Criminal Squad : Pantera
840 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Miami_Chorize
Miami_Chorize

Publiée le 11 janvier 2025
On sait ce qu'on va voir : des gros bras, des bastons, des poursuites... et la mise en œuvre de stratagèmes élaborés pour se procurer du pognon ou des objets précieux.

L'image est clinquante, tout comme la musique. Les dialogues ne visent pas la profondeur littéraire et tous les comédiens ne sont pas au top...

... mais cela fonctionne. La séquence inaugurale, dans un aéroport, est très bien mise en scène, mais elle n'atteint pas la virtuosité de celle du "casse", digne des meilleurs films de cambriolage.

Le scénario se veut malin... un peu trop même, spoiler: puisqu'il accumule inutilement les coups de théâtre
, sur la fin. Mais on passe un bon moment, sans prise de tête.
romain42000
romain42000

Publiée le 11 janvier 2025
C’est pas toujours bien joué mais l’intrigue originale et bien ficelée et une mise en scène plutôt bien réalisée font le boulot. On ne s’ennuie pas
Shy77
Shy77

Publiée le 11 janvier 2025
Je suis très partagé : entre une photographie et une mise en scène imitant parfois Michael Maan (la maestria en moins…), le manque de scènes d’actions, un Gérard Butler ayant quelques kilos en trop, certaines jeux de comédiens français trop approximatifs, des dialogues interminables pendant 1h30 de film…je m’attendais à être diverti devant un film généreusement « badass »…et je me suis finalement ennuyé et ai même fermé les yeux quelques minutes…
Une énorme déception alors que je suis fan de Gérard Butler (et initialement très bon public voire de mauvaise fois quand il s’agit de défendre sa filmographie…).
Stéphane85
Stéphane85

Publiée le 10 janvier 2025
Un film dont l'histoire classique mais lève rien aux film les rebondissements sont multiple jusque la fin de du filmavec de l'action. comedi. suspense. humour je recommande vivement pour les amateurs de styles de film 
BLS Moviedebrief
BLS Moviedebrief

« Du bourrin sympa»
Film de braquage de coffre et de poursuite bien monté, sans vraiment de surprises à part 2 bons twists à la fin. Jolies vues de Nice et son arrière-pays, les flics français passent pour des andouilles. Gerard Butler est égal à lui-même en bourrin charmeur et sympa!
selenie

Publiée le 10 janvier 2025
Le début du film est un peu lourd et poussif, entre le prologue action hyper classique et un flic qui crise de façon à nous faire comprendre qu'il vient spoiler: de divorcer et que c'est trop dure la vie on se dit que ça commence mal. Il y a quelques maladresses ensuite, un peu avec les différences culturelles (France vs US, corse et italiens...), mais surtout avec la légalité (Big Nick arrive seul à Nice sans équipe, sans aval hiérarchique, comme une fleur et en prenant les collègues français pour des clowns), ou sur la facillité avec laquelle il intègre l'équipe de braqueurs. Mais ça reste de petits écueils, de ceux habituels dans de telles productions. Petit à petit le scénario prend forme, dans un bon rythme de croisière, un (tout) petit suspense donne du relief, et surtout le film est semé de quelques passages particulièrement efficaces niveau action avec le braquage lui-même (millimétré, tendu) et la course poursuite sur les hauteurs de Nice
. D'ailleurs l'autre bon point est la mise en avant de la ville de Nice, personnage à part entière. En tous cas si nos doutes étaient légitimes le rebondissement ultime est bien amené.
Site : Selenie.fr
Mla
Mla

Publiée le 10 janvier 2025
Après le premier opus de 2018 qui nous avais bien diverti, nous nous attendions pas forcément à un second et pourtant 2025 il est bien là.
On a tous les ingrédients qui nous avaient régalé: de l’action , du suspense, un excellent casting.. mais en plus de cela ici nous avons des invités surprise, un scénario encore plus haletant, le beau panorama niçois,un butler encore plus monstrueux bref j’ai encore plus kiffer que le premier et on sait déjà qu’il y’aura un 3 épisode!
Cinemadourg

Publiée le 9 janvier 2025
Le film "Criminal Squad" de 2018 m'avait partiellement emballé, j'avais trouvé ça efficace mais sans génie non plus.
Cette suite n'apporte rien de mieux, voire même régresse un chouïa.
En effet, n'ayant pas revu le premier volet, je n'avais plus en tête la relation entre le flic (incarné par un Gerard Butler solide au poste) et le voyou (joué par un O'Shea Jackson Jr. assez convaincant), et cela m'a un peu gêné à bien saisir certaines subtilités de cette nouvelle histoire.
Passé ce détail, l'intrigue ne propose rien de bien nouveau, elle est de plus plombée par quelques longueurs bien assoupissantes pour ce type de film censé rendre une copie musclée et nerveuse, heureusement que les 30 dernières minutes réveillent un petit peu (sur 2h10) !
Un thriller policier noyé dans la masse : moyen.
Site CINEMADOURG.free.fr
JulietteM
JulietteM

