Evil Dead
5882 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Humphrey Bientasoeur
Humphrey Bientasoeur

Publiée le 9 mai 2026
Ah c'est classique comme histoire ! des jeunes, des jolies filles qui savent hurler, une cabane pourrie au fond des bois et quand c'est pas un serial killer armé d'une hache, c'est un démon démoniaque qui veut occire tout ce petit monde !
Des effets gores, du maquillage sanglant à outrance, de la musique tranchante et des lumières qui clignotent pour faire plus vrai etc..
honnêtement j'ai vu pire même si ça reste au final, un film sympa à voir en famille un soir d'orage !
Bryan _
Bryan _

Publiée le 22 avril 2026
Un remake intense, qui respecte l’esprit du classique !

C’est littéralement la version originale remise au goût du jour.
C’est un très bon remake.

Certes, il y a beaucoup de copié-collé, mais c’est certainement ce qui permet de mieux retrouver Evil Dead tel qu’on le connaît.

Avec une certaine nostalgie, ce film propose un véritable retour aux sources, finalement.
Au revoir l’humour, bonjour l’horreur au sein d’un huis clos angoissant et crado.

D’ailleurs, en ce qui concerne les effets et la distribution (Jane Levy), tout est chouette, et c’est surtout bien gore.
À l’image d’un excellent Evil Dead.

Le seul petit bémol, c’est peut-être que le phénomène démoniaque passe plus pour un virus la plupart du temps.
Julien Cazier
Julien Cazier

Publiée le 6 avril 2026
Un remake fabuleux !
Une claque visuelle via son scénario et ses effets spéciaux de qualité !
Le casting y est également très impressionnant.
Un chef-d'oeuvre horrifique à visionner absolument !
xavier dufresnoy
xavier dufresnoy

Publiée le 16 février 2026
Une version de plus de la série initiée en 1981 par le génial Sam Raimi. Cette version a pour seule originalité la présence d'une sœur toxico, qui cherche la rédemption mais va entrainer ses amis en enfer. Les acteurs surjouent,dramatisent leur rôle sans sobriété, un peu à l'irlandaise. Le plus pénible, dans les films de cette catégorie, comme d'ailleurs dans beaucoup d'autres, est la stupidité des personnages qui semblent ne rien apprendre ni ne rien comprendre. Ce qui aide un scénario faible et paresseux, parce que la même scène peut être déclinée 5 fois de suite, qu'on s'y attend. Bref, se laisse voir un soir de grosse fatigue. On ne peut le dire raté, vu ses ambitions modestes, mais la valeur ajoutée par rapport au premier est nulle
Guillaume
Guillaume

Publiée le 26 octobre 2025
Après avoir eu peur de revoir l'original 30 ans après, on ressort satisfait de retrouver l'essence de l'histoire originale réactualisée avec des effets modernes. A voir.
Puda
Puda

Publiée le 10 octobre 2025
J’aime toujours autant ce remake que je trouve incroyablement bien écrit et tout à fait degueulasse. Fede Alvarez confirme qu’il sait réécrire un film à sa sauce tout en gardant la saveur de l’original. Finalement, à part un énorme bad trip sous acide, comment pourrait on décrire l’original ? C’est donc ce qu’il fait ici avec son héroïne qui survit en mode cold turkey de l’enfer à un week-end absolument dingo. Tous les ingrédients qui ont fait du premier un énorme classique sont savamment disséminés ici et la (la main à la fin !) et on prend un plaisir énorme à suivre les aventures de Mia. Jusqu’à la fin, on ne sait d’ailleurs pas qui est le véritable héros de ce film (un peu comme dans l’original finalement) et c’est la, la grande force de Alvarez. Arriver à nous tenir en haleine jusqu’à la dernière seconde. Et puis franchement… qu’est ce que c’est degueulasse !
steph23
steph23

Publiée le 31 août 2025
un evil dead d'excellent facture, très bien réalisé, les effets spéciaux sont très réussi, les acteurs sont convainquant, on s'ennuie pas un instant, excellente suite a cette saga, a voir absolument
Kouto
Kouto

Publiée le 16 août 2025
Produit par Sam Raimi himself « Evil Dead » est donc le remake de son propre film culte. On appréciera le brio de la mise en scène de Fede Alvarez ainsi qu’une superbe photographie mais beaucoup moins une histoire qui ne fait que du recyclage sans vraiment innover. Néanmoins, le long-métrage est très plaisant à voir, ne négligeant pas son lot de scènes gores avec une véritable efficacité.
helioo
helioo

