Venom
3,1
19271 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 novembre 2018
La bande-annonce m'a donné carrement moins envie de parler le film par rapport, à la grande
suprise d'un film entre les meilleurs que j'ai vu. Action mélangé à du comique. Ajouté à la surprise
de voir spoiler: plusieurs venoms au lieu qu'un
! C'est en n'aucun doute le meilleur film
Marvel. Même pas le temps de s'ennuyer avec une action permanente. Seul petit point négatif :
début un peu long à commencer. Je vous le conseille pour ceux qui sont fan de science-fiction !
Publiée le 11 novembre 2018
Super film aussi flippant que marrant avec une sensation de puissance assez dingue lorsque Venom apparaît !
sebou36
sebou36

Publiée le 11 novembre 2018
Bon c'est pas le film du siècle mais je ne comprend pas la hargne des critiques à propos de ce sympathique film. Le scénario est limpide et l'humour très présent . Un bon Marvel sans étre le meilleur.
Publiée le 11 novembre 2018
J'ai bien aimé ce film car on est resté dans l'action du début à la fin du film. En effet, chaque scène est très bien interprétée, on ne s'ennuie donc jamais. De plus, il y a quelques touches d'humour qui rend ce film vivant et dynamique. Je m'attends à un "Venom 2"...
Grégory C
Grégory C

Publiée le 10 novembre 2018
Bon c'est pas le film de l'année, mais il est quand meme pas mal, l'histoire est completement différente des comics, mais bon ca, on s'en fout un peu, ce qui compte c'est que ce soit cohérent, et bizarrement, bah ca l'est ! L'histoire tient debout , et on est meme surpris parfois, meme si on voit parfois les choses arriver a des kilometres, bah ca passe creme ! C'est un bon film 'faut pas avoir de préjugé, allez le voir sans complexe !
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 30 juin 2023
Alors que le Marvel Cinematic Universe venait de récupérer le personnage de Spider-Man, Sony Pictures comptait bien ne pas laisser cette licence de côté. Par conséquent, nous avons vu débarquer "Venom", un long-métrage uniquement basé sur l'antagoniste de l'homme-araignée. Si la proposition semblait étrange, elle laissait également présager beaucoup de bonnes choses, le personnage de Venom étant un méchant particulièrement intéressant. Mais finalement, même si le film n'est pas extraordinaire dans son ensemble, il est quand même un divertissement vraiment sympathique. Lorsque l'on plonge dans le film, on est rapidement pris par l'ambiance et par un rythme qui pourra en surprendre certains. En effet, contrairement à beaucoup de projets de ce genre, le film essaye de vraiment prendre le temps de développer son univers. On prend le temps de présenter les personnages, l'histoire et en prenant tout cela au sérieux. Il y a globalement assez peu d'humour sur la première demi-heure, et cela fait beaucoup de bien ! On n'échappera certes pas à certains clichés, notamment au niveau du méchant sans âme et sans cœur qui est juste bon à être détestable, mais toute cette partie est vraiment plaisante, sans fournir de scènes d'action pour autant. Cependant, le film va totalement changer son ton lors de sa deuxième partie, avec un ensemble bien plus rythmé et fourni en action. Honnêtement, cela reste toujours agréable à voir et les séquences de combats font vraiment bien le travail. Mais il est clair que l'apparition du personnage de Venom change littéralement le rapport au ton dans ce film. J'ai plutôt apprécié cette version de ce personnage et son design, mais son style manque un peu de personnalité à mon goût. L'humour qu'il vient apporter est parfois un peu de trop et semble en décalage complet avec le reste du film. Quant à son comportement, même si ses actions restent violentes, on regrette le fait d'être passé d'un personnage de méchant total à l'origine, à un anti-héros pour pouvoir réussir à ne pas trop choquer le public. Et c'est vraiment dommage, car je suis sûr que cela pouvait beaucoup aider si le film s'était totalement assumé de A à Z. Cette deuxième partie est certes divertissante, mais elle gâche beaucoup de l'écriture globale du projet et nous donne un ensemble finalement bien loin du film de super-héros plus sérieux qui était visible lors de la première partie. Finalement, même si on passe un bon moment devant ce projet, il est quand même difficile de ne pas se dire que cela aurait pu être encore meilleur avec des choix plus assumés. Pour conclure, un bon divertissement, mais qui méritait mieux.
Publiée le 10 novembre 2018
Un spin off bien pensé et bien ficelé avec un Tom Hardy au top de sa forme.
Un Venom comme on l'a toujours voulu à l'écran.
Immense , robuste , magnifique , et surtout très bien représenté par rapport au Comics.

Un très bon film à aller voir surtout pour ceux qui ont pus être déçu par le dernier opus de Sam Raimi ( Désolé Sam tu aurais t'arrêter au deuxième je pense , sans rancune).
Marie T
Marie T

Publiée le 10 novembre 2018
Lors ce que l’on aime le genre super on s’ennuie pas !!! Des le début je me suis laissé prendre par le film les effets spéciaux j’adore l’acteur top !!!
Delphine M.
Delphine M.

