7054 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 17 juillet 2012
Ce film est vraiment excellent, et à le réalisateur à vraiment réussit à nous montrer ce qu'il voulait : la Beauté de Venise et le glamour. Seulement je vous conseille de le regarder une deuxième fois, que vous apprécierez beaucoup plus, connaissant déjà la vérité, et alors vous ne ferez plus attention aux mêmes détails ce qui rendra le film beaucoup plus agréable et surprenant. En connaissant la vérité et en le revoyant, on se rend compte combien les acteurs jouent bien, Johnny est amusant et Angelina tellement belle....
Un remake plutôt réussi du film Anthony Zimmer avec Sophie Marceau et Yvan Attal. Le film a un couple de choc et de charme Johnny Depp/Angelina Jolie. Un scénario un peu prévisible mais je ne m'attendais pas que Johnny Depp soit le mec depuis le début (spoiler). Une belle intrigue et de bons acteurs.Très bien!
Le "touriste" appartient à une catégorie de personnes très spécifique. Son look décontracté, son air imbécile à toujours regarder en l'air, ses minuscules lunettes de soleil rondes, et sa tendance quasi-pathologique à ne jamais oublier "le" porte-clé à l'effigie d'un monument historique (peu importe lequel, le touriste s'en fout !) le rendent, au premier abord, somme toute très sympathique. Néanmoins, peu de temps s'en faut pour que l'autochtone-type ne soit soudainement pris de lassitude et ne souhaite le départ prématuré du "touriste". Car, oui, le "touriste" empêche aussi de marcher dans les rues, de se faire servir dans un café, il ne comprend pas également que la fameuse "banane" est passé de mode il y a 4 siècles déjà, il fatigue tout le monde à ne jamais cesser de demander son chemin, Bref... Le touriste est envahissant, lassant, souvent peu instructif, ni plus intéressant. Ça, Von Donnersmarck l'a vraiment bien compris... Quelle idée de vouloir en faire un film dans ce cas-là ?
Très bon film, avec un Jonnhy Depp comme l'on a pas l'habitude de le voir, mais tout de même très émouvant dans son rôle, et une belle intrigue, jusque au bout l'on est perdu
L' idee de depart est bonne, l'intrigue bien menée mais sans plus. Les deux acteurs décoivent, seule la fin est réellement interressante. Avec une tête d'affiche aussi prestigieuse on s'attendait à bien mieux!
Beau casting certes, mais l'ennui vient vite remplacer le prestige. Dommage car le scénario est vraiment pas mal ficelé (malgré quelques incohérence sur le personnage de J. Depp)
Agréable à regarder ! Un casting très prometteur, mais qui me semble tout de même un peu vide entre deux actions. L'aspect recherché du touriste est intéressant mais prévisible à un certain moment. Le film nous laisse tout de même du recul sur les faits et je trouve ça dommage, car une meilleur impression se serait peut-être fait sentir. Une aventure sympathique, rien de plus !
On peut se demander, en voyant ce film, où est passé le génie de ce réalisateur. Entre la mise en scène mollassonne et les acteurs désincarnés, on a vraiment du mal à le reconnaître. Dommage...
6/20 : Angelina Jolie (on remarquera sa plastique amaigrie voire anorexique) joue de son regard de biche pour se la jouer fatale et mystérieuse. Cela marche les 15 premières minutes puis la lassitude prend de l'ampleur...à quand l'action ? Son personnage toujours très blasé, comme si nul ne pouvait l'atteindre, devient vraiment agaçant. Quand à Johnny Depp, il paraît apatique, inerte, atone bref complètement mou (on est loin de Jack Sparrow). Il a vraiment l'air de s'ennuyer... La musique de fond à la fois romantique et policière (pimenté par un grain d'humour) apporte une touche pénible au film. C'est lent, c'est chiant, c'est prévisible et sans intérêt. "The Tourist" est un remake (du film "Anthony Zimmer") raté, accompagné par des acteurs mal dirigés.
Les éléments pr créer le plaisir et le suspense étaient à portée de main... au final ils n'ont pu être à peine effleurés. Du coup, on se retrouve avec un film un peu..inutile, et où Angelina Jolie paraît extrêêêêêêêêmement superficielle. dommage.
Plutôt agréable à regarder ! Le genre thriller/policier est pourtant un marché déjà très exploré mais de temps en temps une sur-production réussit encore à surprendre . Le charme d' Angelina Jolie ne nous laisse pas indifférent et le talent de Johnny Deep continue à nous impressionner ! A noté que la fin est tout à fait remarquable .