Banlieue 13 - Ultimatum
3869 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tres bon film - a voir
Publiée le 21 février 2009
Encore une bouse signée Besson (pléonasme).
Un scenar qui se résume à de jeunes décérébrés gentils et pleins de bons principes sont enfermés dans leur ghetto pas beau mais qu'on y est bien. Alors ils combattent de méchants policiers bien idiots comme il faut, et s'attaquent au président plus facilement qu'on attaque une vieille. Mais quel chef d'oeuvre!!!! Ce film aura surement le public qu'il mérite
cc2
cc2

Publiée le 29 octobre 2012
On avait prévu cette séance de cinéma depuis longtemps. Le résultat ? Enormissime, on ne regrette rien !!!! Allez voir immédiatement ce film si vous avez apprécié le premier !!!! Ce film déchire tout et est tout simplement génial. C'est une fois de plus une très grande référence parmi les films d'action français. L'histoire est intéressante en plus. La musique aussi déchire avec ses basses et son ambiance. Très réussie !

Du côté des regrets (qui n'en sont pas vraiment) : les acteurs sont avant tout des cascadeurs professionnels donc ils parlent un peu comme les Feux de l'Amour, l'humour de certaines scènes est parfois très inapproprié ce qui décrédibilise coups de pied et discours sérieux, les gangs ethniques sont caricaturaux et ne ressemblent à rien, le département 93 est explicitement visé en tant que Banlieue 13. Les clichés sont certes assez mauvais mais la réalité n'est pas celle-là. Le film est avant tout une fiction comme le sont beaucoup d'autres films.

Les décors réels du film craignent toujours autant, d'après AlloCine, ça a été tourné en Roumanie et Serbie... Je ne suis pas sûr qu'il y aura un troisième volet. L'histoire n'est pas explicite sur le sujet et la barre a encore été placée très haute.
Publiée le 21 février 2009
Ce film il déchiiiiree grav' !!!!
il est piire ke bien (l)

JLE CONSEIL A TOUT LE MONDE !!!!
Publiée le 21 février 2009
C'est un film intéressant avec de l'action mais pas trop pour laisser place à une histoire tout de même.
Je n'avais pas vu le premier Banlieue 13, sortie en 2004, mais cela ne m'a pas empêché de comprendre le film bien que j'ai eu du mal a renter dedans.
rolly-tyler
rolly-tyler

Publiée le 21 février 2009
Ce film n'est pas a la hauteur de ce que l'on pourrait (ou pouvait) attendre.
Le début est lent,mou,ininterréssant quand au reste du film a part quelques scenes d'actions et de combats que je trouve mal filmé rien de bien interressant.
Pas mal de longueurs donc,des acteurs moyen (mis a par phillipe torreton) et une histoire sans interets.
A eviter.
Arnaud D
Arnaud D

Publiée le 21 février 2009
un film d'action stéréotypé , plein de cliché , un scénario débile , mais de l'humour tellement con que sa marche , bref on passe un bon moment en laissant son cerveau a l'entrée de la salle , a noté d'excellence combat et cascade pour être souligné
Publiée le 16 février 2011
Que dire??
Ce film n'est vraiment pas bien mais ce n'est pas surprenant....
P.A.T.H.E.T.I.Q.U.E !!!!
Publiée le 20 février 2009
génial, mieux que la premier, plus de poursuites, plus de bastons, plus de cascades, en bref plus de sensations fortes, les scènes de combat sont très impressionnantes et on se régale tout au long du film
Publiée le 20 février 2009
Banlieue 13 Ultimatum a certes énormément de défauts mais aussi quelques qualités (et oui! incroyable!). Les défauts sont toujours les mêmes et se répètent souvent dans les productions Besson où il met la main à la patte pour le scénario (au passage mattez Mozinor par rapport à ça) : des dialogues vraiment nuls à chier, une histoire super classique, un fond pas très inspiré (ah ces 2/3 scènes un peu philosophiques et qui veulent faire passer des messages souvent nazes), des comédiens allant de mauvais à très mauvais (1 ou 2 passables et quelques inexistants)et un manque de moyens qui se traduit par certaines d'explosions que l'on ne voit pas mais que l'on devrait "ressentir" (en gros la caméra tremble et y'a de la fumée qui arrive des côtés). Les guest sont tous des rappeurs et sont tous nazes (désolé Gab'1). Et Torreton doit avoir grave besoin de sous... Par contre il faut avouer qu'il y a quelques bonnes idées. L'ambiance est bien faite. Ce côté futuriste crado façon Mad Max, même en France j'ai envie de dire pourquoi pas. L'idée de partager la banlieue en race, ok. Les décors sont bien foutu et très travaillés. Ces tours dégueulasses (je sais qu'en disant ça, aucun gars ne pourra se vénère vu que ces tours sont dans je sais pas quel pays de l'Est) sont remplies d'objets, d'animaux et de plein de petits trucs qui apportent un aspect intéressant au tout. De plus les scènes d'action sont assez impressionnantes. En résumé c'est pas la pire production de Besson, c'est pas la meilleure non plus (pour la qualité, il vaut mieux qu'il produise des trucs qu'il a pas écrit), on sort de là en se disant que c'était un bon film de merde mais on a pas vu passer les 1h30...
Publiée le 20 février 2009
C'est vraiment un très bon film avec une histoire qui tient debout du debut a la fin et des cascade toute plus epoustouflante les une que les autre!Et puis cette pointe d'humour donne tous son charme au film!!!
Publiée le 20 février 2009
Une catastrophe. Une scénario vraiment mauvais, de l'action, vous en avez par contre! on voit David Belle faire superman, Cyril Raffaelli faire Jackie Chan à la shangai kid,
Elodie Yung jouer le rôle de bad girl (qui ne lui va pas du tout) et MC Jean Gabin qui a tout l'air d'un guerrier tiré des walt disney.
Beaucoup de blablabla avec une histoire à l'eau de rose pour cloturer ce film gigantesquement nul.
Publiée le 20 février 2009
Dans la lignée du premier, une daube.
Publiée le 20 février 2009
Bon film mais je préfère le 1er "Banlieue 13".