[REC]²
2,8
5225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 août 2012
Cette suite sent malheureusement la surenchère malgré une tension plus forte que le précédent volet. Là où le premier nous laissait un poil de mystère, dans cette suite, tout nous est balancé à la figure, et on a pas le temps de respirer entre ces éclaircissements narratifs et plusieurs sursauts réguliers à la venue d'une créature maléfique. Les personnages ne sont pas assez creusés, à part peut être Angela et le curé, mais c'est tout. Nos personnages sont envoyés à la mort, juste pour satisfaire le public, les personnages sont très peu exploités. Donc, de ce coté là, on peut remarquer que les réalisateurs ont préféré surenchérir sur les monstres et les massacres plutôt que sur leurs personnages. Dommage, car dans le premier, on pouvait voir une certaine maitrise des personnages. Sinon le rythme est parfait, il garde l'essentiel du premier, donc une tension effrayante qui nous poursuit durant tout le film. Cette suite est donc dans la lignée du premier, gardant un scénario correct avec des révélations et un final digne d'un bon film d'horreur, une tension effrayante et du gore à souhait, mais malheureusement, le film se tourne vers la surenchére de monstres et de massacres, puis des personnages mal exploités à part peut etre les deux personnages principaux. Moins bon que le premier, mais correct dans l'ensemble.
Publiée le 1 mai 2011
Se film est tout simplement merveilleux il est stressant il fait peur il est dans la poursuite du 1 er formidable film
Publiée le 27 avril 2011
Rec 2 raconte la suite de Rec 1. Donc tout le suspens qui prenait le spectateur s'est évaporé, puisque l'on sait ce qui nous attend, et les réalisateurs n'ont pas su donner un second souffle à cette suite désastreuse. Des pseudos discours religieux ineptes frisant le ridicule, une répétition désolante de scènes où les enragés s'attaquent aux protagonistes dans une absence totale d'effroi et de maîtrise du tournage, ce film laisse bien de marbre.
sword-man
sword-man

Publiée le 26 avril 2011
Malgré de bonnes idées d'utiliser de nouuvelles caméras comme celles des militaires pour le côté action/FPS il y en a de mauvaises comme celle des gamins qui n'ont en plus de cela aucune utilité dans l'histoire. Parlons en de l'histoire, c'est un remake de l'exorciste. Voilà. rien de très emballant ou très crédible. Ajouter à celà l'effet de surprise du premier qui n'est plus là et vous obtenez "REC 2". Cela dit le final est quand même suffisamant réussi pour espérer un 3e opus à la hauteur.
Publiée le 25 avril 2011
J'ai quand même mieux aimé que le premier opus ! La caméra est mieux maitrisée tout en gardant le style de filmage "au dessus de l'épaule". On entre dans l'histoire et le pourquoi, comment. Mais dommage que le film prenne une autre dimension (plus surnaturel) malgré tout il est beaucoup plus effrayant, avec certains plans qu'on aime pas (notamment filmer dans les greniers, Brrr !) Le tout est assez satisfaisant.
Publiée le 22 avril 2011
Bonne suite ! Le fait d'avoir une "vrai" caméra donne la possibilité de tous voir avec de meilleur détail mais cela nous entraîne moins dans le film, malgré le fait de revenir avec une moins bonne caméra.

L'histoire n'est pas la meilleur mais reste dans la lignée du premier, j'ai tous de même moins accroché que le premier. Mais ca reste un très bon film a voir.
Publiée le 17 avril 2011
Le virus se change soudain en une possession démoniaque... tout déraille. On reprend ce qui faisait peur dans le premier, on le /copier /coller, sauf que là, l'effet de peur s'émousse.
Publiée le 16 avril 2011
Une premiere partie asser moyenne, on passe du type camera amateur au type camera ultra perfectionner, une deuxieme partie avec 3 adolescant brouillon qui aurai pu etre superbe, d'ailleur on en perd en court de route oO, une fin asser alechante mais je ne vois pas comment pourrait ton faire une suite en dehors de l'immeuble. 4/5
Publiée le 15 avril 2011
J'ai tardé à voir ce film , un moment ,en me faufilant au travers des spoilers qui polluaient la toile à propos de Rec² .

cadrage évolutif impec pour ma part ! Bien que j'ai adoré l'effet balotage du 1.Ceci dit , climax abusif et trop prévisible sur certaines scènes ... Bref ambiance longuée par moment ...

