3 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 critique spectateur
Incertitudes
Publiée le 18 mai 2012
Cette bluette tournée en 2002, je précise puisque la date n'est pas renseignée par Allociné, est totalement méconnue mais propose Teri Hatcher en tête d'affiche. En dehors de ça...Le film propose deux histoires au départ très différentes mais qui vont finir par se croiser à la fin. La première voit la belle Megan (Teri Hatcher) quitter New-York pour rejoindre son fiancé à Chester. Problème, elle le surprend avec une autre fille. Elle se consolera avec un avocat rencontré suite à un accident de la route qui lui est de retour au chevet de sa mère mourante. L'autre histoire concerne Jessie McGuff, serveuse qui élève seule son fils. Son mari vient de mourir dans le fameux accident de voiture dont je parlais plus haut et il lui faut organiser les funérailles et consoler son fils. Fils qui dans ses rêves avait plus ou moins pressenti la mort de son père. Bref, autant la romance entre Megan et l'avocat se laisse suivre sans déplaisir autant la vie de Jessie McGuff d'une part nous laisse indifférent, d'autre part en vient à nous agacer car elle n'apporte rien au récit en le hachant plus qu'autre chose. En clair, les séquences avec Jessie et son fils Charlie ne servent à rien. Pourquoi la réalisatrice ne s'est elle pas concentrée sur l'histoire d'amour entre Megan et l'avocat ? Mystère. En tout cas, ce qui est sûr, c'est que le rythme du film en pâtit. Il me fait beaucoup penser à ces téléfilms de l'après-midi qui passe sur M6 !