Publiée le 5 juin 2025
Critiques AlloCiné dithyrambique presque aussi risible que le film lui-même. Scénario ridicule et sans aucun twist un minimum original, dialogues vides à se taper le cul par terre, ambiance sonore complètement aléatoire (les sirènes d'alarme à la fin, dans une cabane en bois??), acteurs horribles, photographie médiocre à part quelques jeux de lumière sans grand intérêt. Seul point positif : de belles scènes gore, mais qu'on peine à qualifier de gore car elles se veulent flippantes. L'esthétique gore est complètement contingente de la volonté (ratée) de faire peur.
kevin 1986
kevin 1986

Publiée le 22 novembre 2024
Il y a du bon et du mauvais.... Dans l'ensemble, si le film est accessible gratuitement, ça fait une petite soirée sympa pour les fans du genre (La maison isolée, un groupe de copains et chacun meurt un par un).

En revanche, j'essaye de trouver les mots mais j'avoue que le film m'a laissé un gout de trop peu... Le gore est 'réussi' mais l'Histoire ne prend pas. Je n'ai pas vraiment eu peur. Au contraire, les passages ou Mia est possédée sont plutôt ridicules...

Voilà... Ni bon ni médiocre .... comme beaucoup des films qu'on nous propose aujourd'hui. J'avais préféré vendredi 13.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 9 septembre 2024
Un très bon remake d'Evil Dead réalisé par Fede Álvarez. Efficace, effrayant, angoisssant, terrifiant, très gore graphiquement.
Halloqueen ;)
Halloqueen ;)

Publiée le 27 juillet 2024
Voilà un remake intéressant du premier Evil Dead de 1981.

Les acteurs sont bien, le scénario tient la route et l'hémoglobine est bien là !
Le décor est parfait, on retrouve l'ambiance du premier de ce côté là.

La fin à été compliquée pour moi n'étant pas une adepte du gore mais j'ai bien aimé !

Bon visionnage !
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 6 mai 2024
Alors je tient à dire que c'est un bon remake. L'histoire est globalement la même avec juste quelques libertés sur la fin. Les effets sont franchement quali. C'est gore, très gore mais ça passe bien. L'acting est vraiment pas mal. C'est pas un film à regarder si tu veux commencer un peu les films d'horreur parce que c'est clairement pas le plus simple à regarder.
OMTR
OMTR

Publiée le 18 mars 2024
spoiler: Ni la force narrative ni la passion de la Trilogie de Sam Raimi (1978-1992)

Le premier acte de ce remake est spoiler: intéressant
, mais le deuxième acte spoiler: se perd ensuite dans les lacunes de l'intrigue
, avant que le troisième acte ne spoiler: sombre dans des effets spéciaux sanglants, moins convaincants et terrifiants que ceux du XXe siècle

Ceci pour la simple et bonne raison que cette version 2013 n'a spoiler: ni la force narrative ni la passion qui caractérisaient les œuvres de Sam Raimi, qui permettaient aux acteurs de s'attacher réellement à leurs rôles. Tel n’est pas le cas ici, notamment en raison du manque d'intelligence des personnages

De ce fait, cette cuvée 2013 reste intéressante, mais spoiler: laisse un arrière-goût désagréable de négligence et d'inachevé

3.0/5
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 13 janvier 2024
Il s' agit du remake du film original de Sam Raimi's , de 1981 , au même titre : " Evil Dead " , mais en mieux .

C ' est rare qu' un remake est mieux que la version originale , dans la majorité du temps , les remake sont moins biens .
Mais cette fois çi , c' est mieux , et même deux fois mieux , puisque pour ce remake , je met 5 étoiles comme note , alors que la version originale de 1981 , j' ai mis 2 étoiles et demi , comme note .

Cette version 2013 est un chef d'œuvre du film d' horreur : Beaucoup de suspens intenses , beaucoup d'actions , beaucoup de scènes d' horreur , trés sanglantes et même un fond de film dramatique , avec un peu d'émotions intenses ( Mais pas beaucoup d' émotions dramatiques , c' est sourtout un film d' horreur , ce n' est que une toute petite partie du film , le passage , de l' histoire dramatique ) .