Rango
8818 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 23 février 2016
Comme beaucoup de films d'animations, Rango manque de surprises et de nouveautés au niveau du scenario. Une petite dose de morale, un heros qui triomphe, la bonne recette pour des films pour enfants.
Publiée le 11 avril 2011
Rango Interprétée par Johnny Depp le Jack Sparrow de pirates de caraibes joue la un role vraiment exellent , bon film dans l'ensemble , une bonne BO avec de super bon personnages , une exellente histoire , quelques scène marrantes , de bon gags , bon film a voir et a revoir !un éxellent film d'annimation
Publiée le 2 mai 2011
ses tellemen drolle et amusent de regarder se film haha ses vraiment con sa veux dire vraiment fou et drolle avec jhonny depp
Alasky

Publiée le 17 septembre 2011
Une bonne surprise ! Un bon film d'animation, truffé de clins d'oeil au Cinéma... avis aux amateur, l'aventure de Rango plaira aux petits comme aux grands.
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 7 décembre 2011
Encore un film d'animation de qualité où l'on ne voit pas le temps passer, les trouvailles visuelles se succéder, les personnages secondaires se révéler cocasses ou touchants et les clins d'oeil cinématographiques (westernien en l'occurence) nous offrir l'occasion de valoriser notre culture du 7è art. Et même si le scénario s'avère ultra classique le rythme ne sacrifie rien à l'émotion et relègue au loin le risque de tomber dans la routine. D'autant plus que Johnny Depp transpire véritablement de Rango et apporte une personnalité déjà presque familière au héro. J'ai beaucoup aimé le clin d'oeil à Fear and loathing in Las Vegas.
Cinephile92
Cinephile92

Publiée le 2 septembre 2012
Un film d'animation bien réalisé qui parodie les films de western et on retrouve la voix de Johnny Depp en version original. Les gags sont amusants, les paysages sont sublimes, bref un film réussi qui ravira tout le monde.
Publiée le 18 janvier 2012
Film à voir pour décompresser. On s’amuse beaucoup à suivre les pérégrinations de ce lézard de bocal, amateur de cinéma et cowboy du dimanche. Le scénario, sans être trop poussé, reste efficace et on appréciera les multiples hommages aux films emblématiques comme "Las Vegas Parano" ou la trilogie du dollar . Comme souvent dans les films d’animation, la deuxième lecture plus adulte, est très intéressante. Le tout est orchestré par le toujours très bon Hans Zimmer. Gore Verbinski livre donc un bon petit film, et une suite à ce Rango ne serait peut-être pas une mauvaise idée.
cylon86

Publiée le 11 mars 2011
Avec "Rango", Gore Verbinski se lance dans l'animation et impose un style décalé et très rock'n'roll qui est enchanteur. On plonge tout de suite dans l'univers faits de personnages hauts en couleur tous visuellement superbes (Rango, héros menteur et romantique mais aussi un personnage de méchant incarné par un serpent, idée peu originale mais tellement excellente quand on voit le résultat) et le casting vocal est à tomber par terre (Johnny Depp, Bill Nighy, Ned Beatty, Harry Dean Stanton...). Le scénario repose sur un schéma classique du genre mais Verbinski s'approprie tout ça pour livrer un film jubilatoire, rythmé, bourré de références (notamment dans la musique, géniale), tendre et vraiment très drôle. Une réussite totale mais trop courte tellement l'univers est génial.
GodMonsters

Publiée le 27 mars 2011
J'ai carrément adoré !! Un film d'animation original et très drôle !! "Rango" est un excellent western bourré d'humour, magnifiquement réalisé et porté par un Johnny Depp en grande forme. Oui, c'est bien lui que interprète Rango par le biais de la motion capture (il n'a pas fait que la voix). L'esthétique du film est absolument splendide, et le scénario est très riche malgré une intrigue un peu classique. On ne compte plus les clins d'œils et j'adhère au message écolo. Un des meilleurs films d'animation de l'année, sans aucun doute (Pixar et Dreamwork vont devoir mettre la barre haute pour le dépasser) ! A voir absolument au cinéma ! Bref, Gore Verbinski a réalisé un chef-d'œuvre !
Chuck Carrey

