Evil Dead
3,3
5882 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 septembre 2013
Résolument classique dans sa construction, Evil Dead puise sa force dans un rythme frénétique, et une violence crue, ainsi que la maestria don't fait preuve le réalisateur dans l'exercice du genre.
Publiée le 6 septembre 2013
Ma note est de 1,5 car j'ai aimé une seule et unique scène, celle des retrouvailles entre Mia et David au début du film. La musique était magnifique à mes oreilles, le genre de musique qui atteint profondément ma sensibilité mais cela reste donc très personnel. De plus, j'ai toujours été touché par les scènes qui présentent une jeune fille s'exprimant par le dessin, un peu isolée dans son monde, cela génère une atmosphère très mélancolique qui me parle beaucoup.
Malheureusement, c'est le seul point positif du film à mes yeux. J'ai vraiment été déçu car je m'attendais à un film d'horreur particulièrement terrifiant, bien que le synopsis ne m'emballait pas des masses. D'ailleurs, j'ai toujours esquivé les films traitant de malédiction, sorcellerie ou autres... toujours sources de déception, et "Evil Dead" n'a pas dérogé à la règle. Le film est constamment cousu de clichés, de scènes peu crédibles avec des personnages ayant une souffrance pas du tout à la hauteur de leurs blessures physiques, de vulgarité de la part de l'entité maléfique... Sur ce dernier point, je souhaite vraiment m'exprimer. Je ne comprendrai jamais ce qui peut faire penser que la vulgarité est une source de terreur. Pour ma part, quand j'entends un démon dire spoiler: "pourquoi tu viens pas pour que je te suce la bi**, beau gosse ?", "espèce de pauvre enfoi**", "espèce de sale en**lé" ou encore "je viendrai te tuer comme j'ai tué ta sale pu**"
, je trouve que ça le désacralise totalement. Ca n'a strictement rien d'effrayant et c'est juste le meilleur moyen de briser le sérieux et la supériorité de l'entité démoniaque tellement le niveau de vocabulaire est bas et réducteur. Qui plus est, c'est tellement vu et revu cette instauration de paroles vraiment limites...
Bref. Aucune crédibilité dans "Evil Dead", aussi bien du côté du démon que des protagonistes trop caricaturaux. spoiler: Entre un jeune prof de sciences hyper brillant (avec le physique associé, bien entendu) qui s'attèle à décrypter le manuel ancien de sorcellerie et qui le comprend, une jeune héroïne droguée qui n'est pas prise au sérieux car elle passe pour une fille ayant des hallucinations, une infirmière (dont la présence est légitimée par la jeune fille droguée, facilité oblige) qui meurt bien évidemment en premier, une bimbo blonde et qui ne semble pas hyper futée (bon, son côté bimbo n'est pas exploité et elle ne fait pas tant bimbo que ça) et un jeune héros "beau gosse" qui n'a pas l'air d'avoir peur de grand chose, ça donne rien de bien génial
. En soit, le film est bien réalisé et les effets spéciaux sont clairement crédibles mais c'est d'un tel classique et tout est tellement prévisible que c'est ennuyeux. Après voilà, je dis ça mais je respecte entièrement le fait que ce film ait pu plaire et puisse plaire encore, sans compter que réaliser un film est loin d'être chose aisée, mais je n'ai pas du tout adhéré à "Evil Dead" qui, au passage, a la prétention de nous terrifier comme jamais alors qu'il n'en a pas les prédispositions d'après moi. Malgré tout, je souhaite un bon visionnage à ceux qui ne l'ont pas encore vu, en espérant que ce film ne sera pas pour eux une source d'ennui mais plutôt un bon divertissement.
Kana57
Kana57

Publiée le 6 septembre 2013
Pas Vraiment retrouvé ce Charme qu'avait L'original avec cette Humour qu'avait Bruce Campbell en +
J'ai trouver que le Réalisateur s'etait trop axé sur ces scenes gore pour délaisser tout le reste (dialogues,histoire,personnages) comme pour dire héééé regardez mes scenes comment ils sont bien degeulasse ,Ouais elles sont bien dégeu mais a coté de sa il manque quelque chose c'est trop Terne
Mais Niveau Gore ce Remake oui il envoie de la cacahuète apres son ainée peut dormir tranquille car ce Remake ne lui arrive pas a la cheville
Publiée le 6 septembre 2013
La bande annonce était très efficace... Au final, après vision du film, rien de bien neuf, une histoire "classique", des personnages pas assez consistants, des situations téléphonées...mais des séquences très violentes, extrêmement gores, malsaines... Je n'ai pas été effrayé, ça ne m'a pas fait sursauter, mais le tout est plutôt bien filmé... Un réalisateur à suivre.
Alipius
Alipius

Publiée le 6 septembre 2013
Non... Vraiment, j'insiste, non...
Faire un reboot c'est bien, ça part d'une bonne intention... mais le faire de la même manière qu'au temps jadis, ça donne au final quelque chose qui ne passe pas du tout à notre époque...
Quand j'ai vu la cabane, j'ai repensé à 3 autres films d'entrée de jeu, je ne suis même pas sûr que ce ne soit effectivement pas la même ; la bande de jeunes écervelés à ce point, mais en tous points sérieux, c'en est tellement éculé que je n'ai même pas pu en rire. Les scènes "d'horreur", n'ont rien d'effroyables, parce que ce sont des choses vues et revues, qui plus est que l'on voit arriver à 100m, et le tout avec des effets spéciaux relativement bas de gamme, mais pas trop, si bien qu'on en rit au début, avant de se rendre compte que ça n'en vaut même pas la peine...
"Expérience cinématographique" : pas eu cette sensation ; "la plus terrifiante" : non ; même pas un début de soupçon de tremblote.
romano31

