Warrior
4,3
10555 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Xyrons

Publiée le 29 septembre 2011
Je pense que je vais répéter ce qui a déjà été dis. Je suis allé voir ce film sans attentes particulières et je l’ai finalement trouvé pas mal.

Pour commencer, j’aimerais dire que le film m’a touché. L’histoire est tout de même très dramatique. Néanmoins, je crois qu’il faut aussi faire attention à ne pas sombrer dans le pathos. Parfois l’émotion est trop présente et à d’autres moments pas suffisamment. Le scénario reste très simple dans les grandes lignes, mais le but du film est ailleurs. On veut nous montrer la psychologie des personnages et leurs relations. Sauf qu’au niveau de la relation entre les deux frères, je suis resté un peu sur ma faim. Du côté des personnages, Tom est beaucoup plus intéressant que Brendan (c’est surement dû au fait qu’Hardy maintient un très bon niveau de jeu et une intensité tout le long du film). A noter également les quelques clichés qui peuvent être agaçants.
La réalisation de Gavin O'Connor reste très simple, elle est même très limite à certains moments. Néanmoins, les scènes de combats sont globalement réussies.
Pour le casting, Tom Hardy sort clairement du lot. Son interprétation est tout simplement magistrale. Il mérite vraiment les honneurs. Nick Nolte et Joel Edgerton sont également justes, mais ils sont plus effacés.

Bref, c’est une œuvre sincère, mais sans plus.
Benito G

Publiée le 14 septembre 2011
Une idée original, riche en action. Qui ravira les fans de la première heure et les amateurS. Incarnant un sport peu présent au cinéma (sauf pour certains classiques^^). L'histoire est enjoué assez simplement. On regrette donc, quelques develloppement a propos de l'idée de base. LEs acteurs sont tous bon et nous offre un beau spectacle. La rivalité entre frère, est plutot bon également. On note quand même quelques longueurs, qui survive grâce aux combats. Sans quoi, le film serait vraiment ennuyeux. On regrette donc une vraie construction au niveau de l'histoire et l'on suit cette histoire d'un air plutot septique. Sa aurait pu être vraiment très bon, mais du coup ; en ressort comme un simple divertissement. L4idée n'ayant pas été traité à sa juste valeur et correctement. Correct, mais le potentiel n'a pas été poussé au maximum. Dommage.
Starwealther
Starwealther

Publiée le 4 mars 2012
Un film de boxe très américain où on sait déjà ce qui va se passer. Je préfère toujours Rocky et Fighter.
belo28
belo28

Publiée le 15 septembre 2011
Il y a Raging Bull, il y a Ali et maintenant il y a Warrior! Un très grand film plein d'émotion sans jamais forcé sur le pathos! Une mise en scène particulièrement bien pensée courant vers les attendus pour justement les dépassés ou les renversés! Deux acteurs qui se donne jusqu'au bout et un second rôle (Nick Nolte) qui vole sans problème la vedette aux stars de ce film! Une pluie de nominations aux oscars est à prévoir!
cineccita
cineccita

Publiée le 30 septembre 2011
Rarement au cinéma on a atteint un tel degré d'émotion. Tout est juste sans l'ombre d'une seule fausse note. On prend une vraie claque dans la gueule.
Codger
Codger

Publiée le 20 août 2012
Bon film ! Bien joué surtout tom hardy, les combats sont reussi
Cependant le scenario est maigre et irrealiste...il est impossible de gagner tous ces combats avec sui peu d'entrainement
Préférez Fighter!
Arnaud D
Arnaud D

Publiée le 1 septembre 2014
Une tuerie sans nom , quand émotion rime avec baston. Et que dire de tom Hardy jouissif . Prenant et l'on ne s'ennuie jamais
Publiée le 17 janvier 2012
Warrior est un très bon film de combats sur ring.
Publiée le 22 juillet 2012
On pourrait croire que ce film de baston (l'action se déroule dans l'univers du free-fight) serait un enchaînement de bagarres et serait bourrin et c'est le cas mais le tout ne manque pas de cervelle. Les personnages sont complexes et intéressants, les acteurs sont tous impeccables. Le scénario est certes prévisible mais pas dénué d'émotion.
laurence l
laurence l

Publiée le 20 septembre 2011
Dans la ligné des Rocky, un film trés familial avec toujours la boxe en ligne de mire. Un scénario bien ficelé qui nous fait aprécier les personnages. Les 2h20 qui au début peuvent faire peur passent comme une lettre à la poste. A voir même si on a un petit regret pour l'effleurement de leurs problèmes de famille.
NammJones
NammJones

Publiée le 9 septembre 2011
Ce film est un coup de coeur car en dehors des combats qui sont assez impressionnants et magiques, le scénario est remarquable, touchant, poignant.
Le scénario est relativement prévisible mais on se laisse surprendre.
Ce n'est pas vraiment une révolution mais il est vraiment différent, vraiment intéressant ; il nous fait passer par tout un tas d'émotions, des plus sauvages aux plus belles.
Louis-Philippe de la Rochefoucauld
Louis-Philippe de la Rochefoucauld

Publiée le 27 avril 2023
Excellent film !!

Acteurs incroyables, scénarios solide.
C'est rapide , intelligent, bien joué.
Impressionnant.

C'est rare , très rare des films de cet acabit.

Digne de Rocky , c'est peu dire .

Cela fait plaisir d'être surpris ( rare de nos jours).

A voir de toute urgence.
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 26 juillet 2012
même sile film peut souffrir d'une comparaison facile avec "fighter" en vue de son histoire de frangins dans la boxe, le film tient la route et se détache admirablement de l'autre. Histoire hyper et pourtant ça fonctionne grâce à une en scène soignée et efficace, une photo assez agréable et surtout, ce qui fait toute la force du film: le jeu excellent des acteurs! Tom Hardy fait presque flipper en mec plein de rage et l'autre parvient à nous transmettre toute l'émotion nécessaire pour contrebalancer la force brute de Tom Hardy. Même Nick Nolte s'en tire pas trop mal!
à voir!
Publiée le 21 septembre 2011
Quel film, dommage pas plus de succès, mais superbe, histoire combat, le seul bemol est la fin qui est a mon avis un peu trop rapide sans aucune explication
Planno
Planno

Publiée le 20 février 2013
Film ô combien surcoté. Warrior, c'est typiquement le genre de film qui ravira les ados fans de mangas, tant le scénario rappelle celui d'un Shonen. Et encore, le Shonen se veut souvent porteur de grands messages, de grandes valeurs. Ici, Warrior est une assiette superficielle que l'on assaisonne d'une apparente sensibilité. Mais non, c'est dénué de finesse, de surprise et de crédibilité. Entre le frère indestructible, et l'autre indestructeur - noté la faute volontaire -, on assiste bel et bien à des combats type manga, aberrant, bien que toutefois bien chorégraphié - quand Tom 'Sangoku' Hardy ne gagne pas en un coup, cela va de soi -. Quand un professeur avec quelques mois d'entrainement dans les pattes affrontent les plus grands combattants de la planète, par la seule force de la volonté, j'ai juste envie de crier 'alloooo'. Ca ne choque moi ? Bref, une simple et toutefois énorme mention à Tom Hardy qui porte le film sur ses - impressionnants - trapèzes. Un acteur dont on découvre tout le talent de films en films. Quant à son frère aîné, il a le charisme d'un porte-manteau, c'est dit. Warrior est une grosse déception, doublé d'un film dont seuls les plus crédules chantent les louanges.