John Carter
18146 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dicidente
Dicidente

Publiée le 10 avril 2013
Film aux effets spéciaux bien faits, mais globalement saoulant.
Publiée le 1 avril 2013
Ce film est super. Je trouve que c'est un bon moyen pour faire découvrir une partie de la science-fiction aux plus jeunes. L'histoire est bien et prenante. C'est un bon film à regarder en famille même si je le trouve légèrement pour les jeunes.
JeremGar
JeremGar

Publiée le 27 mars 2013
Certainement un des films les plus nuls qu'il m'ait été donné de voir. Ce "John Carter" m'a écoeuré tant j'en avais entendu et lu du bien. En effet, en voyant les notes et critiques des spectateurs et de la presse sur Allociné, je m'était dit qu'il serait pas mal de le voir et que, surtout en 3D, cela "devrait envoyer du lourd" ! Alors certes les effets graphiques sont présents, certes l'ambiance futuriste est présente mais ce film est lourd de non-sens et bourré d'incrédulités. Toutes les scènes sont clichés alors rajouter une histoire d'amour à l'eau de rose entre une habitante aux formes généreuses de Mars et un humain, NON MERCI ! Qu'une chose à dire à partir de la première heure du film : "John Carter, aussi appelé 'l'Homme qui saute', pourquoi tu n'es pas rentré chez toi en faisant un énorme bond de Mars jusqu'à la Terre comme tu l'as fait pendant tout le film... au moins je n'aurai pas perdu deux heures de ma vie !".
Publiée le 23 mars 2013
Film ennuyeux à mourir. Scénario mollasson, acteur principal sans charisme. Un énorme ratage et 2h de ma vie de perdus à jamais.
Publiée le 23 mars 2013
"John Carter" est un film bizarre, désordonné et courageux. Andrew Stanton se bâfre jusqu'à une certaine outrance, mais nous régale aussi d'une pyrotechnie graphique qui frappe par sa liberté, son déchaînement, sa quête créative intense. Ce film aurait pu être le nouveau "Star Wars". Faute d'un scénario costaud et de personnages consistants, il ne peut prétendre à la succession ! Mais ne boudons pas notre plaisir, le monde extravagant de Burroughs et son épatant bestiaire valent le voyage. À étirer la chose à 2h20 (c'est long), il y a forcément un ventre mou de péripéties préfabriquées. Mais débauche de moyens et d'imagination oblige, "John Carter" gagne la dimension épique des grandes oeuvres de SF.
Publiée le 17 mars 2013
Pas convaincue du tout, ce film ne me laissera pas un souvenir impérissable ! Il est beaucoup trop long, et franchement le scénario moyen pour moi on passe de fin 1800 à Mars avec une technologie super développée euhhh mouais ! En deux minutes John Carter devient le meilleur amis des bonhommes verts ( j'ai même pas retenu leur nom tellement c'est compliqué). Voila un autre problème dans ce film les noms beaucoup trop compliqués et impossible à retenir, ceux de personnages de Mars, les déesses etc ... Les acteur ne m'ont pas convaincue non plus John carter n'a pour moi aucun charisme et sa "copine" à part se balader en petite tenue pour montrer son corps de rêve pas top non plus ! Mention spéciale pour l’espèce de " chien" limace qui m'a fait sourire ! Bref bien contente de ne pas avoir été le voir en salle ni d'acheter le dvd ( on me l'a prêté XD ). La fin est assez bien trouvée. Pas un bon Disney pour moi ;(
Publiée le 18 mars 2013
Pas mal de questions et de réflexions durant le visionnage de ce film...
L'eau que boit le cheval n'est t-elle pas trop froide? Comment fait John Carter pour devenir un warrior en 20 secondes? Pourquoi passe t-il du statut d'animal à celui de pote de bistrot en 2 minutes? Pourquoi l'avoir rasé, et pas également coupé les cheveux? Comment fait-il pour ne pas prendre de coup de soleil? Mais il a pas soif? La nana n'a pas du sable dans les yeux, parce qu'avec ses lentilles ça doit être drôlement gênant? Mais comment a fait le réal pour nous pondre des dialogues aussi plat? Et bordel, mais c'est quoi cette musique soulante? Et pourquoi rajouter en plus de ça des bébés sauterelles qui braillent en rythme avec la musique?!! Mais olala c'est quoi cette pseudo love story là? C'est moi où les persos en synthèse sont plus dans le coup que les vrais? Franchement ça doit pas être agréable cette espèce de ceinture pectorale en guise de vêtement... Je me demande si c'est du maquillage permanent qu'elle porte... Bon, j'arrive à saturation, tout me saoule, et il me reste... 1h10 de film... Ah. Au point où j'en suis, et puis je suis curieux de voir s'il va bronzer, et si la nana a un peigne dans son sac. Bah dis donc la nana elle en veut hein, quelle hypocrite, elle fait sa chaudasse seulement parce qu'elle a besoin de lui tsé! C'est les soldes au rayon flashback ou bien? Quelle température peut-il bien faire? Mais moi là-bas, obligé je me trimballe avec une gourde quoi! Bon, et le mec chauve en gris, il raconte sa vie longtemps, ou bien? Ah j'ai compris, John il saute comme une sauterelle, et les trucs verts, c'est des sauterelles mais qui sautent pas, ahaha... Ola, mais on s'ennuie drôlement dis donc. Oh tiens, c'est joliment fait cette scène... Nan mais la scène de combat de l'affiche dure vraiment 3 minutes?! Allez et voilà que le terrien qui débarque sur Mars nous fait un monologue en citant des déesses dont il ne connait strictement rien... Ah bah maintenant il sait conduire, et puis bien en plus! Sympa leurs armes LED tiens. Et c'est quoi cette fourrure qu'il porte maintenant? Filez lui un sac gourde Quechua plutôt! C'est sérieux? Mariage? Mais elle se démaquille pas elle? Nan mais lol c'est sérieux le code pour ouvrir le caveau? Oh mon dieu c'est fini!!
Bon, en gros, je n'ai pas aimé... Je dis pas, pour des ados, ça peut-être sympa...
Truman.
Truman.