Publiée le 5 septembre 2015
Alors qu'il aurait pu être le réalisateur du quatrième opus de la franchise "Pirates des Caraïbes", dont il avait déjà dirigé les trois premiers, Gore Verbinski décide plutôt, suite à une mésentente paraît-il, de se consacrer à un nouveau projet, "Rango". On aurait aimé qu'il continue la saga avec les pirates, le quatrième volet aurait pu ainsi être moins décevant. Cependant, ce regret est vite dissipé à la vue de "Rango" qui se révèle être un film d'animation très plaisant. C'était une première pour le cinéaste américain qui n'avait pour l'instant réalisé que des films traditionnels. Pourtant, il s'en sort comme un chef et ne semble pas du tout dérangé par ce nouveau format. Lui qui avait déjà prouvé qu'il était capable de sortir des films funs avec de l'action continue sur sa lancée. Certes, "Rango" est plus centré sur la comédie que l'action, mais le mélange fonctionne tout autant pour un résultat plus que convenable. Bien qu'ayant quitté la saga *Pirates des Caraïbes*, le réalisateur de "The Weather Man" retrouve tout de même Johnny Depp et Hans Zimmer pour l'épauler dans son travail. L'acteur américain est la voix du héros caméléon, il apporte évidemment beaucoup d'humour au personnage, s'inspirant très clairement de sa prestation en tant que Jack Sparrow. Le compositeur allemand de son côté n'en finit pas de composer des bandes originales de grandes qualités. Avec ce film, il touche enfin au monde du western. Cela lui permet de composer des morceaux différents de ce qu'il nous avait habitués. Il ne s'arrête pourtant pas là puisqu'il va profiter d'une séquence de course-poursuite pour réarranger à sa manière "La Chevauchée des Walkyries" de Wagner et "Le beau danube bleu" de Johann Strauss II. Cela donne lieu tout simplement à l'une des meilleures séquences du film. Gore Verbinski a donc largement passé le test des films d'animation. Il remporta d'ailleurs l'Oscar du meilleur film d'animation en 2012. Une récompense méritée car visuellement, le film est superbe, sans oublier d'être drôle et bien rythmé. Et le fait que ce film parodie les westerns tout en leur rendant hommage n'y est sûrement pas innocent.
romano31

Publiée le 26 mars 2011
Un film d'animation extrêmement bien fait et trés drôle. Avec son message écologique et ses nombreuses références cinématographiques (dont un sympathique clin d'oeil à Clint Eastwood et à Las Vegas Parano), Rango est un pur divertissement où l'on ne s'ennuie pas une seconde. Un film qui fera le bonheur aussi bien des plus petits que des plus grands.
bolt
bolt

Publiée le 5 avril 2011
Rango est un bon film d'animation. Ses personnages complètement loufoques en font un bon divertissement.
floflo2204
floflo2204

Publiée le 24 mai 2011
C'est un bon film avec des personnages très intéressants, une bande son très western comme elle est tirée de presque tout les films de western.
Un film d'animation qui mérite d'être vu.
NarnoNarno
NarnoNarno

Publiée le 12 juillet 2015
Parodie de western délurée, "Rango" reprend les codes du genre spaghetti pour un résultat qui a de la dégaine. Rythmé, visuellement et graphiquement très réussi, G.Verbinski s'amuse assurément et le plaisir est partagé. D'un scénario plutôt simpliste, "Rango" avance à l'allure d'une cavalerie, par anticipation, ponctué de scènes d'action impressionnantes, sans véritable grande réflexion mais sans ennui. Ce film a une liberté de ton bienvenue, une coolitude décomplexée, mais ne pousse pas toujours la gâchette au bout de ses délires par des dialogues parfois plats et un humour qui aurait pu être plus incisif. A l'image de ces hésitations, "Rango" prend le risque de ne pas cibler un public précis (par pour les plus jeunes, pas suffisant pour les adultes) et nous laisser un peu dubitatif. Loin pour autant de mordre la poussière, "Rango" dynamite suffisamment le genre pour rafler la prime.
reymi586

Publiée le 24 mars 2011
Un très bon film, vraiment original! On reconnait derrière Rango le super jeu de Johnny Depp! Des bonnes touches d'humour et pleins de clins d'oeils aux plus grands western, à voir !