Publiée le 10 novembre 2018
Que de longueurs. Un film d'1h 30 aurait largement suffit . Les effets spéciaux sont fabuleux mais que de violence!
Citrouilleman
Citrouilleman

Publiée le 8 novembre 2018
Un scénario un tantinet bancal, un personnage ni vraiment bon, ni vraiment méchant, ce Marvel est totalement atypique et se détache des insipides aventures des Avengers. Finalement plutôt pas mal malgré le flot des critiques négatives de la presse.
Publiée le 8 novembre 2018
Ils ont fait beaucoup trop de publicité pour un film si banal. Pas assez d'action et elles sont répétitives, on s'attend à tout ce qui va venir ensuite au fur et à mesure de l'avancée du film, les personnages sont bien fait mais pas cogérant à changer d'avis comme de chemise au long du film, il aurait pu mieux passer s'ils n'avaient pas fait tant de pub pendant des mois, évidemment on s'attend donc à un film génial, c'est loin d'être le cas
Publiée le 12 novembre 2018
Alors que l'on prend peur à lire les diverses actus concernant ce film, comme quoi Tom Hardy regrette que "ses" meilleurs scenes soient coupées au montage, ou encore la réduction de violence pour toucher un plus large public, le film en pâti et se retrouve entre le bon produit hollywoodien et le nanar.
Prendre exemple sur Deadpool pour faire Venom est un peu présomptueux compte tenu du rendu final. La violence des comics n'est qu'à peine assumée. Et on parle déjà d'une version non censurée en Blu Ray...
Le rythme du film est mal dosé, long au démarrage et bien trop vite expédié sur la fin.
Venom a quand même du potentiel, en la personne de Tom Hardy toujours très convaincant. Il est juste parfait dans son rôle.
La direction artistique est loin d'être mauvaise et les effets visuels sont plutôt jolis et l'ambiance générale assez noire.
La scène post générique offre une ouverture alléchante sur une suite potentielle (meilleure ?).
Qu'on se le dise, tout n'est pas à jeter mais à améliorer !
Publiée le 8 novembre 2018
Film excellent j’ai passer un très bon moments. Graphisme magnifique. Le film est passer trop vite on ne s’ennuie pas une seule seconde,une demi heure de plus aurait été parfait . J’ai bien aimé la scène de la course poursuite en moto . J’espere Une suite à ce chef d’oeuvre . Je recommande vivement .
Marc L.
Marc L.

Publiée le 7 novembre 2018
Alors qu’on commence un peu à avoir fait le tour des Super-Héros de la A-list, c’est au tour du petit personnel d’avoir droit à ses deux heures de célébrité à l’écran : c’est en tout cas sans doute dans cette optique que Sony, qui tente tant bien que mal de faire survivre sa franchise liée à l’univers de Spider-man face au rouleau-compresseur du Marvel-verse chapeauté par la maison d’édition, lance ‘Venom’. Vu que je ne suis tout de même pas un lecteur compulsif de Comics, j’avais toujours cru que Venom était un simple décalque maléfique de Spider-man, et j’apprends ici qu’il s’agit d’un symbiote, un organisme extraterrestre informe qui, pour survivre, doit investir un hôte. Comme quoi, les films de Super-héros permettent aussi de ne pas mourir idiot. Du coup, c’est Eddie Brock, journaliste d’investigation au chômage, qui se retrouve à lutter, puis à cohabiter dans une relative bonne intelligence - dans son propre corps - avec l’entité. Potentiellement, on pouvait espérer que ‘Venom’ allait être un film sombre, en tout cas plus adulte, et que s’il n’allait pas forcément emprunter la voie de la déconne graveleuse à la ‘Deadpool’, il allait au moins s’écarter un peu du moule des production Marvel standardisées, qui suivent docilement les rails narratifs prévus à cet effet et évitent toute forme de débordement : après tout, les principales caractéristiques de Venom sont tout de même un caractère épouvantable, une nature potentiellement indestructible et un appétit inextinguible. C’est raté : le studio a sans doute eu peur de se couper du public (pré)adolescent puisqu’au final, Venom agit comme n’importe quel autre surhomme, pour les mêmes objectifs, dans la même état d’esprit (mais avec une grosse voix) et en faisant le même genre de vannes. Les déclarations de Tom Hardy, comme quoi les scènes les plus chouettes avaient été coupées au montage, semblent d’ailleurs privilégier un remontage/censure de dernière minute. En parlant de lui, on ne peut pas dire que les films de ce genre lui réussissent : aussi bon acteur soit-il dans d’autres contextes, il ne parvient pas plus à faire de Brock/Venom quelque chose qui sorte du lot qu’il n’y était arrivé avec Bane dans l’ultime volet du ‘Dark knight’. Bref, si le spectacle reste assuré à l’instar de n’importe quelle production Marvel (en dépit d’effets numériques un peu baveux), Venom manque d’originalité, de spécificité et de personnalité, et semble voué à se noyer dans la masse des copies génériques de copies génériques dont on aura déjà oublié le contenu et les détails endéans quelques semaines. A la place de Sony, au lieu de m’obstiner dans mon coin, j’essaierai de refourguer cet anti-héros à la Maison-mère pour un bon prix : il ferait sans doute bonne figure en arrière-plan dans le prochain Avengers.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 7 novembre 2018
Ce film, à la frontière entre « Dr. Jekyll et Mr. Hyde » (1946) et « The Mask » (1994), est pourvu d’un scénario sans enjeu. C’est sans prétention et c’est ça qui est bien ! On rigole bien des aventures de ce loser incarné avec beaucoup de conviction par Tom Hardy et les effets spéciaux sont au top. Malgré ce que j’en avais lu, « Venom » n’est définitivement pas le pire film de super-héros jamais conçu.