5571 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Antony
Publiée le 20 juillet 2010
Un très bon teen-movie qui finalement laisse échapper pas mal de sourires et finalement quelques rires. Le scénario prévisible de bout en bout et toutefois bien rythmé et bien écrit. Réalisation convenu, mais en même temps, je doute que la cible du film y attache grande importance. Bref on est loin de la révolution du genre, mais ça se laisse tranquillement regardé.
Film 100% pour ado. Rien de neuf, c’est du déjà vu 100 fois et le scénario est très prévisible Quelques passages qui font sourire mais pas de quoi fouetter un chat. Petit plus pour Matthew Perry, qui se fait trop rare à mon gout, et pour Thomas Lennon seul personnage un poil drôle. On a vu mieux, se loupe sans regret ..
"17 ans encore" est beaucoup plus proche d'une comédie romantique que d'un film pour ado. Certaines situations sont très drôles et le film enchaîne parfaitement bien les scènes comiques et romantiques. C'est un film parfait à voir en couple.
La fraîcheur et le dynamisme de Zac Efron donne a ce film tout son charme, il est vraiment irrésistible !! Certes ce n'est pas le film de l'année mais une bonne raison d'aller passer 1h40 de d'humour, de joie et de folies adolescentes ...
Je mets ces 4 étoiles avec énormément de plaisir pour ce film frais, pétillant, drôle et émouvant servi par un casting certes qu'on pourrait croire "petite lucarne" (Zac Efron, Matthew Perry et Michelle Trachenberg) mais qui s'en tire plus qu'avec les honneurs.
L'argument de base du film a été visité à maintes reprises certes, mais le scénario est très bien ficelé, pertinent, qui fait la part belle à toutes les émotions et permet aux acteurs de prouver leur valeur et de nous embarquer dans leurs aventures.
Mentions spéciales, voire TRES spéciales, pour Matt Perry et Zac Efron. Le jeune acteur a vraiment tout d'un grand, qui à cette occasion montre qu'il évolue et qu'il murit ; Une valeur sûre à suivre de très près pour peu qu'on lui confie des choses variées et de qualité. Mais je ne m'en fais pas pour lui il a maintes cartes dans son jeu.
Pour finir, je suis très étonnée par les médiocres critiques "presse" (*roll eyes*) ; ce n'est pas le film a obtenir 8 oscars, soyons honnêtes, mais c'est néanmoins un excellent divertissement familial non débilisant et on ne va vraiment pas s'en plaindre : à consommer dès parution en DVD sans modération.
Pur produit commercial, artificiel, prévisible et niais à la sauce Disney et dans lequel Zac Efron se met en valeur afin de faire craquer toutes les adolescentes de ce monde. Affligeant.
17 ans encore est un film GENIAL à la fois drôle et emouvant. Le scénario est un peu tiré par les cheveux et reprends la même trame de quelques films comme 30 ans sinon rien ou big mais il ajoute un petit plus d'originalité. L'interprétation de zac efron est excelente et il est trés sexy. Un trés bon teen movie.
Alors là ! Une sacrée surprise !! Je m'attendais à un film complétement nul pour adolescente pré-pubère et bien PAS DU TOUT !! C'était au top !! C'est drôle, émouvant et plein de bonne choses ! J'ai passé 1h30 devant une très belle histoire avec un Zac Efron excellent. Je boycotté cet acteur à la bel gueule d'Alain Delon jeune. Je suis bluffé ! Il est extra !! L'humour autour du seigneurs des anneaux m'a fais pleuré de rire ! Un film sans prétention à voir !
Le film n'évite pas les clichés du genre, mais parvient à les détourner suffisamment pour que l'on croit à du second degré. Un peu convenu, mais finalement assez drôle et Zac Efron ne s'en sort pas si mal...
Si on est TRES ouvert et tolérant, ça peut passer vite fait. Mais rien d'extraordinaire, rien d'hilarant, pas d'interprétation exceptionnelle. Un film pour ado banal avec du basket au lycée, des filles à séduire, un méchant qui prendra la leçon à la fin... un peu ennuyeux tout ça. On oubliera très vite...
Une comédie rafraîchissante, joliment mise en musique. Malheureusement le scénario laisse un peu à désirer, les gags sont pas mauvais, le rythme est là, on rit assez mais on ne s'enflamme pas et on a du mal à se rapprocher des personnages. C'est tout de même intéressant, l'inverse du film Big!!
"17 ans encore" est un film bien sympathique, mais rien de plus. On a droit à un scénario des plus banal et les acteurs et la mise en scène restent correctes. Le film se regarde facilement, et nous inspire de la sympathie, mais ça ne va pas plus loin. Comédie pleine d'énergie et d'humour mais ca reste un film pour adolescents (de 12 à 15 ans je dirais). Un film qui fait fort penser à un "Disney Channel Original Movie".
Le film de comédie fun et cool de 2009. Le jeune homme y joue parfaitement bien son rôle pour une fois. Pour une fois c'est loin d'être cucu, le scénario tient la route et toutes les scènes sont amusantes. On s'ennuie pas, le film aborde tous les points, c'est une bonne comédie made in usa.