Dead Man
5821 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Charles N
Charles N

Publiée le 7 avril 2016
Un film à part, une sorte de fable sur la vie et la mort, complétée par la découverte d'une culture indienne dans ces différences avec la culteure "blanche". Un film reposant, esthétique, étonnant par son calme, tout est fluide, malheureusement cette recherche d'esthetisme passe parfois par des scènes dont la longueur provoque l'ennui du spectateur. Cependant on a envie nous aussi de nous laisser porter par le flot et de suivre cette rencontre étrange entre un indien rejeté et un blanc en fuite qui restent pourtant tout à fait sereins. Personne ne peut venir en aide à un homme qui est annoncé mort dès le départ, mais il l'aide pourtant et l'accompagne jusqu'à la fin. Le sauvage cannibal devient l'homme blanc et le sage philosophe devient l'indien. Le jeu des acteurs, simple, épuré transperce le spectateur d'interrogations, johnny depp sait magnifiquement nous montrer ce qui se cache derrière son regard et ensuite la musique, une musique prenante joue un des rôles majeurs du film, elle est toujours d'une justesse surprenante et spirituelle, quelle plus belle musique pour voyager avec un homme mort vers une destination que nous connaitrons tous. Un film qui fait du bien grâce à sa différence, un beau film qu'il serait vraiment ennuyeux de rater tellement il peut apporter et tellement il est marquant.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est incroyable, l'ambiance de ce film m'a donné de veritables frissons. Johnny depp est toujours aussi bon et neil young toujours aussi exceptionnel. Je me souviens encore de toutes les scenes, des regards de johnny depp et de l'indien.
voila ce film est tout simplement mon preferé
Publiée le 29 septembre 2006
Un excellent film de Jim Jarmusch, avec en particulier un fantastique Johnny Depp fidèle à lui meme. Les décors, la musique sont parfaits. Le noir et blanc ne fait qu'accentuer la beauté du film! Un très bon moment...