19427 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 24 juin 2008
Un film très bon, inspiré de faits réels. Le scénario se tient et on peut sentir parfaitement le dilemme du personnage principal, tiraillé entre son devoir et son amitié. Une réussite majeure.
Film moyen, qui traine en longueur. Son seul intérêt c'est la force de son scénario, et encore, Al Pacino a un rôle de mafieux plutôt naïf. Une histoire qui aurait mérité d'être plus rythmé, avec plus d'action.
Superbe film, Al Pacino est tout simplement énorme en mafioso déprimé et ringard, et Johnny Depp joue à merveille son rôle de flic infiltré. A noter aussi la performance de Micheal Madsen, un des acteurs les plus sous estimés de sa génération. Un film dans la lignée des grands films de gangsters, un classique du genre même. A voir d'urgence.
Si Mike Newell a ces derniers temps bien du mal à trouver l'inspiration, cela n'a pas été toujours le cas. La preuve avec cet impressionnant Donnie Brasco, qui arrive à nous impressionner pendant deux heures sans interruption. Autour de personnages forts et remarquablement interprétés, Newell signe une mise en scène sobre mais particulièrement intelligence, sans voyeurisme ni excès, rendant l'oeuvre toujours fluide et passionnant. De plus, "Donnie Brasco" sait poser des questions intelligentes et ne tombe jamais dans le manichéisme, ce qui l'aurait rendu sans doute moins fort. Bref, ce film est un véritable sommet des années 90 : incontournable.
tres bon film avec de tres grands acteurs , un scenario haletant et des dialogues prenant font de ce film un tres bon film de mafia...la fin un peu decevant (on sait pas commencer ca se fini pour pacino)
Il devient de plus en plus dur de surprendre le spectateur lorsqu'on décide de réaliser un film de mafieux, on ne peut donc pas dire que Donnie Brasco brille par son originalité. Malgré tout, on s'attache rapidement à ce flic sous couverture et à ce petit malfrat sans envergure, complètement paumé, qui tentent, pour des raisons opposées et avec des résultats différents, de gravir les échelons de la pègre. C'est le fait qu'une histoire vraie ait inspiré ce film qui le rend intéressant. On se met à la place de ce jeune père de famille, immergé au milieu de ses ennemis, on tremble avec lui à chaque minute, de peur que sa couverture ne soit grillée.
Johnny Depp, Al Pacino et Michael Madsen, un beau casting pour un film mafieux d'enfer. Des performances tout bonnement géniales de chacun des trois acteurs ! Al Pacino est vraiment terrible en mafieux looser ! La vie réelle de l'agent Joe Pistone adapté à l'écran nous offre un super moment cinéma !
L'intégration et la crainte d'un infiltrés dans le milieu de la mafia filmé magnifiquement. Al Pacino et Jonnhy Depp porte le film vers des sommet dans ce genre, le tout avec simplicité, tranquilité et attachement. Bravo
Il y a longtemps que j'avais pas vu un film de gangsters et bien j'ai été agréablement surpris.C'est très bien joué,vraiment. La bande-son est bonne, la photo aussi, l'histoire est vraie donc pas trop d'invraisemblances tape-à-l'oeil. A voir en VO bien sûr. Une belle reconstitution en plus,non vraiment que des éloges.
J'ai vu un film... sur la mafia, différent des standards habituels et communs... Ici, pas de personnalités flamboyantes, pas de maffieux aux caractéristiques hors-pairs... Non, juste qq pôv' types, aux qualités normales, banales, mais attachants tout de même. Les personnages sont servis par des comédiens d'exception... Al Pacino est vraiment incroyable dans ce rôle. Johnny Deep est intéressant. Ce qui fait la qualité de ce film, c'est la présence de seconds rôles très forts.
Ce film est un chef-d'oeuvre, le duo Al pacino / Johnny Depp est tout simplement grandiose les deux acteurs jouent très bien leurs rôles. A voir ABSOLUMENT !!
J'en ai vu des films avec la mafia et celui la est pas mal du tout.Je n'étais pas très chaud pour regarder ce film et je n'ai pas du tout été déçu du tout, on ne s'ennuie pas une seconde, Johnny Depp et Al Pacino joue vraiment très bien et le scénario est génial.Que dire de plus , a par que c'est un très bon film et que je le conseille a tout le monde ?