Publiée le 9 janvier 2025
Qu'est-ce que je me suis ennuyée ! Le comble pour un film d'action ! Un film trop bavard à mon goût, les seules véritables scènes d'action sont des courses de voiture. Côté histoire, le film est la continuité du 1er volet, à tel point que si on n'a pas vu le 1er film, ou que l'on ne l'a plus en tête, c'est parfois difficile de suivre.
Gerard Butler est mauvais et O'Shea Jackson n'est pas du tout crédible. Mention spéciale à la séquence où le gang passe d'un immeuble à l'autre sur une barre de fer… Vu la "carrure" des deux acteurs c'est très peu crédible.
francois maurin
francois maurin

Publiée le 9 janvier 2025
C’est franchement pas terrible l’ensemble du film n’est pas très crédible et assez cliché seul le braquage tiens un peu en haleine.Le film tire en longueur sur la fin pour aucune raison.Nous étions 8 dans la salle et 2 a la fin du film …
Bref n’allez pas voir cette enieme nanard d’action americain
Flower 0478
Flower 0478

Publiée le 9 janvier 2025
Très bonne surprise j'ai beaucoup aimé même si je n'ai pas vu le premier l'acteur Gerard Butler joue très bien toujours aussi charismatique et l'acteur O'Shea Jackson Jr le fils d' Ice Cube joue très bien également ça parle d'une bande organisé qui mettent en place un mode opératoire pour voler un gros diamant d'ailleurs sa m'a donné envie de voir le premier.
petitlapinnoir
petitlapinnoir

Publiée le 9 janvier 2025
Ce Criminal Squad numéro 2 est une réussite. L'intrigue tient en haleine le spectateur, et on retiendra la musique lancinante et un brin mélancolique, de Kevin Matley. Rien de bien nouveau sous le soleil, mais on est ravi de visionner un polar solide, quand on nous annonce en cette année 2025, Superman, Bridget Jones, Les tuches, ou encore un Paddington au Pérou..
Bref que de l'originalité..... Bonne année à tous les cinéphiles !!!
Le D.
Le D.

Publiée le 9 janvier 2025
"Criminal Squad : Pantera" est un film que j'ai bien apprécié. Un second opus moins bien que le premier mais reste très sympa. L'histoire est intéressante, le suspense est assez prenant et les personnages sont dans l'ensemble attachants. Par contre, j'ai trouvé le long-métrage un peu long à certains moments.
Zola Ntondo
Zola Ntondo

Publiée le 8 janvier 2025
Cependant, un défaut majeur du film réside dans sa dépendance excessive au volet précédent. Certains aspects de l’intrigue et des relations entre les personnages échappent à ceux qui, comme moi, n’auraient pas vu le premier opus. Cette lacune peut nuire à l’expérience des nouveaux spectateurs, qui peinent à saisir pleinement les enjeux et les motivations des protagonistes.

Gerard Butler offre une interprétation robuste, bien qu’un peu répétitive, dans le rôle du détective tenace. O'Shea Jackson Jr. apporte une nuance intéressante au personnage de Donnie, désormais pris dans les rouages du monde dangereux des voleurs de diamants et de la mafia des Panthères. Cependant, certains personnages secondaires manquent de profondeur, réduisant leur impact sur l’intrigue générale.

Pour les amateurs de MMA (Mix Martial Arts), Criminal Squad : Pantera réserve deux surprises : Ciryl Gane et Vitor Belfort. Si leurs rôles sont mineurs, ils n'en demeurent pas moins marquants. L’apparition de Ciryl Gane, en particulier, suscite des interrogations. Après plusieurs mois d’absence controversée dans l’octogone, voir le combattant à l’écran incarner une "poucave" (sic) pour quelques secondes seulement ne manque pas de surprendre. Tout ce temps loin de la cage pour un rôle si bref ? Ce contraste entre l’attente des fans et la réalité de son implication cinématographique apporte un sujet de réflexion intéressant sur les priorités et choix de carrière des sportifs professionnels.

Gudegast conserve une maîtrise technique indéniable. La mise en scène dynamique, portée par un montage nerveux, sert parfaitement les séquences d’action. L’hommage au croissant et au pain au chocolat – ou plutôt, comme il se doit, à la "chocolatine" – vient ajouter une touche de légèreté dans une œuvre globalement sombre. Ce clin d’œil culturel, bien que secondaire, permet au film de s’ancrer dans un contexte plus universel et accessible, tout en alimentant le fameux débat franco-français. Loin de se cantonner à un simple détail, cet instant de "chocolatine" pourrait même donner lieu à une prise de position publique dans certains cercles !

Criminal Squad : Pantera est une œuvre qui plaira aux amateurs d’action et de thrillers policiers. Si le film s’aventure rarement en dehors de sa zone de confort, il propose un divertissement solide, porté par un Gerard Butler toujours charismatique. Les apparitions de figures inattendues comme Ciryl Gane et Vitor Belfort pourraient enrichir l’expérience pour les fans de sport, bien que leur impact soit insignifiant sur le récit. Cependant, le film pourrait frustrer les spectateurs non familiers avec le premier volet, en laissant certains détails de l'intrigue insuffisamment expliqués. Un volet efficace, mais qui aurait gagné à être plus accessible et à sortir davantage des sentiers battus.