Publiée le 5 septembre 2013
N'ayant pas vu la trilogie originale de Sam Raimi, j'ai abordé le Evil Dead de 2013 comme un film à part entière. Et autant le dire de suite, c'est un très bon film d'horreur. Fede Alvarez maîtrise son film de bout en bout, le scénario (certes simpliste) est prenant, l'ambiance est oppressante et le gore ne manque pas. De plus, les acteurs ne sont pas mauvais, les maquillages sont superbement bien faits et les décors sont assez réussis. Si vous voulez voir un bon film d'horreur, je vous conseille vivement cet Evil Dead qui est un film très plaisant. Attention toutefois aux âmes sensibles, certaines scènes sont très violentes.
Timothé Poulain
Timothé Poulain

Publiée le 4 septembre 2013
Mis à part la surenchère dans le gore et les rebondissements à foison, pas grand chose à se mettre sous la dent dans ce remake. On ira jusqu'à penser que plus rien de neuf ne sort dans le genre de l'horreur ces derniers temps...
Publiée le 2 septembre 2013
Si Evil Dead de 81 avait su marquer son époque en faisant découvrir Sam Raimi (la saga Spiderman et le magicien d'Oz) et le cinéma gore/grand-guignolesque, celui de 2013 ne restera pas dans les mémoires. Si l'aspect fan-service est assuré (même cabane, il y a la vieille voiture de Ash qui est garée), il faut reconnaître que le film accuse déjà un sacré coup de vieux. En effet, ce qui fait peur, ou plutôt la peur qui fait vendre, n'est plus celle des années 80 avec des cabanes perdues, des esprits et des personnages stéréotypés qui prennent des décisions irréfléchies. A cet égard, voyez le très bon La Cabane Dans Les Bois qui se moque ouvertement de ce type de film.

Malgré un scénario grossier et daté, la réalisation est irréprochable. C'est beau, c'est gore mais pas cheap et c'est immersif (et oui, ça fait un peu peur).
Publiée le 4 septembre 2013
Plutôt bien foutu en terme de réalisation mais très con-con, cet evil dead est entre le remake et l'hommage... La plupart des acteurs sont plutôt convaincants (hormis le personnage du geek à lunettes complètement cliché et jouant comme un pieds) mais le film ne transcende pas le genre et tourne très vite au torture-porn classique et beaucoup moins bon que ses ainés (the descent, hostel et cie...). A oublier.
bedsouin
bedsouin

Publiée le 31 août 2013
Enfin vu, et grosse déception. Film d'horreur lambda, toute l'âme de l'original a disparu, aucun humour, aucun frisson.
"Jusqu'en enfer" a peut-être donné la nostalgie à Sam Raimi, mais alors pour bien faire il aurait dû rester aux commandes du remake de son film culte, car là ça ressemble à de la conduite accompagnée, et en tant qu'examinateur je ne donnerais pas à Alvarez le permis de continuer les films d'horreur.
DeSaintJean
DeSaintJean

Publiée le 31 août 2013
Largement au dessus de la production horrifique de ces dernières années, Evid Dead en donne pour son argent. Toutefois il manque un supplément d'humour et de tension pour friser l'excellence.
Publiée le 27 août 2013
Evil dead. Ouaw. Euh... en fait c'est... voilà.

Evil dead c'est le genre de film ou je comprend ceux qui mettent 0,5/5 comme ceux qui mettent 5/5.
Pas déplaisant, gore à souhait, il me laisse un peu sans voix. C'est le film sympa mais sans plus en fait.
L'histoire c'est un peu du déjà vu mais la façon dont sont tournées certaines scènes est plutôt la bienvenue et moderne. Je ne sais pas comment terminer alors... à voir quand même.
Publiée le 26 août 2013
ne m attendant à rien de bien fameux de ce film j ai été agréablement surpris. Gore à souhait evil dead assume complètement la surenchère d'hémoglobine et on adore. un bon moment crispant par instant ;)
Moh Dziri
Moh Dziri

Publiée le 26 août 2013
et si on compte le nombre de bras décapité lol !! un bon film qui mérite une bonne note de 3,5/5 .... j'ai pas vu l'original mais je pense pas qu'il est plus gore que sa :D j'ai bien aimé mais j'ai vu bcp mieux :)
Pierre P
Pierre P

Publiée le 26 août 2013
Très radical, ce remake du grand classique "The Evil Dead" va nettement plus loin que les autres film d'horreur d'aujourd'hui. Aucunes scène suggérées, ici tout est montré au spectateur qui, passé une petite demi-heure de repos au fond des bois voit un déferlement de sang et de violence rarement vu jusqu'à présent. L'histoire, plutôt banale, devient alors très prenante et est soutenue par une réalisation très belle la rendant aussi pesante et angoissante. Certaines scènes, extrêmes, resteront surement dans les mémoires par leur dureté mais aussi leur très belle réalisation. Tout comme ce film d'ailleurs, plus qu'un remake (oui reboot c'est vrai), mais qui ressemble presque à une nouvelle forme d'horreur, plus profonde.
Et c'est vrai qu'Evil Dead 2013 ramènerai presque un vent de fraîcheur (sanglant) au cinéma d'horreur actuel. Pour les habitués du genre, laissez vous prendre vous ne serez pas déçus. Pour les autres, accrochez vous..