Le Voyage extraordinaire de Samy
1655 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

nemo5959
nemo5959

Publiée le 30 août 2010
Mignon,sympa. Histoire simple mais agréable tout de même. Ma fille a adoré et moi aussi finalement. En fait ca fait tres "bouquin illustré" pour jeune enfant. Les décors sont parfois superbe et la 3D magnifiquement exploité... A voir en 3D absolument !
Franck L
Franck L

Publiée le 8 février 2011
Très bon film d'animation ! Le scénario est bien foutu, la morale est intéressante,... et puis pour les enfants, plusieurs messages sont bien mis en avant !
Sylvain L.
Sylvain L.

Publiée le 12 août 2010
Enfin un vrai film d'animation en 3D ! Le meilleur qu'il m'a été donné de voir à ce jour ! On entre complètement dans ce monde sous-marin et on en prend plein la vue ! Des images magnifiques. Pour l'histoire, elle est destinée à des enfants en bas âge bien sûr, mais je trouve que le déplacement vaut le coup !
Jules gregoire
Jules gregoire

Publiée le 25 août 2023
"Le Voyage Extraordinaire de Samy" plonge les spectateurs dans un monde sous-marin fascinant à travers les yeux d'une petite tortue nommée Samy. Réalisé avec une animation colorée et des décors marins détaillés, le film offre un regard captivant sur la vie aquatique et les défis auxquels Samy est confronté.

L'histoire suit les aventures de Samy depuis sa naissance sur une plage jusqu'à son voyage épique à travers les océans pour retrouver son ami Shelly. Les péripéties de Samy sont ponctuées de rencontres avec diverses créatures marines, chacune offrant son propre lot de leçons et de moments humoristiques. La progression linéaire de l'histoire rend le film accessible à un public jeune, tout en offrant des éléments visuels et narratifs pour divertir les adultes.

Cependant, malgré son prémisse prometteur, le film souffre de quelques lacunes. Les personnages, bien qu'attachants, manquent souvent de développement en profondeur. Les dialogues peuvent parfois sembler simplistes, même pour un public plus jeune, ce qui nuit à l'immersion dans l'histoire. De plus, certaines séquences sont prévisibles et manquent de tension dramatique, ce qui peut rendre l'ensemble un peu plat.

Sur le plan technique, l'animation est généralement fluide et colorée, ce qui crée un monde sous-marin visuellement attrayant. Cependant, les détails et la qualité de l'animation varient d'une scène à l'autre, ce qui peut parfois créer une rupture dans l'immersion. Les scènes d'action sont bien chorégraphiées et offrent des moments de dynamisme, mais elles ne parviennent pas toujours à maintenir un rythme constant.

La musique, bien que plaisante, ne se démarque pas particulièrement et ne parvient pas toujours à renforcer les émotions des moments clés de l'histoire.

En somme, "Le Voyage Extraordinaire de Samy" est un film d'animation sous-marin qui mérite une note de 3/5. Bien qu'il propose un univers visuellement attrayant et une aventure divertissante pour les plus jeunes, il souffre de personnages peu développés et d'une narration parfois simpliste. Malgré ses imperfections, il reste un choix décent pour une sortie en famille et pour une plongée occasionnelle dans le monde sous-marin animé.
lavie44
lavie44

Publiée le 17 août 2010
Je n’y allais pas forcément à reculons voir ce film, mais j’avais trop en tête la déception de Toy Story 3 ! Et j’ai bien fait ! Ce film est vraiment très bien ficelé. Une belle histoire, pour enfant, avec une certaines attention pour les adultes sur l’écologie. Le plus du film ! Les 3 D est vraiment présents, et super agréable.
aurelieFR
aurelieFR

Publiée le 15 août 2010
Une très charmante histoire, les Petites tortues sont très attachantes... CÅ“urs de pierres ou d'artichauts, vous ne ferez pas un pli face a ces petites gueules d'anges !
Julien D
Julien D

