5565 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 13 avril 2014
Magnifique film qui va bien au delà du comique et qui parle aussi bien au jeune qu'aux plus agés. On rigole bien et on s'identifie très simplement à chacun des personnages. Revenir à ses 17 ans, qui n'en a pas rêvé ? Mais il faut s'accepter tel que l'on est et plutot que de vivre dans le passé et se dire que se que nous sommes devenus a du bon et peut être amélioré.
Le personnage principal qui redevient jeune n'est pas nouveau ; d'autres films l'ont déjà fait. Celà n'empêche pas que le scénario de "17 ans encore" soit très bien. J'ai bien aimé les références à d'autres films de SF/fantastiques tel que Star Wars, notament la bataille de sabre laser ! On passe un bon moment et Zac Efron est super. Les musiques du film sont top.
Quelle horreur! Un film qui tombe dans tous les clichés du genre, aucune originalité et un acteur à midinettes sans relief. Ne perdez pas votre temps comme j'ai pu le faire.
Une histoire un peu trop nunuche, Zac Efron joue quand même bien dans ce film. L'idée du scénario n'est pas mauvaise. Un film qui donnent envi d'être poursuivi jusqu'au bout.
Alors, qui n'a pas vu cette trame scénaristique une fois dans sa vie ? Je m'en doutais, personne, et qui trouve que ce film est original et traite ce sujet d'une façon totalement différente ? Personne non plus évidemment... Bon donc à quoi sert ce film ? A voguer sur le succès débile de Zac Efron avec High School Musical et se faire des thunes avec les ados débiles qui fonceront voir leur idole ? Ben ouais, surtout que le phénomène de mode passe vite, la preuve ? On parle de qui en ce moment ? Justin Bieber non ? Zac il est passé où ? Il fait des films ? Sur VHS alors car il a disparu de la circulation, ça c'est un incontournable acteur... Voilà, tout est résumé là, on se demande ce que M. Perry vient faire ici, à part se faire lui aussi des sous et augmenter les lignes de son CV. Vous l'aurez compris ce film sert à rien, le scénario est nul, une copie de film bateau au possible, et le résultat c'est qu'on assiste à un plaidoyer pour la nouvelle star des ados, aucune autre utilité à ce "film". Franchement les pas de danse d'Efron c'était pour quoi faire ? Allez je sais même plus pourquoi j'ai mis 0.5 étoiles, ah oui, on peut plus mettre 0. Ah, pour finir, appelez moi quand on verra du "jeu d'acteur" car je désespère (en même temps j'en demandais déjà trop).
on pense à un épisode assez réussi d’une série pour ados, façon Skins ou Gossip Girl, pour la justesse du regard, l’énergie emballante mais aussi la bande originale branchée, l’humour hype et en même temps savamment décalé. Impression renforcée sans doute par le casting puisqu’on retrouve Michelle Trachtenberg, vue dans Buffy mais surtout au cœur de la jeunesse dorée new-yorkaise du Gossip Girl sus-cité. 17 ans encore suit davantage cette vague que celle plus acidulée aux tendances mielleuses de High School musical. Une lucidité judicieusement déjantée qu’apprécieront sans doute les jeunes et moins jeunes adeptes de ces séries.
16 171 abonnés
Publiée le 21 octobre 2010
Le scènario de "17 ans encore" fait curieusement penser à celui de "Retour vers le futur" et du coup ne surprend pas par son originalitè! Le film de Burr Steers ne s'embarrasse ni de vraisemblance ni de rigueur scientifique! Comment Luke Perry est t-il revenu à l'aube de ses 17 printemps ? Mystère, si ce n'est ce magicien improbable! Un scènario simplissime à la gloire du beau Zac Efron (la nouvelle idole des jeunes midinettes), filmè comme une gravure de mode! Plus l'intrigue avance, plus l'acteur ètonne en jouant constamment sur un fil! Les adolescentes de 13-14 ans devraient adorer, les autres un peu moins! Une comèdie basique en somme...
J'ai un peu vu ce film par accident. Je m'attendais au pire et en fin de compte, ce film m'a détendu. Tout d'abord, je suis triste pour Matthew Perry, qui à l'époque de Friends ou de Mon voisin le tueur avait des équipes qui se déchiraient pour lui écrire des textes géniaux. ici, il a un rôle fade sans aucune originalité, qui ne se sert absolument pas de son talent. Lui ou un autre, aucune différence. Même combat pour Michelle Trachtenberg, réduit à un rôle de midinette insipide. L'histoire, elle, fait très Canal J en période de Noël, je m'attendais au pire, j'ai d'ailleurs failli mourir de désespoir quand la niaiserie s'empare de Mick et qu'il argumente le sexe sans amour par exemple ou encore la joie d'être père. Le scénario est des plus simples, sans aucune surprise mais j'avoue qu'un petit film gentillement merdique avec un Zack Efron que je découvre ailleurs que sur un plateau télé, quand même sympathique, que le gnangnan attendu ne domine pas et que l'ambiance générale n'est pas mal dans son genre. J'ai même ri.
Mike O'Donnell, 37 ans, a gâché sa vie. Il est sur le point de divorcé et vient d'être virer de son travail. Cependant, le destin lui donne une seconde chance en le rajeunissant de 20 ans. Il décide de recommencer sa vie et de ne pas commettre les mêmes erreurs. Bien vite, il va se rendre compte que les erreurs qu'il a commise ne sont pas forcément celles qu'il croyait.
Malgré un scenario absurde et une morale conservatrice, cette comédie demeure assez divertissante grâce à un surprenant Zac Efron. Se laisse regarder sans déplaisir.
Film pour Ado au scénario somme toute assez convenu ...( je cherche dans quel film j'ai déjà vu ça mais j'ai déjà vu ça ) Ce que j'ai bien aimé c'est le personnage du meilleur pote en gros geek qui tente tout pour séduire la directrice du lycée, ce que j'ai moins aimé c'est que ce film s'inscrit dans la tendance "puritaine" américaine et c'est légèrement lourd !