Kick-Ass
45908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Superherautre
Superherautre

Publiée le 29 septembre 2014
Kick-Ass, très franchement avant de voir le film (il y a de cela deux ans) je ne savais pas du tout a quoi m'attendre et j'avais envie de le voir mais sans plus, et finalement j'ai été vraiment très agréablement surpris. Le film est très bien équilibré niveau humour et action et on a un pure moment de plaisir. Seul petit point négatif pour ma part, les costumes de Hit Girl et Red Mist que j'ai trouver un peu moche.
Publiée le 20 septembre 2014
Film visionné un soir en pensant que j'allais voir une version "police académy" des super héros
Cela commence comme cela, et dès l'arrivée de heat girl je me suis pris une grosse claque jusqu'à la fin.
Le concept est très bien traité ce qui permet de rendre les personnages bien plus crédibles que leurs homologues qui se prennent au sérieux.
Publiée le 31 décembre 2014
Alors kick ass, navet ou chef-d'œuvre ?
Et bien chef-d'œuvre... Pourquoi ? Tout simplement par son originalité, sa musique, ses acteurs, et bien sûr ses scènes d'actions justes excellentes et d'une violence jouissive ! Un film de super-héros qui ne manque pas de rythme et d'humour...
Game-Of-Television
Game-Of-Television

Publiée le 10 septembre 2014
Quel dommage, à cause de cette maladresse je n'ai pas pu mettre 4.5 au film et quand je parle d'une maladresse je parle d'une sorte de contradiction. Bon, on est d'accord que c'est du cinéma, il y aura toujours des points ''abusés'' sur quoi que ce soit, mais l'assaut final dans le couloir avec Hit Girl par exemple spoiler: (une dizaine d'hommes armés jusqu'au dents, pas foutus de tirer instinctivement et correctement, la petite gamine qui recharge ses armes à la ''Tarantino'' et les dégomme tous... ça casse et ça se digère assez mal, à la limite du gros troisième degré pourtant tout le reste du film reste au premier...)
. C'est dommage, car le film en lui même est superbe, vraiment bien rythmé et filmé, les acteurs sont bons, les musiques géniales, la photographie somptueuse et le coté premier degré plutôt bien maitrisé (à part ce que je viens de mentionner ci-dessus haha..). Des références à gogo (X-Men, Spider-Man, Batman, Avengers, Fantastic 4, Hellboy...), un scénario très bon et des scènes vraiment poignantes, délirantes et malsaines spoiler: (la torture de Big Daddy et Kick-Ass ... effrayant quand même)
. On ajoute des personnages attachants, une onde de nostalgie et de fantasme (car c'est vrai, on a tous toujours eu envie d'être un super-héros, même d'en voir un). Kick-Ass: plutôt trompeur, j'avais des craintes et pourtant je suis resté scotché du début à la fin, c'est original, tendre, drôle, passionnant, sanglant, violent, décalé et surprenant. Le point noir serait sans doute le dernier quart d'heure qui part un peu en live et dans le second degré, sinon une véritable pépite du genre.
JimBo Lebowski

Publiée le 25 août 2014
Un film que j'avais volontairement éludé à sa sortie car je pensais, à tort, m'attendre à un film de super-héros un peu comme les autres avec uniquement une sorte de côté kikoolol, mais je me suis bien trompé ...

Matthew Vaughn réussi a donner un ton totalement décalé au mythe du super-héros (je ne parlerais pas du Comics que je n'ai pas lu), entre une approche plus "réaliste" et teenager pour le personnage de Kick-Ass et un côté violent et ébouriffant pour celui de Hit-Girl, le tout donnant un cocktail explosif et en tout point ultra divertissant. On oublie tout les codes lourdingues et ultra prévisibles que nous balance à tour de bras les Marvel, non là l'univers est totalement assumé et habillement maîtrisé, entre les déguisements à l'arrache et les costumes élaborés dans un visuel très édulcoré avec même des clins d'œil stylistique et typographique à la BD.
Niveau casting on a droit à une belle brochette d'acteurs sympathiques, notamment une Chloë Moretz exceptionnelle, elle m'a vraiment extrêmement bluffé et vole même la vedette à Aaron Taylor-Johnson et Nicolas Cage. Certaines scènes sont génialement percutantes et jouissives comme un mix entre du Besson de la grande époque et du Tarantino, l'écriture est même plutôt réussie et volontairement décalée, ce qui laisse place à un humour dosé de façon non abusive et crétine, on rit vraiment de bon cœur. Et à côté de cela, sans doute ce qui m'a le plus surpris, c'est la violence explicitement sanglante du film, "Kick-Ass" n'est pas à ranger dans la classe "tout public" et c'est tant mieux, car ça rajoute une véritable touche mature et encore une fois assumée par Vaughn.
Le seul petit point faible est le développement un peu trop cliché de l'histoire d'amour entre Dave et Katie, on dirait presque que ça a été ajouté pour être ajouté, c'était franchement pas indispensable, mais bon ...