Publiée le 16 mars 2013
John Carter est une grosse déception , visuellement très beau et au scénario original mais le film est vraiment mou et long ( 2h20 ) . Le film puise tout dans les effets spéciaux ce qui le rend vide et fade sur certains point .
Publiée le 13 mars 2013
Prometteur vivement le second opus. Le premier est vraiment novateur, et c'est on bon film même si il y a des imperfections.
Publiée le 13 mars 2013
Un film peut plaire ou pas,pour moi,c'est un très bon film.
De supers décors,une histoire prenante...j'aurai souhaité qu'il y ait une suite,mais vu son manque(!!!???)
de succès en salle malheureusement.....
Publiée le 3 mai 2013
Malgré d'énormes critiques négatives sur ce film qui ne les méritait pas, l'histoire est très accrochante, avec de belles scènes. C'est un très bon film, au quel ont aimeraient voir la suite !
Je pense que disney n'a pas su en faire une bonne promo avant la sortie en salle. La faute a eux
Roub E.

Publiée le 24 avril 2013
Je suis plutôt client de films d'heroic fantasy, mais la je n'ai vraiment pas accroché celui ci, scénario pas terrible, film un peu trop "gentil", acteurs peu convaincants. IL faut lui reconnaitre qu' il est franchement bien foutu (costume,décors ambiance), mais cela n'a pas suffit à me le rendre intéressant.
Kickal
Kickal

Publiée le 6 mars 2013
Le film est un peu long ( 2h 20 ) il y a quelque longueurs, de très bon effets spéciaux qui sauve un peut le film mais certain dialogue sont peut être à revoir.
Publiée le 24 février 2013
Agréable divertissement de science fiction familial dont l'échec commercial à sa sortie en salles n'est pas justifié. De bons effets visuels servent une histoire certes simple, classique et sans grandes surprises mais efficace malgré tout.
Redzing

Publiée le 16 février 2013
Si l'année 2012 a au final permis à Disney de toucher le pactole avec "The Avengers", le studio avait au préalable encaissé une lourde perte. Véritable naufrage au box-office, ce "John Carter" était presque un échec commercial pré-programmé : budget conséquent (250 millions de dollars !) confié à un novice en matière de film live, marketing désastreux (pas de produits dérivés, affiches et trailers ratés, etc.) car géré par un directeur débarquant dans le cinéma, et tensions au sein du groupe (certains prétendent que le film a été un échec volontaire pour forcer le président des Walt Disney Studios à démissionner). Pourtant, en terme de cinématographie, le film est tout à fait correct. Il s'agit de l'adaptation d'une œuvre littéraire fondatrice de la SF de 1912, qui a inspiré bon nombre de classiques du cinéma. Si bien que paradoxalement, de nombreuses idées de "John Carter" paraissent avoir été pompées ailleurs (on pense à "Avatar", "Star Wars", etc.). Cependant, Andrew Stanton est parvenu à créer un univers visuellement riche, assez créatif (mélange de SF et de péplum), et plutôt bien exploité. Les séquences d'action, bien que courtes et relativement édulcorées, sont efficaces. Le scénario est parfois maladroit, et très conventionnel, mais n'est pas du tout ennuyeux. Concernant les acteurs, il n'y a rien de transcendant, leur prestations étant correctes. Taylor Kitsch (qui enchaînera la même année un autre échec commercial avec "Battleship"...) manque un peu de charisme, mais incarne un héros désabusé attachant. Au final, "John Carter" ne méritait pas son échec, et demeure un bon divertissement.