Publiée le 10 mars 2012
Un bon film destiné en priorité aux plus petits, avec un message écolo bienvenu et des images tout simplement magnifiques au rendu 3D absolument incroyable et particulièrement ludique (une des meilleurs à ce jour !). On est loin de la fraîcheur et de la malice des scénarios Pixar, mais cela se suit sans ennui et c'est très bien réalisé. Sympa.
JujuMe
JujuMe

Publiée le 1 juillet 2011
Film certes enfantin mais qui se laisse très bien regarder, notamment grâce à la tête tellement mignonne de Samy ! Les images de l'océan sont très belles et certains moments du film laissent supposer une 3D qui vaut le coup (je ne l'ai vu qu'en 2D moi)... Et enfin une très bonne bande-son accompagne Samy dans son voyage "extraordinaire" ! (extraordianaire car il faut souligner que recroiser plusieurs fois une tortue que l'on a vu le jour de sa naissance dans l'immensité de l'océan, c'est pas si ordinaire que ça^^)
Seb X
Seb X

Publiée le 16 janvier 2011
Petit film d'animation assez sympathique qui se laisse regarder tranquillement.
Publiée le 16 août 2010
Pas mal, rien exceptionnel.
Très belles images d'animation par contre ....
Baptistos
Baptistos

Publiée le 9 septembre 2014
Le Voyage Extraordinaire de Samy est un film d'animation sympathique plein de bons sentiments envers la nature et les animaux. C'est un film plus destiné pour les enfants que pour les adultes même si certains adultes apprécieront. Ce qui m'a le plus marqué dans ce film, c'est la beauté des fonds marins grâces aux superbes animations et aux superbes effets visuels, c'est magnifique et très agréable à regarder. Les doublages sont très bons, J'ai beaucoup aimé les musiques, ça donne un côté aventurier et nous plonge dans une ambiance aquatique. Certains personnages sont drôles, attachants et visuellement très réussis.
islander29

Publiée le 13 août 2010
mon seul regret c'est de l'avoir vu en 2D car on sent qu'à certains moments les scènes ont été conçues pour la 3D....Néanmoins le film est très divertissant et véhicule un beau message écologique qui j'espère touchera les plus petits, vaut mieux compter sur eux que sur la génération actuelle pour prendre des responsabilités à ce niveau....L'histoire de cette petite tortue et de ses copines est agrémentée de jolies réflexions sur l'amour et les péripéties sont variées avec un scénario plutot original et qui ne copie en rien Némo...C'est encore un bon film d'animation plutot touchant avec certains passsages qui font froid dans le dos (pétrole dans la mer) et que le réalisateur a plutot dépeint dans des couleurs et une musique austères....A voir sans hésiter...
Publiée le 16 août 2010
Malgré une 3D aboutie, ce voyage n'est pas si extraordinaire que cela. Avec des voix françaises agaçantes et pas crédible, le spectateur aussi bien petit que adulte sombrera dans l'ennui pendant toute la totalité du film. Tout ce qui fait un bon film d'animation à la base est absent : Le héros n'est pas attachant, les péripéties sont fadasses et ennuyeuses et la morale est plus que pénible ! Un film à la manière du " Monde de Némo " mais sans le talent ! Retournez voir " Némo " ou allez voir " Toy Story 3 " mais passez votre chemin sur ce film anodin et raté, même les enfants ne l'approuveront pas !
Naguesh
Naguesh

Publiée le 17 février 2014
Intéressant mais parfois ennuyant,une histoire qui tient le fil mais pas tout le temps,la 3d est très bien exploité.Le film apprend beaucoup de choses aux enfants de nos jours (l'écologie,le monde,etc...),et parfois même philosophique.A voir en famille,surtout avec des enfants.
Publiée le 4 juillet 2012
c'est mignon pour les petits! par contre le film fait beaucoup pensé à Némo