sont affligeants, le scénario c'est du déja vu,le jeu des acteurs est mauvais méme Torreton ni croit pas. a voir juste pour les les scénes de combat et pour les cascades qui sont parfaites.
Que dire de la suite de Banlieue 13?Le premier ce laissais regardais sans trops de mal.Mes avec celui la j es eu beaucoup plus de mal as accrocher trops de choses surealiste(voitures qui roule as l interieur des batiments)Je me doute bien q une suite dois surencherire mes as vouloir trops en faire on perds ce qui m avais fais aimer le premier.Heureusement les scenes d actions sont toujours aussi muscler.Ces memes la seul choses qui vale la peine ici.
Un très bon film d'action, accompagné d'une musique très rythmé. Un excellent générique de début façon clip de rap, qui mets tout de suite dans l'ambiance. Beaucoup d'actions, beaucoup de combats avec les 2 acteurs du premier opus. Niveau scénario, ne vous attendez pas à autant de rebondissement qu'il y a d'acrobatie, cela reste très linéaire. Globalement un bon divertissement pour les fans de films d'actions et d'humour 1er degré.
Un film assez réussi mais qui par moment laisse un peu à désirer. Du film français quoi ... Mais si vous laissez votre cerveau au abonné absent, sa passe ... donc ...
Nouveau film produit par Luc "tu éternue, je ponds trois scénars" Besson, Banlieu 13 Ultimatum reprends les ruines encore fumante de son prédécesseur, même histoire (le commando au début), même histoire (toujours faire péter la banlieue 13 et même protagonistes (l'Etat, la Police), bref, rien de nouveau sur la planète Besson, si ce n'est qu'il faudra peut être qu'il évolue un jour et retourne à produire des films plus profond (Le cinquième élément, Jeanne d'Arc...)
Une étoile pour les combats à mains nues, même si j'aurait espéré plus de fusillades
Nettement moins bon que le premier volet, "Banlieue 13 ultimatum" ne propose rien de novateur. Le scénario est simpliste et sans étincelle. L'intrigue est assez inégale et plus que prévisible. Les personnages sont sans âme et pas tellement attachants, tout comme les acteurs qui les incarnent. Seules les scènes d'action sont intéressantes ici. En résumé, c'est un film très décevant auquel on assiste.
Bouuuh, le film a perdu tout le charme du 1er épisode. Les situations sont tellement incohérente, les acteurs récitent trop leurs texte. Les musique sont pompeuse, les guest star sont ridiculement drôle. Seule certaines cascades sauve le film de statut de navet !!!
j ai bien aimé les deux acteurs sont vraiment fort, respect pour eux et continuez en plus la fouine et rim k sont des guests certes le scenario est banal mais les scenes sont assez epiques merci besson monsieur 1 million d entree
Une suite égale au premier. Les scénes d'actions sont toujours aussi convaincantes mais le scénario trop prévisible, comme pour le premier, ne suit pas.
Le film le plus débile que j'ai pu voir car les clichés policiers/banlieues sont tellement bêtes et inutiles de plus la morale a 2 francs genre les policiers sont un peu neuneu et corrompus... j'ai même pas pu regarder la fin tellement c'était nul. Comment on peut faire pour gâcher autant d'argent pour une production aussi minable? car dans le genre on ne peut par faire pire.