Il s' agit du remake du film original de Sam Raimi's , de 1981 , au même titre : " Evil Dead " , en mieux .
C ' est rare qu' un remake est mieux que la version originale , dans la majorité du temps , les remake sont moins biens .
Mais cette fois çi , le film est mieux .
C'est pratiquement le même scénario, la même histoire , avec quand même , quelques changements , dans le scénario
, une histoire bien , avec du suspens , de l'action, de l'horreur pire que les trois films " Evil Dead " des années 1980 - 1990 , d'où l'interdiction aux moins de 16 ans .
Les trois films des années 1980 - 1990 , sont interdits aux moins de 12 ans aujourd'hui , c'était interdit aux moins de 13 ans , à l'époque .
Cette version 2013 est un chef d'œuvre du film d' horreur : Beaucoup de suspens , beaucoup d'actions , beaucoup d'horreur , et même un petit côté , film dramatique , avec une histoire bien , triste mais émouvante , avec un peu d''émotions .
Mais il y a plus de suspens , plus d'actions et plus d'horreur , que d'émotions .
C'est sourtout un film d'horreur , pas un film dramatique .
Cette fois ci le réalisateur et scénariste , n'est pas Sam Raimi , mais il est le producteur , et il a choisi Fede Alvarez , pour faire la réalisation du film , un réalisateur Uruguayen , pas trés connu , qui n'a jamais réalisé de longs métrages , seulement 4 courts métrages , entre 2001 et 2009 , mais Sam Raimi a été très impressionné , par son dernier court métrage de 2009 : " Ataque de pānico ! " , que l'on peut voir sur you tube , qui a fait 500 000 vues , le premier jour de sa diffusion !
Et Sam Raimi a choisi ce réalisateur Uruguayen débutant , pas trés connu , uniquement à cause de ce court métrage qui ne dure même pas 5 minutes ( 4 minutes et 48 secondes ) , et il a bien eu raison , car ce 4 éme film " Evil Dead " est super bien , un chef d'oeuvre du film d'horreur , encore mieux que les trois premiers films , des années 1980 - 1990 , qui sont quand même des chefs d'oeuvres , auquel je met 5 étoiles comme note , pour chacun d'eux .
Je sais cette information , en ayant regardé, le bonus du DVD ; L'avant première au Grand Rex de Paris, où le réalisateur du film , Fede Alvarez était présent , il est également le scénariste avec trois autres personnes , dont Bruce Campbell , qui est l'acteur principal des trois films " Evil Dead " des années 1980 , 1990 , mais qui n'est pas acteur dans ce remake , même pas une apparition .
Ce film a été réalisé sans effets numériques modernes , sans images de synthèse , je le sais en ayant regardé l'avant première du film, en présence du réalisateur , Fede Alvarez , au grand Rex de Paris, dans les bonus du DVD ( Une petite partie de l'avant première de quelques minutes , où il y a l'essentiel , les choses les plus importantes, que le réalisateur a dit , pas l'avant première entière ) .
A noter que ce film a reçu la récompense de la meilleure musique du film , catégorie science fiction / horreur , au festival de la musique de film international 2013 , association Awards .
J'ai vu les 5 premiers films " Evil Dead " , je n'ai pas encore vu le 6 éme film " Evil Dead Burn " , de 2026 , qui est actuellement au cinéma , mais je compte aller le voir .
Et je compte aller voir également , le 7 éme film : "' Evil Dead Wrath " , dont la sortie au cinéma, est prévu le 5 avril 2028 .
Je trouve que les 5 premiers films " Evil Dead " sont des chefs d'oeuvres , auquel je met la note de 5 étoiles , à chacun d'eux .
Je trouve que " Evil Dead " 1 de 1981 et " Evil Dead 2 " de 1987 , sont aussi bien , l'un que , l'autre .
Que Evil Dead 3 , l'armée des ténèbres , de 1992 est mieux que les deux premiers films .
Que ce 4 éme film" Evil Dead " de 2013 , est encore mieux mieux que les trois premiers films , des années 1980 - 1990 .
Et que le 5 éme film ; " Evil Dead Rise " de 2023, , est aussi bien que ce 4 éme film , de 2013 .
Je ne sais pas ce que vaut le 6 éme film : Evil Dead Burn " , de 2026 , qui est actuellement au cinéma , n'ayant pas eu le temps d'aller le voir , mais je compte aller le voir ces jours ci , et je vous le dirai , en mettant une note et une critique .