L'intrigue est saturée d'entrée de jeu , le rea aurait pu laisser un mystère planner sur "cet infection" plutôt que de balancer cash une rethorique pro-vaticane !!! Dommage pour le cast du 2nd opus !!
Mes deux seuls bemols ...
Napoléon
Napoléon

Publiée le 19 décembre 2014
Le seul réel intérêt de cette suite est qu'on découvre un peu plus l'origine du virus en partie à la fin qui est très bonne, puisque certains acteurs sont à la limite et qu'il est moins effrayant que le premier.
chrischambers86

Publiée le 12 avril 2011
Quelque chose a survècu ? Ne serait-ce pas Manuela Velasco qui rempile pour une seconde mouture de "[Rec] 2" ? Eh bien si, la journaliste espagnole à la voix perçante rempile pour cette suite (dispensable) de film d'horreur à succès! Techniquement, le concept de la camèra embarquèe est toujours prèsent mais finit par être irritant à la longue! En effet, il est difficile d'avoir un plan de plus de trois secondes sans que la camèra se tortille dans tous les sens! De plus le comportement de certains personnages est caricatural et ne permet pas d'être rèellement immergès dans le film! A part ça, comment se sent-on dans cette suite ? nous sommes en terrain connu, à l'ètroit, ça bouge, ça hurle, le sang gicle! "[Rec] 2", c'est un peu du rèchauffè en boîte qui allie le gore et l'angoisse avec un final intèressant puisqu'il est surprenant! Les portes sont dèfinitivement grandes ouvertes pour plusieurs suites! E viva España ...
Publiée le 11 avril 2011
Bonne suite, mais qui n'arrive pas à égaler le premier.
Publiée le 6 avril 2011
REC 2, est certes, moins bien que le premier opus de la saga espagnole. Mais l'histoire n'en est pas moins intéressante ! Ce qui est un peu particulier et qui nous restes retissants c'est qu'on ne sais pas comment le docteur Owen fait pour se faire passer pour Médecin auprès des autorités. Même si le Vatican est derrière lui, on ne comprends pas trop. Et il y aussi le fait qu'on ne sais pas ce que deviennent les enfants qui sont enfermés .. Peut être est-ce une porte ouverte a REC Apocalysptis .. Ils réussiront a sortir et récupérons la camera de Rosso .. Enfin bref on peut imaginer pleins de choses mas voilà ! Je retiens l'exellent jeu de Jonathan David Mellor, dans le rôle du Docteur Owen, surtout que c'est un défi pour cet homme qui ne manie pas bien l'espagnol. Même si on Lui a trouver un super voix française (Edgar Givry) on reconnait son jeu exellentissime, forçant a merveille les traits d'un personnages déjà pleins de préjugés. Je suis un peu surpris par la présence de Pablo a la descente des escaliers alors qu'il se fait défoncer a coup de marteaux par la Nina Meideiros. Bien que dans le 1, on voit Meideiros essayer de grignoter Pablo alors qu'il est par terre lorsque Angela tient la camera. Bref, si vous avez adorez REC, et que vous aimez la possession, acheter vite ce putain de film qui fou quand même la frousse.
Publiée le 3 avril 2011
Avec l'immense triomphe espagnol qu'était [•REC], il était évident qu'une suite allait être mise en chantier pour faire hurler de terreur une nouvelle fois de nombreux spectateurs. Le binôme Jaume Balagueró - Paco Plaza rempile tout comme l'héroïne du premier film, Manuela Velasco. Saine ou contaminée ? Mystère... Bien évidemment, la mise en scène façon caméra à l'épaule est toujours de mise pour nous immerger au plus profond de l'intrigue au sein de l'inquiétant immeuble, déjà scène de théâtre des macabres évènements du premier opus. Reste que cette séquelle n'atteint jamais le niveau horrifique de son ainé. Le suspense précédant les premières attaques fonctionne parfaitement et le climat anxiogène vous filera bien quelques sueurs froides mais dès que les contaminés arrivent, le mystère fait place à l'hystérie mais aussi, et heureusement, à l'efficacité. Et c'est bien là le grand changement de [•REC]², le tandem a choisi d'orienter son film vers de l'action pure et dure. En délaissant l'horreur ainsi que ce côté étouffant, oppressant et tétanisant qui faisait le sel du premier métrage, cette séquelle se transforme ici en gros dézinguage à tout va de contaminés plutôt jouissif. Le scénario n'est pas en reste et dévoile une multitude d'idées plus ou moins bien trouvées (le final vous interloquera à coup sûr !). Cette première suite se révèle donc novatrice et ne se repose que sur les principaux éléments de son prédécesseur. D'un côté, l'intention est louable : les deux réalisateurs changent radicalement de style pour ne pas nous offrir un vulgaire copié-collé mais de l'autre, on ne peut s'empêcher d'être un peu déçu de ne pas renouveler la terrifiante expérience qu'a été [•REC] premier du nom. En même temps, avec l'effet de surprise disparu, c'était peine perdue d'avance... [Extrait de Screamcity-Horror.skyrock.com blog de critiques ciné]
Publiée le 3 avril 2011
Même si nous sommes moins dans les interrogations que pour le 1, cette suite (comme si le tout ne faisait qu'un seul long métrage) est à conseiller.