"Kick-Ass" est sans doute un des films de super-héros le plus décalé et réussi que j'ai pu voir, Matthew Vaughn maîtrise son sujet pour nous faire passer un excellent moment d'action et d'humour sans saouler une seule fois par des ficelles du genre. Une grande surprise, j'ai vraiment été bête de vouloir passer à côté, mea culpa !
Publiée le 25 octobre 2014
Kick-Ass, adaptation du comics du même nom. Tout d'abord, je peux dire que ce film ne m'avait pas vraiment séduit notamment par les Bande Annonce et autre. Mais en ayant vu le film, j'ai reçu la plus grosse claque de cette année 2010. Ce n'est pas vraiment un film héroïque, et c'est bien ça qui le rend unique en son genre. L'histoire et amusante, délirante, fun. L'esprit des comics est totalement respecté. Le scénario est bien réalisé et à la foi simple et efficace. Il ne faut pas non plus oublier l'aspect gore du film. Tout comme dans les comics, l'histoire de Kick-Ass est très violente. Ceci a été merveilleusement respecté par le réalisateur, Matthew Vaughn. De plus, on peut souligner l'excellent jeu d'acteur d'Aaron Taylor-Johnson, qui est tout simplement génial en Kick-Ass, l'acteur a totalement réussi à cerner la personnalité du personnage. Tout comme Chloë Grace Moretz, qui pour son jeune âge, a un énorme talent. J'espère vraiment qu'il y'aura une suite des aventures de notre héro totalement déjanté.
Publiée le 3 septembre 2014
Très bon film avec un super héros qui n'a pas de super pouvoir mais qui a de bonne idées avec tout ce qui trouve et qui peut servir d'arme
Publiée le 29 août 2014
Film juste génial, drôle, de l'action, de l'aventure, que demander de plus ? Je ne comprends pas pourquoi Allociné a classer ce film en drame...Je conseille vivement ce film !Ah, et j'ai vraiment rigoler de la critique de Ouest France, ces types doivent vraiment regarder titanic tous les soirs ou quoi ?!
Publiée le 5 août 2014
Un très bon film de supers héros !!
Original, fun, sanglant, une vraie bouffée d'air dans les films de supers héros.
flushroyal
flushroyal

Publiée le 5 août 2014
Voilà un film de super-héros vraiment original, audacieux et inventif qui constitue pour moi une très bonne surprise. L'idée de départ ( adaptée de vrais comics, il faut le souligner ) est plutôt bonne et son traitement ici lui donne une dimension encore plus étonnante. Le film cultive un côté subversif en allant assez loin dans le trash, la brutalité et la violence, sans doute pour se démarquer du lissage habituel de tels produits. Malgré ce côté abrupte, la mise en scène conserve un certain détachement et certaines scènes en viennent ainsi à être plus drôles que choquantes. Après une première scène hilarante, la longue exposition qui présente le personnage principal est vraiment très réussie. L'analyse du phénomène geek en réaction à un monde désenchanté est bien cernée et exposée sans tomber dans la caricature excessive. L'humour est davantage porté vers l'autodérision ce qui est efficace. Le héros est ainsi très attachant. Visuellement, le film est très travaillé afin d'obtenir ce côté comics à l'écran ce qui permet aussi de se détacher du réel pour les scènes d'action ( la plupart donc surréalistes) au profit du fun le plus total. La mise en scène ne cache pas son côté BD/comics et se révèle plaisante. L'histoire est rythmée et constamment maline et inventive. Petite déception du côté des personnages secondaires qui auraient pu être plus développés pour certains. Il faut relever toutefois que les improbables Hit Girl et Big Daddy échappent au ridicule au point d'en devenir presque inquiétant ! Leur comportement défiant sans cesse la morale traditionnelle et la malmenant constamment ajoute au côté provocateur. L'une des grandes réussites du film consiste dans sa façon d'aborder ce qu'il y a du ridicule dans le mythe des super-héros mais aussi ce qu'il y a de terriblement exaltant. Par ailleurs, on trouve pour notre plus grand plaisir de nombreuses références exlicites à la culture geeek et la pop culture en général ; Souvent les clins d'oeil font mouche. La dernière partie s'enlise toutefois un peu trop avec une succession de scènes d'action ultra-rythmés qui font un peu surenchère et pourront quelque peu lasser. Certaines fulgurances n'en sont pas moins étonnantes et procurent un vrai plaisir coupable ( dans la veine de « Wanted : Choisis ton destin »). Le problème est qu'on s'éloigne ici du traitement des personnages. En conclusion, on peut voir le film comme une démonstration de la souffrance physique qui se produit lors de la puberté chez les ados, comme une réflexion sur le réel et l'imaginaire et la question du super-héros, sur la difficulté de tirer son épingle du jeu dans une société d'aujourd'hui du spectacle et de l'image quand on a un physique banal et une nature réservée. Ou alors, on peut prendre le film au premier dégré et l'apprécier pour ce qu'il est avant tout : Un film bien barré, provocateur, drôle, original et subversif qui offre une expérience différente en mélangeant les genres tout en gardant sa ligne conductrice.
Publiée le 3 août 2014
Un scénario pas terrible servi par de mauvais acteurs et des scène d'actions totalement illogiques, une insulte au comics et aux super héros !
Chris Art
Chris Art

