2007 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 16 mai 2013
Forme classique pour un polar assez classique. Action lente avec une vision sombre de New York et de la politique. Intrigue un peu compliquée sans doute. Mais on se laisse prendre par l'intrigue.
Au vue de sa Bande Annonce, il y avait beaucoup à espérer de ce Broken City: un scénario sombre et tortueux, une musique de thriller, un trio Wahlberg – Crowe – Zeta Jones au sommet… Mais au bout des 109 très longues minutes que comptent le film, un seul constat s’impose : c’est un échec. La faute à un scénario trop lent à se lancer (compter une bonne vingtaine de minutes de survie avant de se mettre quelque chose sous la dent), par moments trop prévisible, faisant trop d’impasses (la copine et ses sept ans de vie communes disparus en 1min) et résumant une partie des intrigues dans un tour de passe-passe de quelques secondes. La faute aussi à Catherine Zeta Jones qui a fui le navire, à Russel Crowe qui se cherche une nouvelle vocation depuis Gladiator - sans succès - et à Walhberg qui essaye de sauver les meubles du mieux qu’il peut - sans plus de succès. La faute enfin à une B.O. confuse, dont la seule chanson se démarquant est celle du générique final. Heureusement la réalisation, sans fausse note majeure, et surtout la skyline New-Yorkaise empêchent la catastrophe. De justesse…
Ce film est long, incohérent, nul... spoiler: Citons 3 incohérences :
Tiens, ils détruisent des papiers... Oh, mais il y a un carton pleins de papiers (pas détruit) vers les poubelles!
Tiens, le jeune homme a un garde du corps. Il faut que je l’interroge et son bodyguard n'est pas là cool.
Tiens, j'ai des preuves mais je vais attendre de voir si je me fais buter, ou ma secrétaire avant de les utiliser.
De plus, quelle longueur avec cette histoire de petite-amie qui joue dans un film avec trop de scènes de cul pour qu'il le supporte. Quelques passages inutiles...
Bref, le scénario n'est vraiment pas travaillé et on s'ennuie vraiment
Pas mal, film "correct". Se laisse regardé. Tout est plus ou moins prévissible mais Mark Wahlberg et Russell Crowe sont bon. On ne s'ennuie pas. A voir, même si ce n'est pas une priorité
Russel Crowe dans ce film est vraiment mauvais. Mais il est parfait dans le rôle. Mark Whalberg est une garantie de qualité.Moi j'aime bien cet acteur. Il donne une sensation de tranquillité et sûreté. L'histoire est très actuelle et elle est le miroir de ce que les telejournaux nous passent tous les jours. Bonne tension et bien tourné.
Un bon film. Long au démarrage mais agréable a regarder. Les acteurs sont très bon, je voulais voir Mark Wahlberg dans un autre rôle qu'un boxer. A voir!
film d'action sous fond de trahisons et d'enjeux politiques je me suis un peu perdu dans cette intrigue par moment Mark WAHLBERG est très bien malgré cela je n'ai pas aimé ce film
Film moyen, bien joué et à la fois compliqué et simpliste , Allen Hughes a clairement calquée sur les films noirs classiques comme Chinatown et LA Confidential , mais le scenario reste caricatural , en fin de compte, les cartes tombent à peu près où vous vous attendiez , dans un thriller cliché.
Un film somme toute assez conventionnel qui nous amène un triller politico-policier. C'est du déjà vu et le duo Wahlberg-Crowe ne relève que légèrement l'intrigue...
Classique et caricatural , Broken city est un film de genre assez moyen . Le scénario est incompréhensible et mal fichu . Les acteurs sont pas à leur avantage car leurs personnages sont trop caricaturales notamment Russel Crowe , ridicule dans l'ensemble notamment cette coupe de cheveux qui m'a fait rire 2 ou 3 fois .
Bon film avec de très bons acteurs. Un scénario qui démarre bien mais une fin attendue. Malgré tout il reste bien ficelé et on rentre assez bien dans l'histoire. Un bon film à voir !