Publiée le 20 juillet 2014
(...) le comics animé de Matthew Vaughn n’est pas une simple comédie pour adolescents attardés en mal de blagues pipi-caca. D’ailleurs, l’humour est savamment distillé (voir l’excellente scène d’introduction des personnages de Mindy et son père), et la récréation peut redevenir sérieuse d’un instant à l’autre par l’arrivée d’une scène violente et/ou triste. Vaughn maîtrise les changements de ton, voire les mélanges de genres, et nous offre une véritable bouffée d’air frais au milieu de la production habituelle d’œuvres de type « vigilante » (...)
Shephard69

Publiée le 15 juillet 2014
Une variation géniale du film de super-héros avec de nombreux clins d'œil aux sagas comme Superman, Batman ou Spiderman, une construction scénaristique d'une mythologie propre au personnage bien pensée, naviguant habilement entre ficelles du genre et ingéniosité, une mise en scène brillante, l'interprétation du casting imposant avec un sacré lot de têtes d'affiche est franchement à la hauteur des attentes, de l'humour, de l'émotion. Une petite tuerie....
Naguesh
Naguesh

Publiée le 10 juillet 2014
Détrompez vous " Kick-Ass " est bien film de super-héros à lui tout seul ! Eh oui, de première vu on dirait bien une parodie comique ( comme un certain " Scary Movie " ) mais en fait " Kick-Ass " nous réserve son lot de surprises parfois étonnantes. Le film arrive parfaitement à trancher entre le drame, la comédie et l'action ; c'est d'ailleurs ce qui fait de lui un film unique. Le casting est juste géniale : Cage, Taylor-Johnson et Grace Moretz, un trio charismatique non ? Franchement la performance de ces trois là est à couper le souffle, on peut voir un père bad-ass et protecteur de sa fille, une fille surdoué ( pour tuer ) et un ado qui mise tout dans le ridicule. Le scénario est juste magnifique, il y'a de l'action quand il faut, de l'humour très bien dosée, et du drame dans les cas très rares. Le film n'est pas riche en rebondissements : c'est l'un des seuls chose qui m'a déçu. Le film fait régner une ambiance originale mais parfois dérangeante, je ne sais pas pourquoi. Les séquences d'action sont violentes mais elles gardent une finesse incroyable, les effets spéciaux sont rares mais sont plutôt réussies. La mise en scène de Matthew Vaughn n'est pas insolite mais elle arrive à nous plonger dans l'histoire d'une façon incroyable ! Côté B-O les compositeurs on assurées en nous offrant une musique héroïque et complètement typique des films du genre. Après ça je trouve le film un poil longuet et répétitif mais c'est à vous d'en juger. En conclusion " Kick-Ass " est une belle surprise, bon j'avoue que les bandes-annonces sont pas trop envoûtantes mais dès les premières minutes de film vous vous sentirez concernés, impatient de voir la suite des aventures de ces héros sans pouvoirs !
Publiée le 10 juillet 2014
Très très bon film ! Même si il ne peut pas plaire a tout le monde, moi je l'ai trouver très bien, l'ado un peu loser qui décide de pimenter sa vie plate, le concept est bon ! A voir, pour ceux qui veulent voir une fillette de 10 ans couper des membres !